(投稿停止) on LIPS 「【雑談】 イエベ春診断を受けてからLIPSでもイエベ春向けコス..」

【雑談】 イエベ春診断を受けてからLIPSでもイエベ春向けコスメとか見てたんですけど、セカンドが何なのかで当たり前だけどだいぶ違うよね…!! 私はセカンドが秋だしファーストも春の中でもパステル系なので、ビビッドな色や青みは本当に似合わない…これは経験則としてもね。ワーストカラーも紫系です。赤紫でもすごいくすんだ… 一方でセカンドは夏とか冬なのかな?って感じの少し青みのあるコーラルとかを似合う!って言ってるイエベ春さんもいるから、当たり前だけどイエベ春の鉄板コスメと一般的に言われてるものがイエベ春全員に似合うわけじゃ無いんだよな。 例えば花嫁リップとして知られるオペラのピンクコーラル、あれ私の肌だと青すぎるんですよ。結構イエベ春さんには人気の色だけど。 あと色白か色黒かとかもあると思うんですよね。私色黒だから、「イエベ春の人は顔のパーツ的にこういう印象を受けやすい〜」みたいなの全然当てはまんないし。顔が濃いのもあると思うけど。 だから正直、パステルが似合うよって言われても明るいピンクベージュのリップとかつけたらすごく浮くと思う。だって肌の色より明るいんだもん! 色黒イエベ春向けカラー、調べてみてもビビッドな色ばっかり出てくるし、自分自身クリアな色は似合わないのわかってるから…うん… 私がつけられるパステルってどんな色だろうなーって思ってます。聞いておけばよかったなー! アイシャドウやチークだと明るい薄い色も選択しやすいけど、リップで色白さんみたいな可愛い色素薄い系カラーが似合ったらいいのにな〜なんて密かに思ってます。 美白…対策はしてるんだけどなあ。地黒だからある程度仕方ないのかな… 韓国の美白日焼けマシン、あれ日本でも簡単に脱毛くらいの値段で受けられたらなー!!