• グロウルミナイザー UV/excel/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グロウルミナイザー UV/excel/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グロウルミナイザー UV/excel/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • グロウルミナイザー UV/excel/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

グロウルミナイザー UV|excelを使った口コミ 「アラフォー汚肌&すっぴん画像注意🧟‍♀️💦..」

あ〜る
  • あ〜る

アラフォー汚肌&すっぴん画像注意🧟‍♀️💦 いつもに輪をかけてめちゃめちゃグロ🧟‍♀️です😱 グロ耐性ある方のみでお願いします🙇‍♀️🔥🔥🔥 今日の投稿は、 ①季節の変わり目で夏使ってた下地で乾燥を感じるようになってきたけど使い切りたい💪 ②乾燥肌でなかなか合う下地がない😖 ③インナードライで普通の下地だと微妙に水分が足りない😣 という方向けです。 下地を買ってみて微妙に合わなかったけど使い切りたい💪って思う方の参考になれば嬉しいです💕 混合肌でお鼻はテカテカだけどほっぺが乾燥する〜😖って方は、#マキアージュ#スキンセンサーベース が皮脂崩れ防止下地なのにしっとりしていてとても良さそうでした💖 🦄#プリオール #マルチデー美容液#とってもしっとり)🦄 まさかのLIPS口コミ0件でした😱が、わたしは結構愛用していて3本くらいは使い切ってるので安心してください👌 #プリオール というのは資生堂の大人女性向けのドラッグストアコスメシリーズで、#エリクシール の一部が分離したものみたいです。 アラ還のうちのママが使っていて、めちゃめちゃ伸びがよくてしっとりしている&微妙にツヤ感があるので気に入って自分でも買いました。 冬場乾燥しすぎて日焼け止めがつけられないとき日焼け止めにしたり、日焼け止めの下地に使ったりして使っていましたが、カバー力が全くないので他の下地と混ぜる基材として使うことを思いつきました💡 前回#エクセル#グロウルミナイザー#コスメデコルテ#ブライトニングベース を半顔比較したときに、コスメデコルテのしっとり感に比べてグロウルミナイザーは突っ張る感じはないもののしっとり感がほぼなく伸びもいまいちで、 「これがデパコスとプチプラの差か😓💦」 と思ったのですが、今日ご紹介するMIXテクを使えばコントロールカラーやツヤ肌などなりたい肌に合わせて好きな下地をいつでもデパコス級のしっとりに変えることが出来ます💪🌟 油分がほとんどないので、インナードライの方でも皮脂崩れが悪化しにくいと思います💖 ⛅️#ラロッシュポゼ #UVイデアXL #メルトインクリーム⛅️ 白い日焼け止め⛅️キシキシしないので乾燥肌にぴったり💖 同じシリーズの#トーンアップ⤴️ が下地としてすごく人気があり、わたしもお気に入りです💖 #メルトインクリーム は色が付いてない以外は#トーンアップ (薄いベージュ)とほぼ同じです❣️ #トーンアップ⤴️の方がトーンアップ力があり、カバー力も高く、コスデコのパウダーを乗せると肌がとても綺麗に見えます👍💕 ☂️#セザンヌ #UVクリアパウダー #ラベンダー 680円+税☂️ 前回はパウダーも下地も違ったのですが、今回は下地の比較なので、下地のみ半顔ずつ変え、パウダーは両方ともこちらのパウダーを使いました💖 乾燥肌のわたしにはかなり乾燥する&馴染みにくい難しいパウダーなのですが、皮脂がしっかり出る方なら綺麗に乗ると思います😅(色は好き💖) 別にこのパウダーでなくても 🌸#キャンメイク #マシュマロフィニッシュパウダー 980円+税🌸 でも同じような質感なので同じように使えると思います。 🌟#キャンメイク #グロウフルールハイライター 02 #プラネットライト 800円+税🌟 #セザンヌ#パールグロウハイライト に比べて粉質が硬めで薄づきなので、皮脂が多めでハイライトがムラになりやすい方、つけすぎてビカビカしてしまう方にはこっちの方が扱いやすいかも🤔🌟 大きめのブラシでささっと入れるのがコツです🌟 天然毛ならヤギ毛🐐とか、硬めのフェイスブラシでくるくるしてふわっと入れます🌟 🍓#キャンメイク #グロウフルールチークス 08 #フューシャベリーフルール 800円+税🍓 こちらも、悪く言えば発色が悪い、よく言えば薄づきで濃さを調節しやすいチークです🍓 フェイスブラシでくるくる取ってふわっとつけます。 