Product thumb

その他ピアス

• ピアス/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピアス/その他/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピアス/その他/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ピアスの口コミ「夏休みも終わりの頃だけどピアスのお話します..」

りゅか
  • りゅか

夏休みも終わりの頃だけどピアスのお話します🧷🧷🧷 ①基礎知識編! 正直ググれば出てくるのも多いです Q.ピアスホールって? A.ピアスの穴のこと Q.ピアッシングって? A.ピアスホールを開けること Q.組織液って? A.良性の膿みのようなもの! ピアスを開けたらほぼ100%出てくる液です 臭いです。 ピアスホールを作るのに必要な細胞なので気にしなくて大丈夫です◎ Q.ニードルって何? ピアッシング用の針のことです! (画像3枚目) 筒状になっていて片側が鋭く尖ってます。 滅菌処理されて密封されています。 開封済みのものは不衛生なので使わないで。 ただの針なので開けたあとでピアスを着ける必要があります。ニードルだけあってもピアスが無ければ使えません。🧷 開けたい太さより1段階太いニードルで開けるとピアスを着けるのが楽です。 Q.ピアッサーって何? 針のように尖ったファーストピアスで穴を開けます。 大抵がバネ式で、バネの力で一気に開けることができます。 開けると同時にピアスも着いてるのでお手軽! これも通常滅菌処理されて密封されています。 開封済みのものは使わないで!使い回しも厳禁です。🧷 ピアッサー代1000円が惜しいならニードルで開けましょう。1個200円くらいで開けれるよ! Q.G(ゲージ)って何? A. ピアスの太さの事です! 数字が減るほど太くなります🧷(20~00Gまで) 一般的な耳たぶのファッションピアスは18G フックタイプのピアスは20Gが多いです🧷 Q.シャフトって何? A.ピアスの棒部分の事です! 耳の厚みに合わせて長さを選びましょう。 ファーストピアスは腫れがちなので長めを!🧷 でも長すぎると髪とか服が引っかかったときに痛いのでほどほどにね。 Q.ファーストピアスって何? A.最初に付けるピアスです! ピアッサーの場合は針を兼ねています。 ホールが安定するまで基本的に外しません。 耳たぶで1〜2ヶ月くらい。軟骨なら3〜4ヶ月。 最初は触るだけでも痛いと思いますが1週間も経てば良くなります。痛みがなくなったら前後に動かしたりクルクル回したりしてみてください Q.透ピ(とうぴ)って何? A.透明ピアスの事です! 樹脂製の使い捨てのものと繰り返し使えるアクリル製があります。 高校生の方やアルバイトをしている人で目立つピアスをつけられない人が着けがちです。 🧷癒着して取れなくなる可能性がありますのでホールが完成してから着けましょう! Q.学校(バイト)中は外すけど塞がらない? A.安定してれば大丈夫です! 私は2〜3週間外したままでも塞がりません(14G⇨16Gくらいまで狭くはなります) 安定してない内に外すと塞がりやすいです Q.お風呂ってどうするの? A.開けた当日は血行が良くなると痒くなるかもしれません。 お風呂自体に問題はないです。 注意点として、ファーストピアスの間はお風呂中も絶対にはずさないでください!🧷 セカンドピアス以降は材質により異なります。 Q.消毒ってするの? A.ピアスを付ける前・ピアッシング前は器具やピアスを消毒しましょう! 煮沸消毒がおすすめですが手間なので私はアルコール消毒してます。 Q.ピアスのケアって? A.細菌が繁殖すると腫れたり膿んだりするのでピアスホールは清潔に保ちましょう。 消毒液は皮膚の細胞を殺してしまうので非推奨。どうしても気になるならピアス用のジェルタイプの消毒液を使ってください! 普段のケアとしては、洗顔のときに耳周りも泡で洗うくらいで大丈夫ですよ🧷 Q.膿んじゃった! A.病院に行きましょう 自宅でできる対処としてはホットソークがあります。そのうち別でまとめますね🧷 Q.○○がわからん! A.コメント欄で聞いてください!わかる事なら答えます! ○○○○○○○○○ #ピアス