Image2017 06 10 921 337 439 thumb

DAISO防水透明バン

• 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO 防水透明バンの口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!はじめて投稿します!自..」

ぴーなっつ
  • ぴーなっつ

はじめて投稿します! 自分が今まで試した中で1番よかった二重の作り方です。 わたしは一重よりの奥二重で、1枚目の写真から分かるように目つきが悪いと言われることが多かったので高校生になってからアイプチをはじめました。 今まで液体タイプのアイプチをつかって二重をつくっていましたが、夕方には汗とか皮脂でとれてきちゃうし、目の調子が悪い時はうまく二重にならず、困っていました。 二重がとれているかも、、と気になりはじめると何をしててもそのことばかり考えちゃうので、他に方法はないかと探していました。 しかもアイプチって学生には結構お高い💦 そこで見つけたのがダイソーの防水透明バンです!😽 方法は以下の通りです。 ①2枚目の写真のように絆創膏を細く切って(長さはお好みで)、さらに両端を斜めに切ります。 ②3枚目の写真のように、目頭から少し離したところに、先ほど切った絆創膏の長さが長い方を上にして貼ります。 わたしはもともとあった奥二重の線にかぶさるように、黒目の中心くらいから貼り始め、少し引っ張りながら目尻にテープの端がくるようにするとうまくいきます! ここで注意するのは、幅をよくばらないこととです。 最初の頃は端を切らずに貼っていて、バレることもあったのですが、端を斜めに切ることによってバレることがほぼなくなりました! しかも、この絆創膏は防水なので、汗や雨にも強いし、お風呂に入っても、お湯をかけるくらいじゃとれません! わたしは朝に目が腫れるタイプなので、夜に絆創膏を仕込んで寝るようにしています!朝起きてすぐメイクできるし、夜仕込んで寝るようにするとクセが少しずつついてきて良いことだらけ😳 なにより100円ってところがいいですね♪ #二重メイク #はじめての投稿 #奥二重#アイプチ#絆創膏#ダイソー#防水透明バン #はじめての投稿