ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N|PAUL & JOE BEAUTEを使った口コミ 「ポール&ジョーを使い始めて早3年目。この使..」

千鶴
  • 千鶴

ポール&ジョーを使い始めて早3年目。 この使用感がとても大好きで、いつかこの下地だけでベースメイクが終わるくらい肌が綺麗になりたい、、なんて願望があります。 🍎 モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S 01 SPF15 PA+ 保湿力抜群の下地です。 下地と言ってもなかなかの色補正をしてくれるので、赤ら顔のわたしには大変有り難い…よく使っていたので2本目になります😳 でも、たまーーにあるんですが、この下地使っても全然肌に馴染んでくれなくて、ボヤッと膜が張って浮いてる感じがあるんです。肌調子に左右されてるのか原因は不明。その時は諦めてアディクションの下地を使ってました。 ちなみに夏場には絶対に不向きです。 🍏 プロテクティング ファンデーション プライマー S SPF42 PA+++ 夏場専用の下地です。 モイスチャに変わらずの色補正をしてくれるので、いつもお世話になってます…。 SPFも普段使いには丁度よく、乾燥もしないので冬も使いたいところなのですが、残念な事に冬使うと乾燥してしまいます。 テクスチャもそんな大差ないのに、やっぱりちょっと違うんだなって感動しました(当たり前だ) 去年の夏と今年の夏で、一本使い切りしてしまいそうなので都内に遠征した時にリピート買いする予定です。 🍎 ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N SPF20 PA++ 使ってる人が多いイメージがあり興味があったのと、残業が酷い時期にくすみむ悩みがあったので購入。 テクスチャはモイスチャとプロテクティングに比べると明らかに固いく、薄紫色です。 色白とよく言われる私でも全顔につけると、異様に顔だけ白くなってしまいました😂 なので頰だけとか部分づかいをおすすめします。 無くなったらリピートするか悩みますが、見てるだけでも癒される可愛さなので文句言いながらも買いそうです。 モイスチャー・プロテクティング・ラトゥエクラの中でどれが一番いいかと聞かれたら、プロテクティングを推します。SPFは大事です。 【おすすめの使い方】 1.大体1〜2プッシュ出し、顔全体に伸ばしてからミシャのクッションパフでポンポンするとよく密着してくれます。伸ばすときに色んな角度からくるくるしてあげると毛穴も埋めてくれました。 2.わたしの化粧直しはこの下地とエレガンスのパウダーのみ。ファンデーションを上から重ねると厚塗り・毛穴落ち・乾燥が酷くなるので、軽くティッシュオフしてから1プッシュとって、クッションパフでポンポンするだけです。赤みさえ消して色補正できれば文句はありません。 これだけで終わりにしてもいいですが、熱くてテカテカしそうな時はパウダーをはたいて完了✋🏻 デメリットと言えば容器を持ち歩くのが厄介って事ぐらいです。 3.なにかの雑誌で「すっぴんでいる方が肌に悪い」と見て以来、休日でもスキンケア後に日焼け止めかポール&ジョーの下地をペタペタ塗っています。クレンジングが面倒な時もありますが、化粧してなくてもクレンジングする習慣がありましたので特に不可もなく続けています。 肌が特に綺麗になった!とか、逆に肌荒れした事もありませんので好き好んで続けてる次第です。 DIORとかアディクションとかの下地を持ってるのに、いつもポール&ジョーを使って、他のを使わないのでもう他メーカーで買うことはないかな? DIORのブルー下地は好きなのですが毎日使うとやっぱり肌荒れるし乾燥してしまうんですよね🙄あとブルー下地使うと必ず課長に「顔色悪いな」って心配されてました。アディクションの下地は軽くて好きですがSPF皆無なのでリピートは悩みます。 ポール&ジョーのプロテクティング買いに行ったときに、ずっと気になってはいる「エクラタン ジェル ファンデーション N」を買ってみたいです🤤あのパッケージすごい可愛いですよね。 使わないと乾燥して割れるとか使いづらいとかレビューをよく見るので悩んでましたが、ちょっと試してみたい。 使っている人いたら是非、感想きかせてください。

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

千鶴

• orange_blush_3orh

orange_blush_3orhコメント失礼いたします!! ポール&ジョーの下地は崩れにくいですか? また自分は毛穴がひどいのですがそんな毛穴にも隠してくれますかね?

• 千鶴

千鶴コメントありがとうございます! ポルジョの下地は比較的崩れにくいと思います。 他メーカーとは違い目に見えて効果がありましたし、毛穴が気になる様であれば毛穴カバー効果もあるプロテクティングが優秀ですが乾燥時に使用すると若干毛穴落ちがありました。 モイスチャは一番ツルッと仕上げてくれた下地ですが、付けすぎてしまうとヨレやテカリがあります😥 また、どのファンデにも相性は良い下地だとは思いますが、パウダーファンデーションは付けた瞬間からヨレてしまうメーカーもありましたので出来ればリキッドがおすすめです。 質問者の肌質に合わせて頂いて、後はいかに自分の許容範囲の崩れ方をしてるのかが大切だと思います!一度使用してみる価値はありますので是非TUやサンプルから🥺

• orange_blush_3orh

orange_blush_3orhわざわざ長文のコメントありがとうございます!! 参考になります😊 色々と試して決めていきたいと思います!!

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

スノービューティー

スノービューティーホワイトニングトーンアップエッセンス

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ラディアント タッチ ブラープライマー

スキンカラーコントロールベース

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

メーキャップ ベース クリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

千鶴さんの人気クチコミ

2019年11月13日(Wed)