• サンテ ボーティエ(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サンテ ボーティエ(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サンテ ボーティエ(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?参天製薬 VS ロート製薬 を徹底比較!「中学に入ってから+5、..」

なーにゃ
  • なーにゃ

中学に入ってから+5、6㌔太ったなーにゃです( ;´꒳`;) ほんとにやばい。。150cm程度なのに40㌔ 越しそう…。ダイエットしてまっす。 その上二重から奥二重なったし… 目が疲れてたら奥二重なる体質。。。( ;´꒳`;) てか、ロートリセは前使ってたから家に なかったのでネットの拾い画です´・ᴗ・` で、今回はサンテボーティエとロートリセ を比較してみました!最後まで見ていただける と嬉しいです!早速どーぞ! 🌸ロートリセ🌸 まずロートリセは充血を無くすというか目に潤い を与えてくれます!充血も無くなるのかな? 私はそこまで充血をなくす効果は感じられ ませんでした。でも凄いうるっとした 目になります♡ 🌷サンテボーティエ🌷 サンテボーティエは、充血ほんとに無くなる!! それに目がスッキリします。スーッとするのが 苦手な方は痛く感じるかもしれません。 だけどほんとにサンテボーティエはおすすめ します!(* 'ᵕ' )イイヨッ! ⚖比べる⚖ もしドライアイに悩んでる方だったらロートリセ をオススメします。私もドライアイなんです けど充血の方が気になるんでサンテボーティエ 使ってます!! ロートリセ は、めっちゃ目に潤いを与えて くれます! サンテボーティエは充血がほんとになくなり ます!!!スーッとするのが苦手な方は、 どちらもスーッとするのであまりオススメ はしません。スーッとするのが苦手だけど どちらか買いたい!って方はロートリセを オススメします。サンテボーティエはロート リセより大分スーッとするので。 どちらもコンタクト用があるのでコンタクトの 方もどちらでもOK! ⭕️それぞれのメリット デメリット✖ 🌸ロートリセ🌸 ⭕️メリット⭕️ ・目に潤いを与えてくれる。 ・コスパ良し👌 ・ピンクの液体で可愛い♡ ・ローズの匂い♡ ✖デメリット✖ ・充血をなくすって言うと私的にはあまり効果なし ・小さい (小さいから無くしやすい(私だけ?)) ・最後が出にくい( ;´꒳`;) 🌷サンテボーティエ🌷 ⭕️メリット⭕️ ・充血無くなる!! ・ローズの匂い♡ ・ピンクの液体で可愛い♡ ・大きい!(無くしにくい!) ・スーッとするから目がぱっちりする! ✖デメリット✖ ・た、高い…💸 ・潤いを与えてくれると言えば私的には効果なし 結果 私はサンテボーティエの方が良かったです👌 でも人によると思います! 最後まで見てくれてありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ また見てくれると嬉しいです♡ばいばーい♡ #リクエスト募集