• UR GLAM EYESHADOW BRUSH A/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UR GLAM EYESHADOW BRUSH A/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UR GLAM EYESHADOW BRUSH A/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • UR GLAM EYESHADOW BRUSH A/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【DAISOのメイクブラシを徹底比較】UR GLAM EYESHADOW BRUSH A他、4商品を比べてみました!「❣️辛口注意❣️ダイソ..」

あ〜る
  • あ〜る

❣️辛口注意❣️ ダイソーのブラシ大好きな人は見ないでね😘 いつかの購入品シリーズその④ ダイソー UR GLAMのメイクブラシです。 例によって、買った時期もお店もバラバラ💦ですが、この夏休みに買ったものです🤗 ♟#URGLAM #アイシャドウブラシ #コンシーラーブラシ♟ ♟共通事項♟ ①人工毛 ②軸の長さは全てほぼ同じ(12cm:セリアの#ルージーン とほぼ同じ長さでした) ③108円 ④洗いやすい。すぐ乾く。 ⑤ 全体に固めで、コシというかしなりがあまりない。チクチクする。 ❣かなり強めなブラシなので️肌が弱い方は使わない方がいいです❣️ 🌟若くてお肌のハリがある方にはいいかもしれません🌟 ♟個別レビュー&☆の理由♟ ♟#アイシャドウブラシA :☆☆☆ ♟ #ルージーン #アイシャドウブラシL と同じくらいの太さですが、毛の密度が全然違います。 アイホールや目の周り全体にベースカラーを乗せるときに使えます。 この4本のなかでは一番柔らかいですが、やっぱりチクチクします。 ブレンディングブラシスタイルのブラシですが、これでまぶたを摩擦すると肌に悪そうです。 ♟#コンシーラーブラシ :☆☆ ♟ 二重幅より出るくらい、3色アイシャドウなら真ん中の色とかに使えます。 間違えて買ったので仕方なくたまに使っていますが、大分硬く、大分痛いです。 一番ヤバい。アイブロウブラシにするには少し太めかな🤔 ♟#アイシャドウブラシB :☆☆☆ ♟ コメントでアイシャドウブラシCを勧めて頂いたのですが、たまたま行った店舗になく、間違えて買ったもの。(AじゃないのはわかっていたけどCまであるとは…😓) 同じダイソーの#マイドリーム #アイライナーブラシ とよく似た感じでかなり硬く、まぶたに使うと痛いのでアイブロウブラシとして使ってます。 アイブロウブラシとしてはまあまあ使えます👍 ♟#アイシャドウブラシC :☆☆☆ ♟ コメントで「アイライナーブラシとしても使える良いブラシ」としておすすめして頂いたもの。 確かにアイライナーブラシとして使えなくはないです。 #ルージーン #アイライナーブラシ と比べると硬くてコシがない(或いはコシが強すぎてしならない)ので、ラインを引くようにではなく、目のキワに対して垂直になるようにしてアイラインを埋めていく感じです。 ただ、かなり硬いのでそれすると結構痛いです😭 若くて肌が強くまぶたの皮膚が厚めの方で、奥二重や一重でしっかり目のキワに色を入れたい方に限っては☆4つでお勧めできるかと思います🌟 後は、パウダーアイブロウで細かく眉を描きたい方(細かく描きたい方はペンシル使ってるイメージだけど)はアイブロウブラシとしてはいいかも🤔? 使えなくはないですが、わたしには微妙だったので評価低めになってます😓 比較のためにしばらく使ってみましたが、同じ#100均ブラシ ならセリアの方が質がいい気がします💦 お手入れのしやすさはダイソーの方がいいかな? 馬毛🐴は柔らかくて使いやすいですが、クセがついたり、洗剤が強すぎるとバサバサになったりするらしいのでその点は扱いやすくて良きだと思います💖 #ダイソー購入品 #ダイソーコスメ #ダイソーメイクブラシ #プチプラメイクブラシ #プチプラ #メイクブラシ #剛毛ブラシ

おすすめアイテムDAISO×メイクブラシ

春姫 チークブラシ

DAISO×メイクブラシの商品をもっと見る

あ〜る

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11DAISOのブラシ大好きだけど見ちゃった( *´艸`) UR GLAMのブラシで私が持ってるのは2つ。 ノーズシャドウブラシとチップ。 良かったあ!(;゜∇゜) フェイスは春姫がお気に入りだからUR GLAMは買ってないのよね。 デリケートな目元だけは100均はやめてロージーローザと広島で買った良さげなブラシを使っておる。 セリアのブラシ良いの?ピンクのが可愛いから買ってみたけど、まあ硬い😂😂😂

• あ〜る

あ〜る@orange_lips_me2製造元が違うのかな? ダイソーの中にもたくさん種類がありますよね😓 ☆さんが買ってらしたセリアのピンクのミニブラシも買ったんですが、まだ使えてないのでレビュー出来ない💦 目元は皮膚が薄いのでユーアーグラムはオススメしないです😂 セリアの白軸ブラシのアイシャドウブラシはなかなか良きですよ💖

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@pink_perfume_6iyセリアの白軸ね🙋情報ありがとう❤️ でもピンクの硬いブラシはディオちゃんによると、本来指でつけるコスデコのアイグロウジェムに使いやすいらしいし、私はクリームアイシャドウをライン使いするときに大変重宝しているので、それはそれで良かった😂

• あ〜る

あ〜る@orange_lips_me2あのタイプはクリームシャドウにいいんですね❣️ 知らなかった❣️ ありがとうございます🤗 春姫はいいって聞きますね。 系統としては、セリアのミニブラシに似てる気がしました。

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@pink_perfume_6iy決してクリームタイプに作られたわけではないと思うけど😅 硬いんだもん〰️!

• あ〜る

あ〜る@orange_lips_me2確かに絵の具の筆見たいですよね🎨 顔面用じゃない💦

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@pink_perfume_6iy絵ですら上手に描ける気がしない🤣

あ〜る@orange_lips_me2絵は元々うまくない😂

アイシャドウブラシセット

UR GLAM DUO EYESHADOW BRUSH A

UR GLAM POWDER BRUSH

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

あ〜るさんの人気クチコミ

2019年11月19日(Tue)