• AQ MW フェイスパウダー/COSME  DECORTE/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • AQ MW フェイスパウダー/COSME  DECORTE/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • AQ MW フェイスパウダー/COSME  DECORTE/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • AQ MW フェイスパウダー/COSME  DECORTE/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

AQ MW フェイスパウダー|COSME DECORTEを使った口コミ 「アラフォー汚肌&すっぴん画像注意🧟‍♀️💦..」

あ〜る
  • あ〜る

アラフォー汚肌&すっぴん画像注意🧟‍♀️💦 グロ耐性ある方のみでお願いします🙇‍♀️🔥🔥🔥 🧝‍♀️#コスメデコルテ #AQMWフェイスパウダー 11番 #ルミナリーアイボリー 5000円+税🧝‍♀️ 今年リニューアルしてパケが変わっているようです。 わたしが持っているのは旧パケで、11番(クリア)と80番(ピンク)を持っています。 全然カバー力はないんですが、肌が綺麗に見えます💖 わたしは『カバー力が高い』と『皮脂崩れに強い』が謳われている商品はことごとく合わないようで😓(プチプラは大体全部ダメ😭) 大体厚塗り感が出てカピコピになります😭 わたしの推しはシャネルとコスデコルースパウダー で、この二つは乾燥しないし仕上がりも綺麗と思います(自分では満足してる)💖 特にコスデコで仕上げると大体美容部員さんに 「肌綺麗ですね💖」(言うほど綺麗ではない💦) って言われます(素肌感があるからかな🤔←化粧してないと思われてるのかも😱) 🦄#プリオール #マルチデー美容液#とってもしっとり)2800円+税🦄 アラ還のうちのママが大好きなドラックストアコスメ#プリオール#日中用美容液 です💖 母に借りて使ったときに気に入って自分でも買いました。 プチプラではないですが、ドラッグストアで買うと10〜15%くらいのポイントが付くことが多いです。 その名の通りとってもしっとりで冬場の乾燥の救世主なのですが、カバー力が全くないので他の下地と混ぜて使えます💡 ①季節の変わり目で夏使ってた下地で乾燥を感じるようになってきたけど使い切りたい💪 ②乾燥肌でなかなか合う下地がない😖 ③インナードライで普通の下地だと微妙に水分が足りない😣 という方は是非これを下地に混ぜてみてください❣️ 普通の下地でもこれを混ぜるとかなりフィットします❣️ ドラッグストアにテスターがあると思うので(わたしはマツキヨで買いました💪)、気になったら触ってみてね💖 #しっとり#とってもしっとり がありますが(しっとりも1本使いきり済)、わたしの推しは#とってもしっとり です❣️ ⛅️#ラロッシュポゼ #UVイデアXL #トーンアップ 3400円+税⛅️ アイボリーの色とパールの入った日焼け止めです⛅️ この夏購入したお気に入り💖 前回は白い色なしの#メルトインクリーム を使いましたが、今回使うパウダーは全然カバー力がないので#トーンアップ にしました⤴️ 🌟#キャンメイク #グロウフルールハイライター 02 #プラネットライト 800円+税🌟 #セザンヌ#パールグロウハイライト に比べ粉質が硬めで薄づきなので、扱いやすいかも。 ただ、定着はしにくいかな🤔? 大きめブラシでふわっと入れます🌟 🍓#キャンメイク #グロウフルールチークス 08 #フューシャベリーフルール 800円+税🍓 硬め&薄づきでよく言えば薄づきで濃さを調節しやすい(悪く言えば発色が悪い)チークです🍓 こちらも大きめのブラシでふわっと入れます💪 基本的に、ハイライトやチークの付属のブラシは使っちゃダメ🙅‍♀️(使ったことないけど、めっちゃやりにくそうです😓) 100均でいいのでフェイスブラシを買った方がメイクしやすいと思います❣️ 🌜半顔比較🌛 ① ⛅️#ラロッシュポゼ #UVイデアXL #トーンアップ ②下地+🦄#プリオール #マルチデー美容液#とってもしっとり)のMIX 乾燥するので使わなくなったマキアージュの下地と混ぜて使いました。 パウダー、チーク、ハイライトは前回と同じものを今回も左右共通で使用しています。 前回使用したパウダー ☂️#セザンヌ #UVクリアパウダー #ラベンダー 680円+税☂️ は#ラロッシュポゼ との相性最悪でしたが、今回はどうなるでしょうか? 🌜1枚目🌛 上・すっぴん グロ🧟‍♀️💦 中・下地のみ すっぴんよりツヤが出ました。 #ラロッシュポゼ #トーンアップ を塗った方はややテカテカしています。 下・下地+パウダー はい綺麗🌟(自分比) 結構調子に乗ってパフでぽんぽん乗せているのですが、0.1秒で馴染んで粉っぽくならないし、絶対濃くならない❣️(カバー力はない😓) #セザンヌ のあの鬼の粉っぽさ・塗ってます感(ブラシでちょっとだけつけてるのに😭)と比較すると肌も見た目も自然ですっぴん風です💪💕 (わたしがすっぴん風が好きなだけなので大分に好みの問題もあると思います💦) 🌜2枚目🌛 上・塗り立て 1枚目の後、ハイライト・チーク・リップ・アイシャドウ済。 粉っぽさナシで自然な仕上がり💖 このときまで白っぽいパジャマだったからか下の2枚(黒いTシャツ着用)に比べて明るめに写真が撮れています🤳 中・10時間後 はいグロ🧟‍♀️ 左右ともにギトギトテカテカですね💦 鼻がやばい👃🧟‍♀️ 年中乾燥してるわたしでも皮脂が全く出ないわけじゃないようです。 前回のセザンヌと比べると、MIXの小鼻部分に関してはセザンヌの方が10時間後綺麗だったかもしれません🧐 けれども、頰や全体を見るとシワシワになっていなくてわりと綺麗です。 下・お直し後 はい綺麗🌟(自分比) ハイライトもハゲてるので完全に元通りとまでは行きませんが、小鼻周りにぽんぽんとコスデコパウダーを2回ほど叩いただけでほぼほぼお直し完了しました。 前回使ったセザンヌだと、乾燥で肌がカピコピだったのでムラになったと思いますが、直しムラナシで綺麗に整います💪 さすがデパコス🌟 🌜結論🌛 前回使った#セザンヌ のパウダーは10時間後カピコピでもしお直しするとムラムラになりそうでしたが(カピコピの上に使うと皮脂がますます枯渇しそう😖)、今回は綺麗にお直し出来ました💖 プチプラのパウダーは若くて皮脂が多い方向けに皮脂吸収効果があったり、日焼け止め成分も乾燥する原因になるので、乾燥肌・大人肌の方には厳しいかなと思います😓 個人的にツヤ肌好きで今流行りのマット仕上げが苦手なのもあります💦 乾燥肌且つ顔色も良くないので(そしてBBA)皮脂吸収された上にマットだとこんな感じ→🧟‍♀️になってしまう😖 わたしはベースメイクはある程度肌が整ってればよくて、適宜血色とツヤを足すって感じにしています💖 毎日メイクは大体下地ナシでシャネルのルースパウダー(#プードゥルユニヴェルセルリーヴル)かコスデコパウダーでたまに下地付けるくらい(LIPS始めてから下地付ける日は増えました😅)、ファンデーションは年1回くらいしかしないです💦(田舎住みの専業主婦👩‍🌾) 二人目生まれる前、お仕事してるときは一応下地は毎日付けてました(一応💦)が、ファンデーションはやっぱりほとんどしてなかったですね😓(仕事のレセプションとか子供の七五三とか友達の結婚式とか) BBクリームも大嫌いなので絶対しません❣️ (ファンデよりさらに皮膚呼吸出来ないし肌色が不自然になる🧟‍♀️) ベースメイクはポイントメイクよりさらに個人差が大きくて(肌色の他に肌質によって合う物が全然違う)選ぶのが難しいです😓 わたしに合うもの、わたしがいいと思っているものが誰にでも合うわけじゃないのでおすすめしづらいですが、わたしと似た方の参考になればいいなって思ってます🤗(皮脂が出なくなるのは年齢的なこともあると思うので←わたしはティーネイジャーの頃から乾燥肌ではないものの皮脂は多い方ではなくて、皮脂ニキビもあまり出来ませんでした💦) 一番はデパートのカウンターとかで美容部員さんに相談することかなぁと思います💖 肌の色とか水分とか測る機会があってサンプルとか頂けたり、なりたい肌に合わせておすすめしてくださいます💖(シャネルもコスデコも美容部員さんにおすすめして頂いて使い始めました😊💖) もちろん、おすすめして頂いたものが合わないってこともままありますが😖(100均で失敗するのと違ってデパコスの勉強代は高い😭)、わたしはコスメに超疎かったので(女子力欠落&情報弱者😓)めっちゃ助かりました💖 美容部員さんはやっぱりプロなので(めっちゃ綺麗やし)すごいです🙏💖 デパートのカウンターは二人目生まれてからあんまり行けないんですが(😢)、ドラッグストアとかセミセルフの美容部員さん、この夏は大変お世話になりました💖 🌟1枚目の下の写真と2枚目の下の写真の明るさの違いはアイシャドウ・ハイライト・チークとリップ(#オペラ #オイルティント #コーラルピンク )です🌟 ハイライトとリップだけで(カメラの色相調整で)大分顔色が明るく見えます🌟 #メイク写真 #比較 #半顔比較 #デパコス #コスメデコルテ #ラロッシュポゼ #ノーファンデ女子隊 #ベースメイク #アラフォー #初心者向け #薄めメイク #すっぴん風メイク