• カウブランド 青箱 (さっぱり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カウブランド 青箱 (さっぱり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カウブランド 青箱 (さっぱり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》カウブランド 青箱 (さっぱり)|カウブランドの使い方・効果「【#白雪姫を目指そうプ..」

白雪
  • 白雪

#白雪姫を目指そうプロジェクト】 第1弾! 今回は《お風呂編》です! お風呂?え?って思った方もいると思いますが、お風呂でのケアってとっても大事なのです!✨なので今回は私が普段やっているお風呂でのルーティンを紹介します! ---------------------------------------------- まず、洗う順番!!ここ本当に大事です ①クレンジング ↓ ②髪の毛(頭) ↓ ③洗顔 ↓ ④身体 という順番で洗ってください!でないとシャンプーなどが身体や顔に残ったりして、肌荒れやニキビの原因になります⚠️ ------------------------------------------------ ①クレンジング クレンジングはメイクをする人もしない人もしてください!クレンジングによって毛穴の汚れが落ちます! 〜やり方〜 1.乾いた手でクレンジングオイル等をしっかり肌に馴染ませます。 ⚠️ゴシゴシ強くこすらないこと! 2.手を濡らして、顔を優しく撫でるようにして乳化させます。 3.乳化したら、ぬるま湯でしっかり洗い流します。 ⚠️ここでクレンジングをしっかり落とさないと肌荒れやニキビの原因になります! 私はクレンジングオイルや、#ちふれ#ウォッシャブルコールドクリーム を使っていますが、ちふれのは毎日やるのは時間がかかってしまい面倒なので週に一度くらいのペースでしています笑 ------------------------------------------------ ②髪の毛 髪の毛を洗うというか、頭皮を洗うイメージです。但し、絶対に爪をたてて洗わないこと、指の腹で洗ってください! 〜やり方〜 1.湯シャン(シャワーのみで頭を洗うこと)でしっかりと汚れを落とします。湯シャンによって殆どの汚れが落ちると言われているので、ここで手は抜かないようにしましょう。 2.しっかり湯シャンしたらシャンプーを半プッシュ〜1プッシュ(髪の量によって調節)を手に取り、泡立ててから頭を洗います。 シャンプーの使いすぎはフケや臭いの原因になるので使いすぎないように!また、泡立てて洗うと界面活性剤による頭皮の荒れがしにくくなるようです! 3.シャンプーをしっっっっかり流します!しっかり流さないとこれまたフケや臭いの原因になります💦 4.リンスorコンディショナーorトリートメントをします。この時頭皮には付けないように!ロングやセミロングの人は頭皮から10cmほど離れた所に付けるようにしましょう! 付けたら髪の毛全体にしっかり行き渡るように揉みこんだり、手ぐしをしたりしてください! そして例によって落とす時はしっかり落としましょう! ------------------------------------------------ ③洗顔 洗顔方法によって肌の調子が変わってくるのでとても重要です!! 1. #ダイソー#ほいっぷるん にお湯を適量入れ、蓋部分の穴の空いている所に濡らした石鹸をしっかり付けます。私は全ての穴が埋まるまでグリグリします笑 2.とにかく泡立てます。もっこもこにしてください。୧꒰*´꒳`*꒱૭ 3.泡立てた泡を手の上に置き、顔と手が触れないように優しく洗います。 洗ったらまたしっかり落としましょう!! 石鹸は、 #カウブランド#青箱 #さっぱり を使っています。 固形石鹸を使う理由は、以前美容系YouTuberさんが『クリームタイプ?の洗顔石鹸だと洗浄力が強すぎて逆に肌荒れしてしまう』と言っていたのでこの石鹸を使っていますが、自分に合ったものを使うのが1番だと思います´`* ------------------------------------------------ ④身体 身体は普段自分が洗うように洗ってもらって大丈夫ですが、足の指の間や、耳の裏、顎下など身体の隅々までたっぷりの泡でしっかり洗い、しっかり落としましょう!!これだけ抑えれば大丈夫です!! ------------------------------------------------ まとめ 長すぎたのでとりあえず守って欲しいポイントです! 1.優しく洗う! 2.しっかり洗ってしっかり流す! 3.細かい所まで気を使う です! これを守れば肌荒れはしないはずです!(言いきれませんが) 是非やってみてください!!✨ 長くなりましたが、読んで頂きありがとうございました*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* 質問、ご意見、要望などあればコメント欄にぜひお願いします!! Next➥お風呂上がり編 #白雪姫を目指そうプロジェクト #お風呂 #ケア #ダイソー #ほいっぷるん #ちふれ #ウォッシャブルコールドクリーム #カウブランド #石鹸 #洗顔 #スキンケア #ヘアケア