• クリーミータッチライナー/CANMAKE/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリーミータッチライナー/CANMAKE/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クリーミータッチライナー/CANMAKE/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クリーミータッチライナー/CANMAKE/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

クリーミータッチライナー|CANMAKEを使った口コミ 「여러분~오랜만이에요!💘荒崎です!宿題が終..」

荒崎
  • 荒崎

여러분~오랜만이에요!💘 荒崎です!宿題が終わりませんでした!(( この世に生を受け早13年、人生で初めて髪を短くしました、、、😇 13年間連れ添ってきたこいつをぶった切るという決断をするまでにめちゃくちゃ悩みました真面目に3ヶ月ぐらい悩んでましたがついに先日切ってきました、、、、 切られた瞬間の「あああぁぁァァアァアァアアアアァァァァアアアアぁぁあア、、、、、」感やばい(?)思わず美容師さんに「アッフン、、、、エヘッ今切ったんですねへヘェ、、、アァァハッ、、、ハハァッ(?)」って言ってしまい完全に引かれました 美容師さんがそれに何も返事しなかったのが余計に心に来た それで髪を切ってみて私が個人的に思った「髪を切るメリットデメリット」や、「髪短くしたらどんなメイクが似合うのか」などを話していきたいと思います🙆🏻‍♀ ✄ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 髪を切るメリット ・体が軽くなる やっぱ髪長いと重いんですよね〜🤔だから切るとめちゃくちゃ軽くなります 私髪切り終わって立ち上がった瞬間体が軽すぎて逆に足元がフラついてしばらくヤク中みたいな歩き方になってました😙 ・バサァァってならない(語彙力) 風吹いたときに顔面にブチ当たるんですよ髪が、、、ただの黒い糸のくせに主人に逆らうな、、、☺️💢だからぶった切って髪を大人しくさせましょう、、、(?) ・手っ取り早くイメチェンが出来る 一番手っ取り早く、かつ大きく印象を変えることが出来るイメチェンって髪切ることだと思うんです🙂 ロングからミディアムでも結構印象変わりますし、ロングからショートだとめちゃくちゃ印象変わります!ロングは清楚ミディアムは大人ショートは幼くこれ髪型業界の常識!!!!(?) ・髪を乾かしたり梳いたりするのが楽になる ロングだとドライヤー使っても乾かすのにめっちゃ時間かかるし絡まりまくってモンジャラみたいな事になるけど短いと髪すぐ乾くし全然絡まらないからもう好きです(告白) デメリット ・ハネる 元々癖毛だったせいで髪の毛が四方八方に飛び散る💢右の毛は内巻きになってるのに左の毛やだ、何、外ハネ〜〜〜〜💢(IKKO) でも片方内巻き片方外ハネはピンでとめればセルフドハナが出来るので(?)まあいいやって感じです朝ストレートアイロンかける時間も無いしね😙(クソポジティブ) ・もしも似合わなかったら死ぬ せっかく思い切って髪短くしたのに、せっかく何年もかけて伸ばした髪を切ったのに似合わなかったら普通にメンタル的にやばいですよね〜〜〜〜〜😇しかも後ろ髪って前髪と違って伸びるの遅いからえ?私しばらくこのクソ似合わない髪型で過ごすの???って事になりかねないです、、、なので切る前に本当にその髪型が自分に似合うかをよく考えてみた方がいいと思います ただ例外もあって、私は髪切る前日自分にボブカットは似合うのかをめちゃくちゃ考えてたんですよ。それで自分のボブカット姿を想像したらあまりにも似合わなすぎて😭でもいざ切ってみたらあれ???意外とイケるじゃん何だ〜〜〜😙ってなったので🤔 ・ロングの時してたヘアアレンジができなくなる 私ハーフアップとお団子が好きでロングの時良くやってたんですが切ったのでもうできなくなっちゃったんですよ、、、💢😢そりゃショート、ボブならではのヘアアレンジたくさんありますよ、、、ありますけどお団子ホントに好きだったんですよ、、、、、、破局しちゃった、、、、(?) ・なんか寂しくなる(?) 私髪短くする前はお尻のとこまで髪があったんですよ。だから手を背中に回して髪を触る癖があったんです。でも短くしちゃったからもう触れない、、、、、、あんなに長かった髪はいずこへ、、、、、、ってなって何となく寂しくなるんですよ、、、、😢😢😢😢(?) ✄ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - メイク 2,3枚目見て貰えれば分かると思うのですが、髪切る前はピンク系のアイシャドウ&赤リップを使ったメイクが多かったです🙄髪切ってからはブラウン系のアイシャドウをよく使います リップは相変わらず赤リップですが、髪切る前は濃い目の赤だったのが少し薄めの赤、オレンジが強い赤のリップを使うようになりました😙あとアイブロウを前まで黒使ってたのを茶色に変えました これは何となくです(( 短髪って茶色って感じするじゃないですか(????) あ、3,4枚目の私のアイメイク説明してきますね〜☺️(唐突)4枚目めちゃくちゃ分かりにくくてすみません😢 1:アイホール全体に薄いブラウンのアイシャドウを入れる 2:二重幅に濃いブラウンのアイシャドウを入れる 3:下瞼全体に1で入れた薄いブラウンのアイシャドウより少しだけ濃い目のアイシャドウを入れる 4:下瞼の目尻側(?)に2と同じ色のアイシャドウを入れる 5:涙袋を1と同じ色のアイシャドウで書く(濃すぎるとクマみたいになるので注意😣) つまり4枚目のオレンジのとこに薄いブラウン、赤のとこに濃いブラウン、ピンクのとこに1より少し濃いブラウン、茶色のとこにアイラインって事ですほんとに分かりづらくてごめんなさい( ;ᯅ; ) アイラインは自分の目の形に沿ってタレ目気味に引いてます😙 でもこのアイメイクSNOWだと薄く見えるんですけど実際は結構濃いです 私が濃いメイクが大好物なので、、、🙄 ちなみにアイシャドウはPopteen6月号付録のKOL ME BABY、アイライナーはCANMAKEのクリーミータッチライナーを使っています!💘クリーミータッチライナーは本当に書きやすいです アイライナー使ったことが無い私でも一発で綺麗にアイラインが引けました😳 ✄ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 私のイメチェンはこんな感じでした!!!!すっごい語彙力ないですね!!!!!ごめんなさみが強い!!!!!!(?)でも髪を切るか悩んでる方の参考になればいいなと思います😌 本当に髪の毛って印象の面で大切なんですよね🤔ちなみに私中1なんですけど、髪切る前は中2か中3に見える〜的なことをよく言われてたんですが髪切ったら小学5年生に見えるって言われました🙂(?)どちゃくそ退化してて笑った あ、あと切った髪は寄付しました ヘアドネーションと言って、病気や事故で髪を失った子達に人毛で医療用ウィッグを作り無償提供するという活動です😌私なんかの傷んだ髪で申し訳ないですが、、、😖 推しにボブ似合うねって言われたい((小声 ❤📎💬とかフォローしてくれたら嬉しい((小声