• orange on LIPS 「今回は停滞期を楽にする方法!を投稿させていただきます。私は毎日..」(1枚目)画像を拡大

「今回は停滞期を楽にする方法!を投稿させてい..」

orange
  • orange

今回は停滞期を楽にする方法! を投稿させていただきます。 私は毎日筋トレをやっていますが意外ときつくて心が折れそうになったり、停滞期が来ると本当に嫌になるんです😩 しかし!!! 停滞期でも楽に乗り越えられる方法があるんです! 方法① ダイエット法を変えてみる 例えば、 ・筋トレを一旦、週3回にする代わりにヨガを取り入れてみる! ・新しいダイエット法を探したり、YouTubeでエクササイズを調べてみる など、停滞期が終わるまでの期間新しいことをしてリフレッシュしてみます! 変えてみたダイエット法が案外良くて続けられる事もあります! 方法② 痩せる→キープに入ると言う考え方にする ①と少しリンクするのですが、 ・停滞期を新しいダイエット法を探す期間にする ・どのくらいの量を食べたらキープ出来るのか試してみる ・筋トレなど運動をしたのに、体重を測った時に増えていたとしても 今はキープ期間だから大丈夫!と考えるようにする。 とにかく停滞期をキープの期間と考えて、今までのダイエット法を見直したりする期間にすると、ストレスなく気持ちが楽になります! 停滞期は必ず来るからこそ 深く考えすぎないことが大事です! 方法③ 買い物をしてみる 私はナイトブラや歯のホワイトニングのシートなど美容の物を買いました! これが意外と効果的なんです! 理想の自分に他の部分はなっていくので、コンプレックスが減りどんどん自分に自信が出てきます。 そうすると、、、 残るは体型!! こうなると、自分を完璧にしたい!と言う欲望が湧いてダイエットを頑張れるんです!! これは、私にすごく有効的でした! 方法④ とにかく褒めてみる 毎日体重を測る時やお風呂に入る時に、 自分は頑張ってる! 頑張ってるから輝いてるよ! 綺麗だよ!など自分に対して口に出して褒めます。 この時、色々な部位ごとに見てみると 意外と私の鎖骨出てる!などいい部分の発見もできます! 停滞期に自分を頑張ってると口に出して褒めることにより、だんだん何故か自信が出てくるんです! 私頑張ってる!って。 これも、1つの習慣として取り入れてみてください。 方法⑤ 体重にとらわれない これは本当に大事だと思います! 体重が全てじゃないんです! 見た目が全てなんです! 私の友達で足も美脚で上半身もすごく細く見える子がいますが、その子の体重は見た目に反して思ったより軽くなかったんです。 しかし!! 体脂肪率が低いんです! だから引き締まって見えるんです! なので停滞期が来たら 自分の痩せたい部位、引き締めたい部位に集中して筋トレをすること! とりえず体重を考えず、満足いくまでそこの部位を鍛えるのも1つの方法だと考えます! 以上5つが停滞期を楽に乗り越える方法です! とにかく焦らずゆっくり頑張ることが大事です💪 私もあと7、8キロ痩せたいので焦らずゆっくり頑張ります!! 次回は友達から褒められる髪の毛になった方法について投稿させていただきます。 #ダイエット