• ツートーン シャドウ バー/LANEIGE/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ツートーン シャドウ バー/LANEIGE/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ツートーン シャドウ バー/LANEIGE/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ツートーン シャドウ バー|LANEIGEを使った口コミ 「こんにちは😃メガネが本体👓です(^ω^)今..」

メガネが本体
  • 脂性肌
  • メガネが本体

こんにちは😃 メガネが本体👓です(^ω^) 今回はスティックシャドウの少し辛口レビューです… 苦手な方はUターンしてください(´・_・`) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 💫メイベリン トーンオントーンシャドウ SV-1 シルバーグラス 👓テクスチャー しっとり柔らかな質感です。 とても塗りやすいし密着もしてくれるので 初心者さんや朝寝坊して時間がない!という時には オススメです( ^ω^ ) 👓発色 カラー自体は薄く付く感じです。 ただラメは最初からきっちり付くので 塗れば塗るほどラメがギラギラしてきます… 2度塗り位が薄すぎず濃すぎず丁度いいのかな…と 思います(´・_・`) 👓持ちの良さ しっとり質感が仇となってしまったのか… オイリー肌の私は朝塗ると昼間が限界でした( ;∀;) 二重の溝?というのですかね…そこに溜まって 崩れ方が凄かった… 肌質にもよるのかもしれませんがあまり長時間は 耐久出来ないと感じました… 💫ラネージュ ツートンシャドウバー 01ハミングコーラル 👓テクスチャー こちらもしっとり柔らかです。 コーラルカラーの方がクリームアイシャドウに 近い?質感でこちらはとにかく柔らかい…。 ゴールド部分と質感が違うせいが塗るのに コツがいります。コーラル側がとにかく ダマになったりまばらになったりと… 腕とか平らな部分にはスーッと塗れますが 瞼だともう…。慣れるまでちょっとかかります… 👓発色 流石韓国コスメですね(^ω^) 発色はバッチリ(*´ω`*)重ね塗りしても ゴールドラメがお上品なので少々濃く塗っても 可愛いと思います😍 👓持ちの良さ こちらもオイリー肌が故にでしょうか… 通勤1時間で溝にInされました… コーラル側がとにかく柔らかくてすぐ消えました。 ゴールド側はある程度耐久力はありましたが 最後はコーラルと混ざってなんとも言えないカラーに なって溝に溜まってました… - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - メイベリンはカラーの色味が近い分、指でぼかして 誤魔化すことも出来ましたが、ラネージュは そうもいかず…変なカラー!とまではいきませんが ぼかしても無理でした(´-ω-`) アイクリーム塗ってみたりベビーパウダーや パウダーファンデ叩き込んでみたりしましたが 一向に持たず… 私とは相性悪かったようです(´;ω;`) 短時間なら何とかなるのでちょっとそこまで 買い物に…!という時は使ってますが夏場はもう… 辛口レビュー失礼しました(;_;) こうしたら持ちが良くなるよ!とかあったら ぜひコメントしてください… 最後まで読んでくれた方ありがとうございました😊 #アイシャドウ#スティックシャドウ#メイベリン#ラネージュ#スウォッチ