Product affiliate7354img small

HOUSE OF ROSEミルキュア ピュア クレンジングクリーム

• ミルキュア ピュア クレンジングクリーム/HOUSE OF ROSE/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミルキュア ピュア クレンジングクリーム/HOUSE OF ROSE/クレンジングクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【限定クレンジングクリーム】HOUSE OF ROSE ミルキュア ピュア クレンジングクリーム(クレンジングクリーム)の使い方を徹底解説「「クレンジングがスキンケアの中で一番大事」..」

千鶴
  • 千鶴

「クレンジングがスキンケアの中で一番大事」 って聞いたことありませんか? 化粧を始めて8年目になり、一番酷い肌荒れ時は高校3年間と社会人1年目の頃でした。この時に皮膚科の先生に注意されたのが『ニキビが出来やすい人はオイルクレンジングは絶対に避けて』と言われた事です。 今まで使ってきたクレンジングは、ビオレ(オイル・泡)→ちふれ(コールドクリーム)→オルビス (オイルフリー)→シュウウエムラ→デュオ→アルビオン…等。 ここだけの話、一番肌荒れが酷い時に使っていたのがビオレとちふれコールドクリームの時です😤 自分に合うクレンジングを迷走したまま、乾燥しないし肌荒れしないアルビオンで落ち着いておりましたが、、、ついに出会いました。 🍼ハウスオブローゼ ミルキュア ピュア クレンジングクリーム 100g→2,500円 6〜7月 12月頃に限定の大きいサイズが出ます。 【商品の特徴は?】 テクスチャはちふれコールドクリームと大差ないぐらいの真っ白なクリームです。 匂いは無臭で、顔に馴染ませると乳化が進み水の様に軽くなります。コールドクリームよりもミルキュアの方が乾燥せず、乳化も早く、しっかり落ちてくれます。 成分は無香料・無着色・アルコール(エタノール)フリー💮 【使ってなにが良かったのか】 ミルキュアで感動したのは、乾燥なし肌荒れなし・汚れ落ち良しなのがとても良かったのですが、一番良かったのが「クレンジングした方が肌が綺麗になってる」ことです。 アルビオンもとても良かったのですが、デメリットが毛穴の角栓までは落としきれないこと。 なので溜まった汚れは、拭き取りか毛穴ブラシ、毛穴用洗顔等で対処するしかないため、落としきれない場所はニキビは出来ました。 ミルキュアは頰の赤みが軽減したのと、頰の毛穴凹凸が薄くなり肌がふっくらしてる😳 なにより嫌な白いポツポツ角栓も軽減してるんです。 【オススメの使い方】 1.使用する時は面倒ですがスパチュラを使って掬う事をオススメします。ハウスオブローゼでは180円ぐらいで買うことも出来ますし、わたしはデュオのスパチュラを使ってました。 2.顔に適量をとり、水の様に軽くなったら洗い流しても大丈夫な使用になっておりますが、わたしの場合は水を加えて更に乳化させてから洗い流します。 ※乳化させきれず洗い流した様でニキビが出来た時があった為です。 拭き取り可能とも書いてありますが、やっぱり「乳化」させるのは大事なのです。 3.クレンジングした後にあまりにも肌調子が良くなるから、なんとなく思ったんです『朝もクレンジングしたい』って。 朝起きて昨日のスキンケアとか汗でベタベタピカピカしてる肌を水か洗顔で洗い流しておりましたが、そうすると朝から赤ら顔😡なのがネック。 夜使う量よりも少なめで取って、つけるのはTゾーンのみ。手のひらに残ったあまりを頰や目周りに馴染ませるだけで大丈夫💪🏻朝からスッキリです😌しかもその後の化粧水が肌によく馴染むし化粧ノリもめっちゃいいのもまた良し✨ 先日、リピート買いした時にお店に『朝クレ(朝クレンジング)がおすすめ!!』と書いてあった時は感動しました。わたし本能で朝クレしてた笑。 ただこの朝クレンジングで要注意なのが毎朝は行わないことです。 いくら毎日使用可能な拭き取り化粧水を使った時も、盛大に肌荒れを起こした私はほどほどに使う事を学びました。綺麗になるからってやり過ぎはいけません✋🏻 起きた時にあまりベタベタしてない時など、数日はお休みさせて下さい。 このクレンジングのおかげなのか、「松山油脂」のスキンケアのおかげなのか、生活の木で母がプレゼントしてくれた「わたしの30日私の30日茶 東方美人ブレンド」お茶のおかげなのか…。アルビオンで肌調子が上がったおかげもありますが、格段にニキビが出来なくなったのが嬉しい………。松山油脂とお茶はまた別でレビューしますね😤 肌荒れにお悩みの方には是非一度は使って欲しいです。ほんとオススメです。