Product thumb

その他雑談 相談

• 雑談 相談/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

雑談 相談の口コミ「どうも!!ゆーなです!私は前の投稿や自己紹..」

ゆな
  • ゆな

どうも!! ゆーなです! 私は前の投稿や 自己紹介で書いてあるとおり すごーーく酷いくせっ毛なんです。 なので、アイロンは必需品!! ですが、修学旅行では愛するアイロンを 持っていけない、、😭😭😭 しかも、修学旅行は9月。 暑さと湿気ムンムンな時期、、 あー最悪もう終わったあああぁぁー と思っていたんですけど 気が付きました。 縮毛かければよくね? と。 いや、遅くね?‪w‪w ✂――――――キリトリ――――――✂ ということで、 縮毛矯正したいな、と思ってたんですけど かなり傷むと聞いて どうしようか、ずっと迷ってます、、 誰か、参考を上げてくれるととても嬉しいです!!! ということで、お願いします!! どれぐらいで終わるのか、 どのくらい傷んでしまうのか、 学校(先生)の反応とか なんでもいいのでお願いします!!! コメ欄にてお願いします! 【追記】 たくさんのコメントありがとうございました!! 参考にさせて頂きます! これからプールも修学旅行もあるので かける方向で考えてみようと思います! 本当にありがとうございました!!! #質問 #縮毛矯正 #ストレートになりたい #くせっ毛 #助けて #教えて #ゆーなのくせっ毛撲滅大作戦

ゆな

• 北

私は、6ヶ月ごとに縮毛矯正をかけています! 私の癖毛は、アイロンで治しても汗で直ぐに戻ってしまうのと、ボリュームがあって、私はショートカットがいいのに、爆発しちゃう.........なんてことがよくありました。なので、矯正をかけるようにしました。 まず、矯正をかけると、驚くほどストンと下に落ちます。周りの人の反応も、明らかに矯正かけたってのはわかるので、「矯正かけた?」って聞かれます(それも結構たくさん)いちいち説明するのめんどくさかったです笑 そして、3.4日ぐらいは、薬剤の匂いがするのも覚悟しておきましょう。これはしょうがないです。人によっては嫌な匂いだと思われてしまうかもしれないです。 それと、ストレートになったからってドライヤーを怠らないようにしましょう。これは絶対ですね。 私はホットペッパーで近くの美容院で安いところを見つけました。大体10000円くらいする所が普通ですが、カット込みで6000円でした。愛用しています。是非ゆーなさんも縮毛矯正、チャレンジしてみてはいかがでしょうか?

• 北

@sparkle_rouge_ccq追記です! 髪の毛の伸びは、大体1ヶ月に1.2センチほど。なので6ヶ月で大体8~10センチ位伸びます。その伸びた分がくせ毛として出てくるので、最低限6ヶ月、できれば4ヶ月ごとにかけるといいと美容師さんにききました。 髪は痛む印象ありますがそれほどわたしは気になりません。心配なら、トリートメントをコースに入れてもらえばいいかもしれませんね!

• ゆな

ゆな@sparkle_rouge_ccqコメントありがとうございます!! 校則的にダメなのかなって考えたんですけど、、 北さんはどうでしたか? いろいろごめんなさい💦

• 北

@yuuna200567パーマは基本的にダメでしたが、縮毛矯正は大丈夫でしたね。顧問の先生にもいいじゃん!って言われたので、私の学校は大丈夫でした。ただ、ダメなところもあるみたいで、しっかり確認した方がいいと思いますよ

• ゆな

ゆな@sparkle_rouge_ccqありがとうございます! 親と決めたいと思います!!

