• ミネラルシアールージュ/ETVOS/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルシアールージュ/ETVOS/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルシアールージュ/ETVOS/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ミネラルシアールージュ|ETVOSを使った口コミ 「#コスメ購入品#ミネラルコスメ#備忘録百貨..」

ののじ
  • ののじ

#コスメ購入品 #ミネラルコスメ #備忘録 百貨店はわたしのお庭。 ですが、デパコスと同じくらい好きなのが ミネラルコスメ。 美容部員時代、成分表示に興味を持ち 〇〇の成分が使われてるから乾燥に強い! 〇〇が入ってるから毛穴ケアに特化してる! の〇〇って植物から作られる成分が多いことに気付き ちょうど色々な資格を取得中だったため ミネラルコスメの勉強を始めたことをきっかけにどハマりすることに。 肌荒れしてるけどメイクしたい。 肌に優しいのにトレンドから外れない。 成分はナチュラルなのにしっかりメイクに見える。 今のミネラルコスメは 本当にデパコスに引けを取らない素敵な商品が多いです。 信頼を置いているETVOSから 2種類のリップをお迎えしました。 ミネラルクレヨンルージュ フィグブラウン ミネラルシアールージュ ブリティッシュブラウン どちらも大好きなブラウンリップ。 クレヨンタイプは赤みにブラウンを足したトレンド感満載のお色。 まさに秋コスメの名にふさわしいこっくり美味しそうなカラーです。 発色はミネラルコスメとは思えないほど。 ソフトマットな仕上がりなのでもちも悪くなく 飲み物を飲んだくらいでは取れません。 先細りの形状なので、鏡を見なくても失敗知らず。 グリグリ塗って思いっきりリップを主役にするととってもかわいい仕上がりです。 シアールージュの方は おそらく多くの人が想像するザ・ミネラルコスメ。 薄付きでいかにも肌に良さそうな発色。 でも、ブリティッシュブラウンは他では見たことがない パープルを含んだブラウン。 赤みブラウン、黄みブラウンは今やどこのメーカーでもこぞって出していますが パープルブラウンなんて新しいトレンドの予感。 パープル好きだけど似合わない… どんな仕上がりになるのか不安… そんな人でもとことん薄付きならリップクリーム感覚で使えて なおかつすごくおしゃれな仕上がり、 おまけに人とかぶらないのでこれは買って大正解。 唇の色素が薄い人ほど 儚げなのに色っぽい美人なリップになれると思います。 わたしは朝、クレヨンルージュで仕上げて 会社で乾燥を感じた時にシアールージュを重ねて使っていますが、 2つ組み合わせても喧嘩せず馴染むのは シアールージュが薄付きなおかげ。 これは是非2つともたくさんの人に試してほしいです。 ミネラルコスメ、実は話し出すと止まらないくらい大好きなので 少しずつ小出しにしていかないと 読みにくくなってしまう予感… わたしの好きなメーカーを書いておきます。 細かい紹介はまた追々。 ○rms beauty →ブランドを立ち上げたローズマリースウィフトさんにお会いしましたが とっても素敵な方です。 アメリカ発のミネラルコスメメーカー。 トレンドを追いつつ成分へのこだわりがすごい。 ○MiMC →多分日本では一番有名ですかね? 日本が誇るミネラルコスメメーカーの大黒柱。 わりと強気な値段のものが多いけれど 安心感が絶大です。 ○AQUA AQUA → MiMCの妹ブランド。 100%ナチュラル成分使用なのに安くてかわいいものがいっぱい! 初めてミネラルコスメを使いたい方におすすめ。 ミネラルコスメ沼、深すぎて何年もズブズブです。