080d56d096d8db611be5cc21 1564083471 thumb

shu uemuraアルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

• アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル/shu uemura/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

shu uemura アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル(オイルクレンジング)の効果に関する口コミ「乾燥肌におすすめのオイルクレンジング!★洗浄・保湿共に最強ク..」

さきこ*
  • さきこ*

★洗浄・保湿共に最強クレンジング★ 有名すぎて今更過ぎますが、やっとシュウウエムラのアルティム8買いました。本当は1ヶ月とか使ってからレビューしようと思ってたんだけど、3日使ってみてあまりの良さにいてもたってもいられず今これを書いています。 高いものには理由がある。良いものと評価されているものは理由があるんや。。。😅  迷ったら高い化粧水より高いクレンジングを買え!!💸 年齢が上がったから安い化粧水じゃ保湿が足りないのではない。洗い過ぎで乾燥していたのだ!!、という気付きをくれたアイテムでした。 ★感動したポイント ①馴染ませるだけでメイクが溶けるように落ちていく やばかった。今までほぼプチプラのクレンジングしか使ったことなかったから余計にビックリした。デパコスだとIPSAとかPOLAのクリームクレンジングは使ったことあるけど、ここまでの感動は無かった。。。(クリームと比べちゃいけないかもだけど) 最近はずっと豆乳イソフラボンのクリームクレンジング使ってたけど、目元とかはほんとによーーく気をつけて洗わないとメイク落ちなかったし💧 ②洗い上がりしっとりもちもち。乾燥しない。つっぱらない。 オイルは洗浄力高すぎるから乾燥肌にはクリームが良いと聞いてそれをずっと信じてたけど、このアルティム8は良い意味で油が張ったような保湿感を与えてくれる😍 お風呂上がりのスキンケアをゆっくりしても大丈夫って思っちゃうくらい。 というか今まで洗顔後ガビガビ過ぎて、洗い過ぎだったんだってことにやっと気が付いた😥  そしてこれはダブル洗顔不要!楽ちん!! ③不要な角質がぼろぼろ取れた 一番驚いたのはこれ。顔はsuisaiで定期的に洗顔してるからかそんなにザラつきが取れたっていう実感は無かったけど、ケアの甘かった首もとがやばい。クレンジング中、首に違和感感じて触ったらぽろぽろと。。。(汚い) 一時期フェイシャルエステ通ってた時に、スタッフさんが角質とか汚れを落とすならオイルが一番良いって言ってたことを思い出した🤔 やはりそういうことなのか🤔 ④毛穴の黒ずみ殺しに効果がありそうな予感がする これはまだハッキリと実感できたわけじゃないからわからないけど、酵素洗顔、泥パック、毛穴洗浄のフェイシャルエステ、顔の医療脱毛(次で6回目)をしても、それ程毛穴の黒ずみに効果を感じなかった。もちろん洗顔後すぐは綺麗に見えるけど、時間が経つと元に戻る。(ちなみにエステだと逆に毛穴目立った😥) 何故なのか調べてもとにかく毛穴開いてから洗顔しろとか、保湿しまくれとかしか書いてなくてどうしたらいいのかもわからない状態。 だったんだけど、ホットタオルで顔を温めたあと、小鼻をアルティム8で念入りにくるくる洗ったら、小鼻の毛穴が自分史上一番綺麗になった。もちろん時間が経ったらまた戻っちゃうけど、やや改善しているような、、、?と思わせられ… ちょっと期待をしています。毛穴の汚れはタンパク質と油らしいので酵素洗顔とこのオイルでコツコツ洗ってたらいつか綺麗になるのではと希望を抱いています。検証します💪 顔の産毛も要因の1つかもだけど、もうこれは脱毛続けるしかないので😔 今までオイルタイプのクレンジングを使うとニキビが大量発生してたから有名だって知ってても正直買うの躊躇ってた。 でも3日間朝夜このクレンジングオイルで洗顔して、今のところは大丈夫。まだ様子見しますが、問題無さそうなら大きいボトルを買いたいと思います。リピ決定です。何なら他の種類も使ってみたい♥ あとメイクノリも良くなった🤣もうやばいって🤣 美肌はまず洗顔から。メイクを落とすことが大事って各所で言われる意味がやっとわかったよ。。。そして洗い過ぎもいけないのだ。。。 ここ最近毎日パックしないともう駄目だ。。。高い化粧水使っても私の肌は朝には乾燥する。。。って絶望してたけど、 クレンジングをこれに変えたら、白潤の化粧水、ハトムギジェル、Himalaya?のクリーム(海外製品?貰い物です)っていうプチプラ保湿でも乾燥してなかった。感動しかない。星5個じゃ足りないです。 ありがとうシュウウエムラ。ありがとうアルティム8🙌 追記 約一週間くらい使ってますがニキビがぽつぽつと出現中😭 段々増えているのです😰😫 肌に合わないとまだ決まったわけじゃないですが、もしそうなら悲しくて泣きそう… メイク落ちもいいし、肌の触り心地はかなり良くなったので使い続けたいんだけど、、、、、 肌に合うならほんとに最高😢 アルティムじゃなくて敏感肌用のやつ試してみようかな😭😭

おすすめアイテムshu uemura×オイルクレンジング

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

オイルクレンジング

A/O+ P.M.クリア ユース ラディアント クレンジング オイル / shu uemura

shu uemura×オイルクレンジングの商品をもっと見る

オイルメイク落とし

banilaco

クリーン イット クレンジング

オイルクレンジング

1900円(税抜)

ビオレ

パーフェクトオイル

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

さきこ*さんの人気クチコミ

商品詳細情報shu uemura アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

• 150ml: 4600円
  • 450ml: 11550円
2012/6/19(最新発売日: 2019/11/1)
shu uemura(シュウウエムラ)
近くのshu uemura取扱店舗はこちら
シュウ ウエムラ
ナチュラルに、8つの植物オイル*1で生まれ変わる 至福のテクスチャー。カシミヤ肌。 保湿感やオイルのとろみはキープしながら自然由来成分98%に。 潤いと透明感を感じる洗いあがり。終わりなき美しさに挑み、しなやかで、なめらかな肌へ。 発売以来愛されてきたカシミヤテクスチャーは、もっとナチュラルに、しなやかに進化。 日本つばきカメリアオイルを配合。皮脂と同じ成分であるオレイン酸を豊富に含む、新しいカシミヤ テクスチャーは肌に自然になじみ、なめらかで心地よい洗い上がり。 ぬれた手でも、まつげエクステ*2にもお使いいただけます。 *1 シア脂(整肌成分)、サフラワー油(整肌成分)、スクワラン(オリーブ由来)(整肌成分)、ホホバ種子油(整肌成分)、トウモロコシ胚芽油(保湿成分)、ツバキ種子油(整肌成分)、オタネニンジン根エキス(整肌成分)、ダイサンチクエキス(整肌成分) *2 一般的なグルー(シアノアクリレート系)をご利用の場合にお使いいただけます。成分が異なる他のグルーの場合、取れてしまう可能性があります。

2019年11月15日(Fri)