今回はベースがラベンダーなので青みっぽいチークにしましたが、 自分とメイクに似合うものでやってみてください🤗 わたしはこの色と新色の#チャイフルール(未開封💦)を持っています👌 基本的に、ハイライトやチークの付属のブラシは使っちゃダメ🙅‍♀️(使ったことないけど、めっちゃやりにくそうです😓) 100均でいいのでフェイスブラシを買った方がメイクしやすいと思います❣️ 🌜半顔比較🌛 ① ⛅️#ラロッシュポゼ #UVイデアXL #メルトインクリーム ②下地+🦄#プリオール #マルチデー美容液#とってもしっとり)のMIX 乾燥するので使わなくなったマキアージュの下地と混ぜて使いました。(今回手に出した量はやや多く、MIXの方は余りました💦) パウダー、チーク、ハイライトは共通のものを使用しています。 🌜1枚目🌛 上・すっぴん グロ🧟‍♀️💦 中・下地のみ すっぴんよりツヤが出ました。 この時点では両方同じ感じに見えます🧐 下・下地+パウダー 写真ではわかりにくいのですが、同じようにブラシで乗せても油性日焼け止めを塗った側の方はしっかりと付き😓、厚づき&全体にのっぺりとした印象になりました😖💦 🌜2枚目🌛 上・塗り立て 油性日焼け止めの方が粉っぽく、厚めについています。 「う〜ん、白い🧐❣️」 って感じです。 わたしは皮脂がないので馴染むのに時間がかかります😢 MIXの方は薄づきで自然な感じ。 下・10時間後 はいグロ🧟‍♀️ 左右ともにヤバヤバカピコピですね😱 乾燥肌の大人が若向けの皮脂吸収パウダーを塗るとこうなるという見本〜😖 気を取り直して観察すると、油性日焼け止めの方が厚めに付いていた分、ハゲてるところと付いているところの差が激しいように見えます。(下地MIXの方も鼻の横が👃ハゲているのはわたしが眼鏡👓だからです。) 油性側の肌表面の方がよりカピコピシワシワに見え、下地MIXの方がまだ水分を保って半顔だけ見るとわりと綺麗に付いているかもしれません🧐 🌜結論🌛 #セザンヌ のパウダーは皮脂に溶けるので、油分の多い日焼け止めを使うと溶けて密着する。 脂性肌の方は下から皮脂が出るのでいい感じに馴染むけれど、わたしのような皮脂の出ない人間は水分がなくなるとともに初めに出来たパウダーの膜が浮いてパリパリになり、保たなくて剥がれる🧟‍♀️ 下地MIXの方は下地に油分がなく、最初から薄づきで膜も出来ていないので肌が乾燥してきてもあまり変化がない。 というわけで、 ❣️セザンヌのパウダーは乾燥肌の人は使わない方がいい❣️ ❣️もし使いたいときは油性の下地は使わない方がいい❣️ という重要な知見を得ました。 次回からセザンヌやキャンメイクのパウダーを使うときはジェルタイプの日焼け止めの上、または油分のない下地の上につけることにします。 次はコスデコの11番のパウダーで下地半顔比較をやってみたいと思います🌜🌛 🌟1枚目の下の写真と2枚目の下の写真の明るさの違いはアイシャドウ・ハイライト・チークとリップです🌟 ハイライトとリップだけで(カメラの色相調整で)大分顔色が明るく見えるので是非取り入れてみてください🌟 🦄プリオールのマルチデー美容液🦄はプチプラではないですが、ドラッグストアで買うと10〜15%くらいのポイントが付くことが多いです。 ❣️注意❣️ 乾燥肌の方はパウダーは#キャンメイク#セザンヌ は皮脂吸収成分が入っているのでやめた方がいいと思います😓 使ったことないけど、#キャンメイク なら#シークレットビューティーパウダー (多分#スノービューティー のパクリ?)とかがつけ心地が軽そうです🌸 うちの祖母は米寿ですが、ファンデーション代わりにエリクシールの下地と#スノービューティー を使っていて綺麗に乗っています👌💖 大人向けのプチプラ(?)だと#ファンケル とか#アテニア のルースパウダーが、使ってる方が多そうな気がします。 個人的には#ハウスオブローゼ のルースパウダー も気になってます❣️(これはプチプラとは言えない価格帯ですが💦) わたしの推しはシャネル(色付き)とコスデコ(クリア)のルースパウダー です。 この二つは乾燥しないし仕上がりもめっちゃ綺麗です👌💖 #マシュマロフィニッシュパウダー があるので、肌色濃いめのアラフォー用のプチプラベースメイク(ハイライト・チーク・アイメイク)もやってみたいと思います💪 #ノーファンデ女子隊 #ベースメイク #半顔比較 #アラフォー #底見えコスメ #メイク写真 #初心者向け #インナードライ #乾燥肌