ステイオンバームルージュ|CANMAKEを使った口コミ 「#愛用リップというよりは、これから愛用した..」

あ〜る
  • あ〜る

#愛用リップ というよりは、これから愛用したいリップのご紹介になります💖 わたしは基本#ノーファンデ なので、リップをしていないと 『何もしていない人』 みたいに見えてしまいます🧟‍♀️ また、リップがカサつきやすいのでそういう意味でもリップは必須❣️ どんなにバタバタしていても、最低限日焼け止めとリップだけはするようにしています💦 💋#キャンメイク#ステイオンバームルージュ 580円+税💋 この商品は、#鹿の間 さん(#ほのか ちゃん)のメイク動画で知りました。 すごくちゃちい(失礼😓💦)容器なのですが、ほのかちゃんがグリグリグリっと塗ると結構はっきり発色して、透け感もあって可愛かった(※ほのかちゃんはいつも可愛いです🥰)ので、 「これ、意外といいんじゃない?」 と思ったのがきっかけです。 公式で 「王道レッド」(王道レッドが一番ハマると自分では思っている💋) と言われていた15番をまず購入し、色は思ったほどつかないけどリップとしてもわりと使えたので、秋冬(くちびるがめっちゃ乾燥するので一時間に一回は何か塗らなきゃ😓)に向けてブルベ向きカラー(+新色)を購入しました。 なかなか店頭で吟味出来ないのでLIPSの口コミをめちゃめちゃ参考にしました💖 ありがとうございます🙏 ちなみにほのかちゃんが使っていたのは3番の#タイニースウィートピー (公式では#ピュアレッド とのことですが、動画では朱赤?オレンジレッド?っぽく見えました🍁)です。 可愛いけど、わたしには似合わない色〜😭 使い方としては、ハンドクリームと一緒にペンたてのようなものに立てておき、家にいるときの塗り直しに使っています🥰 朝イチのメイクのときはその日のメイクに合わせたリップをつけるし、出掛けるときはバッグに入っているリップを使うので専ら家用です💕 手持ちのお色紹介🙆‍♀️ 🌸5番 ピンク #フローウィングチェリーペタル 桜の花びらという名の通り、 THE・色つきリップ という感じのピンクです。 つけると黄味っぽい桜色で思ったよりイエベ向きだったかも😓? 他の色よりマットな質感なので(わたしが思うだけかな🤔?)、T3や12を重ねるとしっかりした青みピンクになります🌺 ちふれの345番(美少女リップ)よりは発色するかな…という感じですがこちらの方が黄味より、ちふれは青みかなー🧐 見た目で分かるくらいの付けてる感があるのでスクールメイクには厳しいかなぁと思いますが、アフタースクールメイク(放課後メイク)くらいなら全然ありだと思う💖 💐T3 ピンク #ルビーカーネーション ティントタイプ。 付けると12番くらいのピンクになる気がします。 スウォッチで見るより意外と青みなピンクです🧐 スウォッチするとクレンジングティッシュじゃないとオフ出来ませんでしたが、くちびるにつけていて特に持ちがいい印象はなかったです😅 ティントだから荒れるってこともないです。 くちびるに付けるとスウォッチに比べてだいぶ発色がいいので注意してください❣️ 🌷T5 コーラル #スウィーティーポピー ティントタイプ。 こちらも実際くちびるに付けるともう少し赤めに発色します。 ティントというほど色は残らないですが、くちびるが荒れる感じもないです。 黄味っぽくないシアーなコーラルなので#オペラ#オイルティント #コーラルピンク が似合わないわたしでも付けやすい色です。(似合ってはない😓) 🍒12番 ピンクレッド #リトルプラムキャンディ ローズというにはあんまり深みがないかなー 15番と似ています(ぶっちゃけほぼ同じ)ですが、こちらの方が青みがあります。 #ブルベ カラー。#ブルベ冬 っぽく見えますが、薄づき且つシアーなので#ブルベ夏 の方にもおすすめ💖 (くすみカラーが得意なタイプのブルベさんだと合うかは分かりません。) 🍎15番 ブライトレッド #エレガントダリア 王道レッドというには弱い明るめレッド。いわゆるブライトレッドっていうカラーかなって思います。 パーソナルカラーだと多分スプリングさんに合いそうです。(わたしにはイエベの才能はないので分かりませんが💦) 色味が薄いですが青みも黄味もないので、イエベ・ブルベ問わず色んなパーソナルカラーの方に合うんじゃないかと思います。 