• 3色アイシャドウ/crayontouch-me/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 3色アイシャドウ/crayontouch-me/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 3色アイシャドウ/crayontouch-me/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 3色アイシャドウ/crayontouch-me/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?CRAYONTOUCH-ME VS キャンドゥ パウダーアイシャドウを徹底比較!「お久しぶりです。「おま..」

貴入
  • 貴入

お久しぶりです。「おま誰」と思った方、いるのではないでしょうか。貴入ですよ、奥さん。 今回レビューするのは、キャンドゥの 【ST 3CアイシャドウE】ミルクブラウン 100円+税 です。 久しぶりすぎて書き方忘れました。ので、さっさとレビューしたいと思いまス。 ...アレ、私は誰でしょう。 良い点/ ・安い ・ナチュラル ・3色入り、簡単にグラデーションできる ・粉質悪くない ・無香料 ・比較的コンパクト 悪い点/ ・付属のチップが申し訳程度 リピート/済、あり どちゃクソナチュラルです。はい。 粉質は100均感あります。 でも、密着力がないわけではないですし、付きも悪くないです。 発色は優しめ。と言うか優しい。 ベースカラーは、瞼のトーンアップ重視って感じかな。メインカラーはめちゃくちゃ馴染みが良いです。ブルベなのでゴールド系似合わんだろうなーと思ったけど、薄いのでいけます。 締めのカラーは、わりと発色します。でも濃くはないので派手にならない。 色味は全部無難。 シャンパンベージュ、ゴールドブラウン、ダークブラウン。 パール感ありますが、ラメ感はないです。 パールも、ほんのりつやっとする程度。 私は普段アイシャドウをすることが少ないですし、するとしてもナチュラルが好きなのでこういった色味はベスト。 ラメアイシャドウもあまり使わないし、好きではないので、マットに近いのは有難いですね。 ミルクブラウンを使うのは2回目で、前にも1度買っていたのですが...その時はナチュラルが苦手だったので母に譲りました。 そして先日、もう一度使いたくなったのでリピート。 母に譲った方とフタの閉まり方が変わってました。譲った方はカチッと閉まり、新しい方は静かに浅く閉まります。 私は前の閉まり方が好きかな。 でも勝手に開くとかはないので、許容。 あと、チップが本当に申し訳程度です。 スポンジ部分が粗くて、中にある軸(芯)が肌に当たります。粉の付きも良くないので、チップはこれから100均で別に買って入れ替えます。 まあ、せめて一応チップも入れておこう...!と言う心配りは嬉しいですね。 パケもあまり好みではないので、黒いマスキングテープを貼りました。確かセリアで買ったやつかな。4段で丁度でした。 軽いし、まあまあコンパクトなので持ち運びにも良いです。 濃いアイシャドウが好きな方にはオススメできませんが、薄くナチュラルなアイシャドウが好きな方にはオススメです。 バイト、お仕事、(メイク可の)学校などにも良いと思います。 カンコレのアイシャドウのブラウンも気になってるので、これ使い終わったらそっち買ってみようかな。 ではでは、また。とか言いつつ、多分今日明日にまた投稿します。 #100均コスメ #キャンドゥ #アイシャドウ #ブラウン #リピートコスメ