• ぶらん

ぶらん私は大学生なので参考になるかはわからないですがコメント失礼します。 私は特に前髪や後れ毛のくせ毛がひどく、少しの水分で反応してしまうので天気予報とか言われてました笑 なのでとりあえず前髪と後れ毛だけのポイント縮毛矯正をしました。 ポイント縮毛矯正しても他人に気づかれないか、なんか雰囲気変わった?と聞かれる程度でした。 縮毛矯正をして自分の前髪は以前までうねうねでしたが、雨にずぶ濡れになって、自然乾燥した時も うねることなく真っ直ぐで感動しました。 ただドライヤーをしないと変な癖がつきやすいです。 髪の毛はあまり傷んでいません! ちなみに私のくせ毛は中学2年生がピークで、それ以降はだんだん落ち着いていきましたので、今は縮毛矯正しないという選択肢もありだと思います🙆‍♀️ 私の中学は校則が厳しく、縮毛矯正は禁止でしたし周りで誰もしている人がいなかったので先生にどんな反応をされるかはわからないですが、高校なら縮毛矯正は何も言われていなかったので高校生の時は確実に大丈夫やと思います!🙆‍♀️ それと修学旅行は、お風呂後すぐドライヤーしてピンで留めて乗り切ってました! くせ毛は辛いことが多いですが頑張りましょう! そして修学旅行楽しんでください!

• ゆな

ゆな@candy_buranコメントありがとうございます! 私の学校は先輩に縮毛矯正かけた方が 何人かいます。 先輩は3年になってからかけていました。 私の学年ではかけてる子がいないんですよね、、 アイロンをかけてる子ならめっちゃいます笑 でもアイロンで注意を受けた人は 見たことないので大丈夫かなと考えています笑 私も3年になったらかけてみようと思います。 ご意見ありがとうございました!

• sparkle_make_vuh

sparkle_make_vuh天パで小学生の時から縮毛かけてる人はいます! 全然大丈夫だとおもいます!

• ゆな

ゆな@sparkle_make_vuhコメントありがとうございます!! 同じ学年に縮毛かけてる人がいないと コメントしましたが、 今日発見しました😂

• ゆな

ゆなコメントくれたかたありがとうございます!! 皆様のコメントですごくよくわかりましたし、 本当に本当にありがとうございました!! 今度機会があればかけてみようと思います!!

• ゆな

ゆなあ、 これだけは知ってほしい、や 体験談などがあれば、まだまだ コメント受け付けます✨

• fantastic_cosme_qv5

fantastic_cosme_qv5縮毛強制3ヶ月に一回やっていますが、髪はすごく痛みますし、それによって完璧にストレートにはなりません。でも、髪質は良くなります。

• ゆな

ゆな@fantastic_cosme_qv5コメントありがとうございます!! 参考にさせていただきます! やっぱり髪は傷んじゃいますよね、、、

• rewa *:.。.❁.

rewa *:.。.❁.縮毛矯正は1回当てたぐらいでは あまり傷まないと思います!! (あてないよりは傷んでいるかもしれません) 縮毛矯正は初め、とても真っ直ぐになるので あてている感がでてしまいます。(特に前髪) でも、何週間かたてば綺麗に馴染むと思います!! 前髪など、自然な感じがいい場合は美容師さんに相談するといいと思います💓 あと、縮毛矯正をかけて、数ヶ月はアイロンをしない方がいいと思います。傷みやすくなるので…

• ゆな

ゆな@rewa_32コメントありがとうございます!! そうなんですね、、、 参考にさせていただきます!!

• 伊野尾たんたんめん

伊野尾たんたんめんコメント失礼します! 私はかけてから1週間くらいだったらしっかり結んでいいしアイロンは最初から良かった気がします! でも私のやってもらったのと違うのでやってもらう美容師さんに聞いてもらいうのがいいと思います!

• ゆな

ゆな@abcdef_ghiコメントありがとうございます!! 体育の時とか髪を結べって言われちゃう ので、確認した方がいいですよね… 参考にさせていただきます! ありがとうございました!

• ayu☺︎︎

ayu☺︎︎私は今中一なんですが、小学5年生くらいの時にはじめてかけました!それまでずっとくせ毛だったのもあり、母からすすめられたのでしてみたんですが、髪とっても良くなりましたよ!!!した後はさらさらになり、何ヶ月かたってもう1回したんですが、今ではストレートの綺麗な髪を保っています!私はあまり髪は痛みませんでした☺︎︎☺︎︎☺︎︎やってみてもいいと思います!