シアーな色づきが好きな赤リップ初心者におすすめ❤️ これだけだとツヤも色も物足りないけど、赤いグロスの下地にするとツヤツヤレッドで可愛いです❤️ 番外編💖 🍫#ステイオンバームルージュ T04 #チョコレートリリー ステイオンバームルージュシリーズでは珍しいブラウンリップ🍫 口コミで評判が良く、大人向けだなぁと思いましたが、わたしは赤みがないリップはこんな感じ→🧟‍♀️になるので見送りました💦(ティントなので多分つけるとスウォッチよりは赤みが出ると思います🍁) ティント効果はお察しですが、くすみ系得意な方には良さそうです🍫 💋#リップベビークレヨン #ドラマティックレッド 680円+税💋 個人的には赤の色付きリップではロート製薬こちらのリップクレヨンがセミマットで塗るほど赤くなり、鮮やかすぎないので良かったです❤️ 発色いいけど鮮やかではない落ち着いたレッドなので『赤❣️』って感じで浮かずに付けやすいのではないかと思います❤️ メンソレータム特有のスースーする感じがあるので好き嫌いはありそうですが、保湿力もなかなかあります💋 🍇#キャンメイク #リップティントシロップ #プラムシロップ 650円+税🍇 今回ご紹介した手持ちのステイオンバームルージュはブルベカラー多めですが、似たり寄ったりの王道赤&ピンクなので、アイメイクに合わせて青みを出したいときはこちらを上からつけると青みプラスされて馴染みます💖 (そこまでこだわることはまずないけど😂) ティントという割にはあまりティント効果はなく、保湿効果もないですが(塗った瞬間だけ保湿されるけどすぐ乾く😓)、青みグロスとしては可愛いです💕💕 わたしはリップに青みの強いくすみカラーをつけると顔色が悪く見えるのですが、こちらはツヤがあるのでOKでした🙆‍♀️ 青みグロスってプチプラではあまり知らないので(わたしが疎いだけ💦)これは結構可愛いと思います💖 ただ、わたしはティントで荒れやすいのですが、 (昔ケイトのティントでズルムケになった😭)これは微妙に乾燥するのでこれだけ使うと荒れる予感はします😓 くちびる弱い方は気をつけてください❣️ 雑談💁‍♀️ 何読んでも怒らない人だけ読んでね💦 #キャンメイク のリップは#ちふれ の口紅(350円+税)より若干お高め(約2倍😅)ですが、保湿効果もあって色も付くので主婦メイクにはこちらがおすすめです💁‍♀️ オイルルージュやオイルティントなどのうるツヤリップに比べると、油分が少ないからか潤いはやや劣りますが、色移りもあまりしません💋❣️ 匂いもないし手軽に使えるし主婦メイクにはぴったりです💄 アラフォー世代の方なら #Savexリップクリーム(サベックス) って覚えてませんか? #キャンメイク#セザンヌ の母体、#井田ラボラトリーズ#サベックス を輸入していた#井田両国堂 の会社です❣️ #ちふれ の口紅は色は良かったんですが、何しろ質感が1980年代から進化していなさそうで(うるツヤの逆😓)、 「開発、大丈夫か?」 って思ったのでここのリップは二度と買わないと思います💦(好きな方ごめんなさい😭色は可愛かったです💦) ちふれの化粧品は口紅しか試したことないので他の商品は知らないのですが、化粧品は科学の塊なので、質感が前世紀的って時点で科学力に信頼性がないと思ってしまいました😓(好きな方ごめんなさい😭) #キャンメイク#セザンヌは、元々リップを輸入していたところが開発しているブランドなので同じプチプラでもその辺ちゃんとしていると思います❣️(セザンヌのリップは使ったことがないんですが、パケがベネフィークに似てて可愛いので今度買ってみたいです💖) 開発が連携してるはずなので、コスメに関しては同じプチプラでもカネボウとかコーセーとか資生堂とか母体がしっかりしてるとこの廉価版ラインの方が信頼できると思ってしまいます💦 #エクセル#常盤薬品工業 っていう製薬系(#NOV#SANA の会社)だし、#極潤#メンソレータム#ロート製薬 だし、化学的な素地はあると思うのですが、ちふれはその辺が謎です🤔?(詳しい方教えてください🙏) キャンメイク・セザンヌの#井田ラボラトリーズ は、元々コスメを輸入していた会社が#リバースエンジニアリング で急速に伸びてきた印象があります。 (#アラフォー のわたしが若い頃の#キャンメイク#セザンヌ のクオリティは多分今の100均以下でした😂) #リバースエンジニアリング は先行商品の成分を他社が勝手に分析して同じような商品を作り出す手法です。 開発費分安く買えるので消費者としてはありがたいですが、開発者の方のこと考えると微妙に胸が痛みます😢 同じような成分の商品っていうだけで、全部の成分が同じわけではないのであくまで別物ですが、イヴサンローランのパクリと評判の#キャンメイク#ポアレスクリアプライマー はなかなか良きでした💖 めんどくさがりなので毎日は使ってないけど、ベースメイク写真撮るときお世話になってます🤳🙆‍♀️ #アラフォー #主婦メイク #愛用リップ #ノーファンデ女子隊 #ブルベ冬 #ブルベメイク #コスメティックサイエンス