シャドーカスタマイズ|MAJOLICA MAJORCAを使った口コミ 「約一年以上ぶりのLIPSですどうも。昨日衝..」

毒林檎ちゃん
  • 毒林檎ちゃん

約一年以上ぶりのLIPSですどうも。 昨日衝動買いした秋色新作シャドウが! めちゃくちゃ!好み!しかも!秋服に! 絶対合う! と大感動致しまして紹介の使命感を感じ舞い戻ってきました。控えめに言って令和一気に入りました。 どちらも言わずと知れた銘品の新色です。 🥀EXCEL 様の リアルクローズシャドウ アプリコットタータン (ネーミングセンス強) 🥀majolica majorca 様のシャドウカスタマイズ 胡桃 マサラチャイ(ネーミングセンス) 順を追って魅力をお伝えしていきましょう。 まずexcelのこのシリーズは、 配色が実際のお洋服のようなので、 とにかく服に合わせたメイクがバッッッチリと決まります。 秋となれば夏とは打って変わって暗めのお色、弾ける明るさ、よりはすこし色気を感じる落ち着いたお色のお洋服を着たくなるものです。 ダスティピンクや柿色、バーガンディやレンガ色。。。。 「「このシャドウの色そのまんま!!」」 そう、このシャドウがあれば一気に秋服に合わせたメイクができる上級者になれるのです! しかも、どの色も普通のアイシャドウパレットにはなかなか無さそうな個性ある色たちばかりなので捨て色もなく、(色被り避けたい派) お手持ちのパレットと組み合わせて無限大の使い方が楽しめそう!買うしかないな! という思考をPLAZAで見かけた0.1秒のうちにしてレジに持って行きました。(限定色です。) ぱっと見イエベ向きかなと思ったのですが、 私がウインターということもあるのか、全く浮かず、(強いていうならサマーさんは柿色苦手かな?)これからヘビロテ確定です。 続いてマジョリカマジョルカ(ふぅ…… このシリーズは細かい上品なラメが特徴的で、 サッと塗るだけで社会の厳しさを知らない夢見る乙女のような目になれます。 特に、新色2色(シナモン売ってなかった。)はどちらも主張の強い色ではない分、涙袋に忍ばせていつもより印象的にしたり、 アイホール全体にも使えます。 マサラチャイを涙袋に塗るとウルウル感が出るし、胡桃を塗るとフレーム効果で目が大きく見えます!! (ラメを先に塗ってシャドウを重ねると、いかにも輝かせてます感が無く品がよいです) このシャドウはラメ感が強い分、見たまま発色というよりは肌馴染みがいいので、こらちもぱっと見イエベ色ですがブルベさんにも薦められる色味かなと。 (CANMAKE様のパーフェクトスタイリストアイズ ビタースイートメモリーなど落ち着いたパレットと合わせると、ラメによって雰囲気を変えられてメイクの幅が広がります、!) メイクのポイントは(三枚目) 色を淡く淡く重ねていくこと。 それぞれのシャドウが個性強めなので、 こんなに薄くていいの?くらいの薄さで、ブラシで必死に伸ばすとうまく調和がとれます。 指塗りでパパッと仕上げてしまうと、色同士が不協和音を奏でる恐れがあります…… 長々と失礼しました。 とにかくおすすめです。めっちゃいいです。 #王道ブラウンメイク #メイク写真 #スウォッチ #秋色

シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

ジュエリングアイズ / MAJOLICA MAJORCA

ジュエリングアイズ

マジョルック(イルミネーター)

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

shu uemura

ピカシュウ アイ パレット‐サンダーショック

パーフェクトスタイリストアイズ

• クチコミ数:2045件

コンパクトアディクション “パーティタッチ”

BOBBI BROWN

リュクス ジェムズ アイシャドウ パレット

MISSHA

グリッタープリズム シャドウ

毒林檎ちゃんさんの人気クチコミ

2019年11月14日(Thu)