• ゆな

ゆな@ayuayu0408コメントありがとうございます!! 参考にさせていただきます!! 縮毛矯正って落ちても、 ストレートな髪を保てるんですか?!

• ayu☺︎︎

ayu☺︎︎私は縮毛矯正やって、髪質がかわり、くせ毛だったのが朝起きてもまっすぐになりました!今まで3回しましたが、して良かったなぁと思ってます!私がしてもらったところが良かったかもしれませんが、お店の方にしっかり相談した方がいいかもですね☺︎︎損することはないと私は思います!

• ゆな

ゆな@ayuayu0408そうなんですね!! 私もめっちゃくせっ毛で大変なので してもらおうかと思います! ありがとうございました‪‪☺︎‬

• Shiho

Shiho私も縮毛矯正かけたんですけど、 今まで三回くらいかけて場所によって髪の痛み具合が変わるのでほんとに適当に美容室選ばずに、ほんとに信頼してる美容師の方にやってもらって、縮毛矯正後のトリートメントは美容院でやってもらってその後一週間くらいはトリートメント怠らずにやった方がいいと思います! 縮毛矯正やっても損はないのですが、 アフターケアを怠らないでやられた方がいいと思います! 不快になったらすいません

• ゆな

ゆな@fancy_fantasy_3636コメントありがとうございます!! 私は面倒くさがって3日坊主に なりやすい人なので頑張ります!‪w ありがとうございました!

• ♡Riana♡

♡Riana♡私の投稿を見ていただけると分かるんですけど、全然傷いたないしすんごいサラッサラになるんでおすすめです😳✨

• ゆな

ゆな@pink_make_c1zコメントありがとうございます!! 見させていただきました!! すごいですね✨✨

• 澪 ☁

澪 ☁私は縮毛矯正かわからないのですが、1年に2回程度ストレートにしてもらっています。ストレートになって気分は変わりますがその分とても痛むので髪質改善しようか迷っています。髪質改善はいたんだ髪を復活させるものです。 このまま傷んだままでいるとストレートがとれてきたときにどうなるか……想像しただけでこわいので縮毛矯正だけではなく髪質改善もかんがえてみてはどうでしょうか?まずは縮毛矯正をした際に美容師に相談してみてはどうでしょう?美容師ではないですが参考になればと。長々すみません🙇‍♀️

• 澪 ☁

澪 ☁癖が強い方はストレートがとれてきてしまうかもしれません。私は半年くらいでとれるので1年に2回やっていますよ😊 髪が傷まなかったという声がありましたが、外側からみたらそうみえますが髪の中は見えないので傷んでいるかもしれません。 追加でコメントしました🙇

• ゆな

ゆな@mio285399mioコメントありがとうございます🙇‍♀️ 髪質改善なんて初めて知りました…‪笑 相談したりして考えてみようと思います! 参考にさせていただきます!!

• 澪 ☁

澪 ☁@yuuna200567はい!くせ毛同士頑張りましょう!

• あゆ

あゆ美容院によって差があります。 私は、根元と毛先、強さを変えてもらい、しっかりと保護をしてもらっているため、ツヤツヤですよ!

• ゆな

ゆな@pink_make_ckj8コメントありがとうございます‪‪☺︎‬ 強さが変えられるんですね、、 私も美容師さんと相談しようと思います! 参考にさせていただきます🎶

• さき

さき私が縮毛矯正かけた時はめっちゃ髪サラサラ&つやつやなった!

• ゆな

ゆな@orange_sounds_16qコメントありがとうございます‪‪☺︎‬ やっぱりくせっ毛って大変ですよね、、 髪がサラサラツヤツヤとか羨ましいです(*¨)~︎❤︎

• 恋わずらいのエリー

恋わずらいのエリー私は8月に縮毛矯正かけましたけど超さらっさらで、何日かたつと余計に良い感じになりました! だけど良い美容室でしてください!そーしないとすぐとれます。私の友達3人ほどかけてますけど皆1ヶ月もしないうちにとれてました! だからそこだけは心がけた方がいいかと… えらそうに、ごめんなさい😥

ゆなさんの人気クチコミ

2019年11月22日(Fri)