B30e7fd330dbeff201508c90 1565231428 thumb

マキアージュドラマティックジェリーコンパクト

• ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト(クリーム・エマルジョンファンデーション)の口コミ「発売されてから気になり何度もドラストに行っ..」

れおね
  • 脂性肌
  • れおね

発売されてから気になり何度もドラストに行ってはテスターを試しては見送り、口コミを見て数日悩んで購入しました☆ というのも、Maquillage の前身、プラウディア時代にファンデが合っていてずっと使っていたのですが、Maquillage に吸収されてからも 初期からMaquillage を使用していて、最初の頃は良かったのですが、新しくなる度に時間と共に顔色がワントーン下がり、赤黒さが気になり、合わなくなりました。 新しくなる度に期待を込めて、下地、リキッドファンデ、パウダーファンデを購入しますが崩れ方や赤黒くなり合わず😢 そんな経緯を得てまた懲りずに期待を込めて購入しました💦 前置きが長くなりましたが 今回購入したのは01の明るめ~やや明るめです🙂 クッションファンデ程水分は多くなく、メッシュからムニュっと出る不思議な感触✨ 普段、クリオキルカバーorMACスタジオフィックスを使用しているのですが、その2つに比べると毛穴、カバー力は衰えますが、均一に綺麗に付くのでカバー力があるようにも感じますが、 小さな赤い吹き出物が1つできてしまってるのですがこれだけでは隠れず。 一番白いカラーなのでカバー力は弱まるのかなと思います🤔 シミ、ニキビがある方はコンシーラーが必要だと思います。 ただ仕上がりは艶があり、写メを加工したようなつるっとした綺麗な仕上がりです✨ 数時間後、少し崩れ気味に、、若干お化粧が取れて、赤黒さは気にならないものの、トーンが下がっているような、、 付けたての綺麗な白さはなく。 脂性肌なのもありますが、クリオとMACに比べると持ち、崩れるのが早い💧 皮脂には強そうな感じだけど持ちが、、、、 良い意味での素肌っぽさが私には合わないのか😢 仕上げスプレー有りだとまだマシでしたが、今の時点ではご近所メイクでしか使えないかな😢 もう少し涼しくなれば持ちも変わってくるかもしれないので、試行錯誤しながら使ってみたいと思います。 毛穴落ちもせず仕上がりはかなり綺麗で好みなんだけどな。 私の肌質が変わったのかもしれないので、合う方にはMaquillageはとても良い商品だと思います☆ 長々と読んで頂きありがとうございました🙇‍♀️

れおね

レ ベージュ オー ドゥ タン

RMK

クリーミィファンデーション N

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

れおねさんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト

2019/8/21
マキアージュ(MAQUillAGE)
近くのマキアージュ取扱店舗はこちら
資生堂
「マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト」は、ポンポンと肌にのせるだけで、瞬時につややかで美しい仕上がりを叶える高密着ジェリーファンデーションです。  パフを押し当てるだけで最適量が均一にとれ、保湿成分※3 たっぷりの高密着ジェリーが極薄に肌にぴたりと密着。さらに、「マキアージュ ドラマティックパウダリー UV」にも配合されている「360°美肌パウダー」が毛穴や色ムラをカバーしながら透明感を高め、テカりやヨレのないつけたての美しい仕上がりが持続します。 ■商品特長 ポンポンとのせるだけで、薄く均一にカバー 瞬時につややかな、まるで「キレイな素肌」が叶う 高密着ジェリーファンデーション ○ファンデーションがぴたりと密着し、毛穴や色ムラをカバーしながら透明感のある、つややかで美しい仕上がりを叶えます。  -保湿成分※1 たっぷりの高密着ジェリー  -カバー力と透明感を同時に高める「360°美肌パウダー※2」配合  ※1 スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na) ・グリセリン ・水溶性コラーゲン  ※2 「マキアージュ ドラマティックパウダリー UV」共通成分 ○ポンポンと肌にのせるだけで美しい仕上がりを叶えます。  パフを押し当てるだけで最適量が均一にとれるから、ファンデーションが極薄にムラなく密着します。  -メッシュ付きコンパクト ○仕上がり持続効果  時間が経ってもテカりやよれのない、つけたての仕上がりが持続※3 します。  ※3 13時間化粧もち(テカり・皮脂くずれ・よれ・薄れ・くすみ)データ取得済み(当社調べ。効果には個人差があります。) ○肌あれを防ぐスキンケアパウダー配合 ○紫外線から肌を守り、シミ・ソバカスを防ぐ、SPF30・PA+++ ○無香料、アレルギーテスト済み (すべての方にアレルギーが起きないわけではありません。)

2019年11月12日(Tue)