Product thumb

その他パーソナルカラー診断

• パーソナルカラー診断/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パーソナルカラー診断の口コミ「先日エチュードハウスの#パーソナルカラー診..」

ラムレーズン
  • ラムレーズン

先日エチュードハウスの #パーソナルカラー診断 に行ってきました! 自覚していた自分のスペックとしては ○地黒・黄味肌 ○地毛は赤みの強いブラウン ○瞳はダークブラウン ○肌質マット ○皮膚が厚めで赤みはほぼない ○パステルだめ ○紫だめ のような感じだったので、十中八九イエベだろうし秋だろうな〜濃い色の方が似合う気がするからワンチャン冬だったりしないかな〜!!?(赤茶のほかはボルドーとピーコックブルーとネイビーが好き)ワンチャンないだろうけど!なんて考えていたのですが。 診断結果🌸 #イエベ春 でした!!!! エチュードハウスでの分類でいくところのベストカラーがSpring clear、セカンドカラーがAutumn deep。あざやかではっきりとした濃い色が似合うそうで……ドのつくイエベ!!! ○彩度の高い朱赤・オレンジ・イエローがベスト ○はっきりした濃い色なら秋の色もかなりいけるが、暗すぎる色はやめた方がいい ○薄い色は顔がぼんやりとする ○ワーストカラーは紫をはじめとした冬の暗い色 とのことだったので、自分で感じていたパステルだめ、紫だめは当たってたみたいです。 とにかく黄色みとはっきりした色が基準として優位なのでイエベ秋カラーもかなりいけるっぽいのは、今後のファッション選びでそこまで幅が狭くならなくて助かりました✨