パーフェクトスタイリストアイズ|CANMAKEを使った口コミ 「☔天気の子イメージメイク☀️こんにちは〜お..」

楓陽
  • 楓陽

☔天気の子イメージメイク☀️ こんにちは〜お久しぶりです〜はじめましての方は はじめまして〜楓陽です〜〜 みなさん天気の子ご覧になりました?? わたくし、新海誠監督の作品が死ぬほど好きでして大雨の中チャリ飛ばして公開初日に眠たい目を擦りながら初上映を観に行ってまいりましたよもう1人でぐすんぐすん泣いて終わって映画館出たら大雨だったのが晴れててまた泣きました そんなこんなで天気の子をイメージしたメイクがしたいと思ったわけなんですが、8月にバイト先が変わったりと色々ありましてようやく今日投稿です長い…… ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 長い前置きは通常運転ですが本題へ進むヨ まずヒロインのみんな大好き陽菜ちゃんをイメージの土台にして考えました。 私の中で陽菜ちゃんは多分ブルベっぽいよな〜ということがあってなにより天気の子の作品が全体的に青みがかったイメージだったので コスメも黄みが少ない青み系を使ってメイクしました。 ⚠︎私の勝手なイメージで作り上げたメイクの為貴方のイメージと異なる場合があります。 ああこの人はこのようなイメージを受けたのだなと静かにこのページを閉じられることを強くおすすめ致します。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖使用コスメ〗(画像3枚目) (アイメイク) ・CANMAKE パーフェクトスタイリストアイズ20 ・CANMAKE パーフェクトマルチアイズ04 ・ちふれ グラデーションアイカラー 12 ・MAJOLICA MAJORCA ラッシュエキスパンダー ロングロングロング ・KATE ダブルラインエキスパート ・コージー アクティブアイトーク ・アストレアヴィルゴ アイビューティーフィクサーWP (その他) ・CEZANNE ウルトラフィットベースN 01 ・the SAEM チップコンシーラー 01 ・MISSHA クッションファンデーション 21 ・CEZANNE UVクリアフェイスパウダー01 ・ちふれ チークカラー 171(リニューアル前に購入したもので現在同じ色があるのかは不明) ・CANMAKE シェーディングパウダー 04 ・YSL ヴォリュプテティントインバーム 2 ・MLリップグロス ブルー とりあえずブルーのアイシャドウと青みピンク系のチークとリップさえあれば出来るメイクかな〜と思います。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖メイクプロセス〗(画像2枚目) ①素 (まだここでは私はど一重) ②上に書いたコスメ達でベースメイク(下地→気になるところにコンシーラー→クッションファンデ→薄くパウダー→シェーディング→頬の上の方にチーク→そのチークを使って薄くハイライトを入れる) ③アイシャドウにとりかかる↓ ④ちふれのアイシャドウのピンク色を上まぶた下まぶた共に全体に広げる ⑤マルチアイズの右上のカラーを二重幅と下まぶた3分の1に薄く塗る ⑥スタイリストアイズの水色を上まぶたの目尻に細く入れ下まぶた3分の1に薄く塗る ⑦同じくスタイリストの真ん中のラメのカラーを上まぶたの黒目の上と涙袋に乗せる ⑧ダブルラインエキスパートで涙袋の影を書く ⑨まつ毛を上げてマジョマジョのマスカラをダマに気をつけて塗る ⑩アイプチを使って二重にする ⑪ティントインバームを全体に塗り中央にグロスを重ねる 完成! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖その他雑談&追記〗 サムネの陽菜ちゃん1時間クオリティなんだけど超頑張ったので下手くそとか言わんでくれよな! 著作権に関しては無知なんだがそのまま載せるのは、ちと駄目かなと察したんでな!! このメイクがしたくてCANMAKEのスタイリストアイズを購入したんですけど、初のブルーアイシャドウでドキドキしてたんですけど んまあこれがかわいいのよ 限定なので購入される方は急いで💨 ちふれのチーク171これ初めて買ったチークで、もうパケもハゲハゲなんですけどかわいくてお気に入りなんすよでもチークリニューアルしたじゃん〜 ドラッグストア何件か回っても同じ色らしきチーク無くて それでHP見たら171無いんだよ〜😭 かなちい…… ちなみにちふれのアイシャドウも結構思い出深くて発色薄くて好きじゃないんだけど← 底見えまでしたから使い切ろうと思ってマッスル。 あー!ダンベル何キロ持てる?見てます?? あれめちゃくちゃ筋トレ欲をいいでぃに引き出してくれて最高なんすよ てか今期のアニメ最高すぎません?? 鬼滅の刃はもうこれの為に生きてるっていうレベルで好きだし みんな大好き炎炎ノ消防隊とナカノヒトゲノムもDr.STONEもくそおもしれえ女子高生の無駄遣いもえっちいシーンがかなりあって親の前では見れないが世界観が好きな荒ぶる季節の乙女どもよも全部神です😇🙏🏻 YSLのリップは貰い物で現在持ってるコスメの中で唯一のデパコス。 超大事に使ってるんだけど今年の猛暑で軽く溶けかけてて泣いたよ 後ねMLリップグロスはセルレで350円くらいで買ったんだけど青ラメがチラチラしてかわいいんよ。やけどな近くのセルレ無くなってしもてんほんま滝涙 後、初めてネットに顔面(言うても半顔)晒すわけなんですがかわいくないのは100も承知だし加工しまくってるけど叩かないでくれよな〜 チークとかリップ入れて撮ろうとしたらこうするしかないんだよ〜リップ単体とか唇の形コンプ過ぎて無理なんだよ〜 かわいい凪くんぬいにピント合わせてくれ〜 これでも一応盛れに盛ったつもりなんだよ〜顔バレしないでくれ〜 最近死ぬほどまぶた重くてアイプチ取れかけてるし、写真撮る時あーでもないこーでもないって動き回ったせいで顔はテカってるわ髪の毛ボサボサだわでしんどいんですが許してクレメンス。 後さ後さ(長い) いっつもパウダーファンデをぺぺってうすーぐ塗ってベースメイク終わらせるんだけど 今回久しぶりにばっちりベースメイクしたら肌がもう悲鳴あげててワロタ 肌負担少なくてカバー力すげえベースメイクあれば教えてくだせ🙏🏻 もう何回目っていうレベルですが4枚目のスウォッチがまたまたムダ毛と毛穴祭りです。 色味だけ見てそっと閉じてください。 2枚目の写真はあれムダ毛じゃねえからな!! よく見てけろ!手のひらのシワ!!! シワがすごいんじゃ!!そのくせにまぶたの上にはシワひとつないんじゃ!くそう!! てかさあ サムネのいいねマークと丸かぶりしたわ しかも今気づいたけど陽菜ちゃんで肝心のアイメイク見えてないやーん 駄目だ疲れてんだわ🤦🏻‍♀️ 初心者バレする恥ずかしい でも配置変えるのめんどっちいんでこのまんまね許してちょ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 内容ぺらっぺらの長文最後まで読んでいただきありがとうございました🙇🏻‍♀️ 何か質問などあればコメントください フォロー.いいね.クリップなど飛んで喜びますのでよろしくお願いします() Twitterもこれと同じ@soyochandayoです。 沢山の人とお話したいので どんどん気軽に話しかけてください🥺 さい…さい………… サイドチェストオオオオオオオオオオ(うるさい) 今後ともよろしくお願いします〜!!!😇 #天気の子 #メイクプロセス #ブルーベース #スウォッチ #メイク写真 #底見えコスメ