• ︎紅千花︎🎠🥀(超絶低浮上) on LIPS 「明日から新学期ですね学校や地域によってはもう始業してますね書く..」(1枚目)
  • ︎紅千花︎🎠🥀(超絶低浮上) on LIPS 「明日から新学期ですね学校や地域によってはもう始業してますね書く..」(2枚目)

︎紅千花︎🎠🥀(超絶低浮上) on LIPS 「 明日から新学期ですね ..」

明日から新学期ですね 学校や地域によっては もう始業してますね 書くの迷ったんですが…画像の通りです "死にたい"と思うほど学校に行きたくない人へ ここ数年でこの時期に教育テレビで観る 8月31日の夜に という番組をご存知でしょうか? 1年でいちばん子どもの自殺率が高くなるのは 夏休みの終わる8月31日 それを防ごう、という趣旨の番組ですね 知らなかったです 夏休み最終日が自殺率がいちばん高い日だったなんて 春頃かと思ってました ここからは個人的に思うことです まず、 死にたい と思うくらいなら学校なんて行かなくていいです 学校は勉強して社会に出る前の準備をするところです 私は命をかけてまで行くところでは無いと思っています 勘違いしてる人が多いですが 「義務教育だから行け」 っていうのは親の義務です 子どもに学校に行く義務は無く、権利があるというだけです とりあえず死なないでください 保健室に行くのも通うのも良いし 休んで不登校を極めるのも良いと思います この先いいことがあるから なんて無責任なこと口が裂けても言えませんが 死ぬよりマシです いじめに限ったことではありませんが いじめっ子のためになんか あなたの命を落とすことはありません 私も小6の1年、中学の2年と半年色々あってトータル3年半 不登校でした 健康診断?とか書類だなんだって用事がある時だけ 母親と行きました 通ってた中学は爆発すればいいと思うほど今でも嫌いです 小学校のほうも転校した先で不登校になって ロクな思い出が無いので両方とも母校なんて言いたくない(笑) でも高校は今思えば楽しかったです 大変だったけど良い先生ばかりでした 勉強も楽しかったし充実してたなって思います 当時のことを思い出して苦しんだりしましたが 行きたくない、死にたいって私の想像つかないほど色んな要因があると思います 自分ではどうしようもならない事態になっているのなら 正直に守ってくれる、信用できる大人に相談 親が行きたくない気持ちを理解してくれなくて 学校行けって言ってくるかと思います でも休むのは充電期間です 勉強なら 塾や家庭教師、通信教育 書店で買えるドリル、参考書、本、YouTube、アプリ 色々ありますし… ネットで仲のいい人に思いを吐き出したりとかね (ツイキャス、ミラティブとかの配信アプリなどなど…) 学校がすべてじゃないです 不快にさせたらごめんなさい 私からは今これが精一杯の文章です #雑談

• ♂の娘。(メディア隊・ノーファンデ隊・薄荷隊・適当隊)

♂の娘。(メディア隊・ノーファンデ隊・薄荷隊・適当隊)紅ちゃん、また来ちゃった💗 俺も途中学校行ってないよ~ いじめとかはなかったけどさ、行く意味あんのかな?て疑問になっちゃってね。 でもそのぶん自分で勉強して、高卒の資格取った。

• ︎紅千花︎🎠🥀(超絶低浮上)

︎紅千花︎🎠🥀(超絶低浮上)@otokonoko41男の娘さんおはよう〜( ¯꒳​¯ )ᐝ そうだったんだ!? 資格取ったのはすごい……!

• 💞[NATHUMI]∞

💞[NATHUMI]∞以前、私は前の高校に行けなくなった時期があって3ヶ月ぐらいだったかな?専門教科と両立が出来なくて勉強について行けなくて、クラスにも馴染めないし先生とも合わないしで…💧当時は周りの視線が怖かった😭😭 けど、今は受験し直して定時制の高校に通ってて高卒の資格を取ることを目標にしてます! 本来なら3年生だけど2年生やってます笑

• 💞[NATHUMI]∞

💞[NATHUMI]∞@sweetoxic_1975_127ありがとうございます😳

• ︎紅千花︎🎠🥀(超絶低浮上)

︎紅千花︎🎠🥀(超絶低浮上)@coral_rouge_onhwコメントありがとうございます ああぁああぁクラスに馴染めないのと先生とも 合わないのめっちゃわかります……(´;ω;`) ほんと周りの目も怖いですよね😭 定時制高校なんですね…! 応援してます資格取得頑張ってください!!

︎紅千花︎🎠🥀(超絶低浮上)さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)