《アイメイク方法》ステイオンバームルージュ|CANMAKEの使い方「こんにちは☺︎もなかで..」

もなか
  • 脂性肌
  • もなか

こんにちは☺︎ もなかです! 私の学校は3学期制で 2学期から水泳の授業が始まるので 水泳の時にする最低限のメイクと 普段の学校でする最低限のメイクを 紹介しようと思います! 水泳編…💙💙💙💙💙 学校編…🧡🧡🧡🧡🧡 ーーーーーSTARTーーーーー 💙💙💙💙水泳編💙💙💙💙 まずメイクは落ちるので ベースなどはせずに パウダーとリップ,眉毛だけにします! ①日焼け止めを部分的に塗る ☼全体に塗ると ドロドロに落ちてきてやばいので ・チークを塗る位置 ・おでこ ・鼻 を重点的に塗ってください 私はラッシュガードを着て大丈夫なので ラッシュガードを着ていて腕と足には 塗らないです… 着れない人は腕を特に塗ると いいと思います! 足は水の中なので日焼け止めを塗るなら少なめに! ②パウダーをはたく ☼日焼け止めのテカリを部分的に 抑えます ・鼻周り ・おでこ ・頬 はテカっていると清潔感が なく見える気がするので はたくことをオススメします✨ 粉っぽくならないように 少し叩くようにははたくと 馴染んでくれますよ! ③リップ ☼発色薄めのティントがオススメです! ティントに嫌われた人は CANMAKEの ステイオンバームルージュ ティントタイプ がいいかと思います その上からリップコートを重ねて プールでリップが落ちないように してください! リップが唇に染み込むように 早めに塗っておいてください! リップが乾いてからリップコート を塗ることが大切です ④眉毛 ☼私は眉毛がモサモサなので 剃っています(´∵`) ー書く人ー これは分からないので ななこさんという大学生の Youtuberさんがいるので その方の眉毛の動画を見ると コスメもしれてやり方も分かるので オススメです👍 ー剃る人ー 眉間とふちを剃ると 綺麗に出来るはずです! 私は水泳の前日に剃って失敗したので 2日前ぐらいに軽く剃るといいかも…? ⑤まつ毛 まつ毛はビューラーのみ!!! クリアマスカラもいいですけど、 目に入るといけないので ビューラーで軽くクルッとします! 最近無印のビューラーを買ったので その投稿もそのうちします!! 水泳メイクはこれだけ! リップと眉毛をするだけで 顔が全然違ってきます! 髪型ではごまかせないので 少しでも盛れる水泳メイクです笑 ※保証は無し… ※バレないかは自分次第です ※自己責任でお願いします… 🧡🧡🧡🧡学校メイク🧡🧡🧡🧡 ガッツリベースメイクをすると 厚塗り感が出たりヨレたりします… 厚塗り感が出ると 生徒指導をくらいますよね…… (私は優秀なのでくらいませんよ笑) ヨレもマメに直せないと思うので “最低限”のメイクをしましょう! ①ベースメイク ☼日焼け止め 夏は日焼け止め,冬は下地を塗ってます トーンアップ目的で塗るなら 顔の中心から外側に向けて広げる方法が オススメです!(写真2枚目) こうすると 顔の中心はトーンアップ 顔の外側は首とトーンが同じなので 少量でトーンアップ出来て 首まで塗る必要がなくなります! 冬に下地を塗るなら 乾燥しずらい&トーンアップ を選ぶか 皮脂防止&保湿クリーム がいいかと思います!! *コンシーラー 私はクマがひどいんですけど コンシーラーはしないで行ってます ニキビが出来ていたり 赤みがきになる所などの部分的に 付けるのがオススメです👍 気になる部分をカバーするイメージで! *パウダー パフとブラシを上手く使って ツヤを味方にしましょう!! パフは ポコポコ 叩くように すると馴染んでくれますよ! 高速でポコポコして大丈夫です笑 (  '-' )∋Ф)`-' )"ポコポコ ↑こんな感じ ブラシはテキトーにファサファサっと🎵 パフ…テカリを抑える ブラシ…ナチュラルにカバー ③アイメイク *ビューラー チョコチョコしながら 根元→真ん中→先 の順にやってみてください! *眉毛 眉毛はモサモサ生えて有りあっている 私には縁のないことです(;Д;) 眉毛は ななこさんという大学生の YouTuberがいるのでその人の 眉毛の動画を見るといいと思います! 本当に参考になります🥺❤ ④リップ 透け感のある色で発色の薄めのものを 選ぶといいと思います! CANMAKEの ステイオンバームルージュ ティントタイプ がオススメです👍 自分のリップに リップコートを重ねるのもアリ! 唇のふちを薄めに 内側からジュワッとした感じ, グラデリップをイメージして 塗ると塗ってる感が減りそうです! *チーク 血色が悪く見える日,写真の日 文化祭などの特別イベントは 付けることをオススメします! でも普段はなくても大丈夫だと思います 学校メイクはこんな感じです 参考程度に! 必要なものと必要ないものは 自分で分けてくださいm(*_ _)m このメイクは私もやっています! 5分くらいで終わります笑 リップからリップコートまでに 時間を開けてるんですけど その間は違うことをするので 本当に5分かかってないんです、 *☼*―――――*☼*―――――*☼* 水泳メイクと学校メイク どうでしたか?? 参考程度にお願いします笑 見ずらいとは思いますが 短時間でちょっと盛れる??メイク してみる価値はあります! でもいきなりやると 勘が鋭い子は気づくかもしれないので 2日おきにメイク工程を増やすと いいと思います笑 最後まで見てくださって ありがとうございます(*´﹀`*) 質問がありましたら コメントで答えます! #保証無し #バレない訳では無い #夏 #ナチュラルメイク #学校メイク #水泳メイク #ステイオンバームルージュ推し