4ede431d5d8ffdfe85223d4a 1559793346 thumb

ちふれ口紅(詰替用)

• 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ちふれ 口紅(詰替用)(口紅)の口コミ「こんにちはリコです🌷突然ですが、皆さんは自..」

rico🌷
  • rico🌷

こんにちは リコです🌷 突然ですが、皆さんは自分のパーソナルカラー知っていますか? メイクをする際に自分のパーソナルカラーをしっておくと、顔うつりがよくなるんですよ( ¨̮ ) っと言うことで、パーソナルカラー診断をしていきましょう! LET'S GO!!→ スタート 1 眉毛の特徴 A薄くてぼんやり B濃くはっきり A→2へ B→3へ 2 髪の特徴 Aソフトな黒でツヤがすくない B茶色っぽくツヤがある A→4へ B→5へ 3髪の特徴 A真っ黒でツヤがある B茶色っぽくツヤがある A→5 B→4 4 顔の特徴 A童顔 B大人っぽい A→6 B→7 5日光に浴びると? A焼けやすく、黒くなりやすい B赤くなり、すぐ元に戻る A→7 B→6 6目の特徴 A茶色っぽくキラキラしている B優しい黒 A→Aタイプ B→Bタイプ 7目の特徴 Aこげ茶か、グリーンがかっている B真っ黒でキラキラしている A→Cタイプ B→Dタイプ 以上です。 皆さんは診断する事ができましたか? それではタイプ別オススメのリップの色を紹介します。 2枚目の写真を見てください。 ちふれのリップで表してみました。 Aタイプ イエローベースの明るい色が似合う ソフトで華やかな印象 くすみ色は❌ キュートな甘さがキーワード オススメの色 王道なピンク✨ Bタイプ ブルーベースの優しい色が似合う! さわやかで女の子っぽい ラフすぎ&攻めすぎは❌ シンプル&ソフトがキーワード オススメカラー 明るい赤✨ Cタイプ イエローベースの濃い色、暗めの色が似合う 深みのある温かい色が〇 明るいパステルは❌ ナチュラル&大人っぽさがキーワード オススメの色 ピンクベージュ や オレンジ✨ Dタイプ ブルーベースの鮮やかな色、シャーベットカラーも似合う! モノトーンや赤リップが〇 ぼんやり色&ポップなスタイルは❌ クール&くっきりがキーワード オススメの色 深い赤 と 青みピンク✨ っと言う感じです。 これを参考にこれからのメイクを楽しんでくださると嬉しいです😊 自分にあった色で他の人と差をつけて、垢抜けちゃいましょう! 分からない事や質問等はコメント欄にお願いします🙏🏻 次の投稿も見てね👋🏼 #パーソナルカラー #リップ

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

リップスティックY / ちふれ

リップスティックY

リキッド ルージュ / ちふれ

リキッド ルージュ

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

rico🌷

• る。

る。ありがとうございます😊😊役に立ちました!

• rico🌷

rico🌷@fantastic_gloss_mucありがとうございます😭 参考になって良かったです!

• りんご

りんごコメント失礼します。🍑 とても役に立ちました !! どうもありがとうございます~。☺️

• rico🌷

rico🌷@twinkle_perfume_w4lとっても嬉しいコメントです🌷 ありがとうございます😊

• jun*Zn

jun*Znコメント失礼します。 選択肢が2つしかなくて、当てはまらないものが 結構ありました😅

• rico🌷

rico🌷@orange_lips_wq4h選択肢が少ないと当てはまらない時もありますよね💦 申し訳ないです🙇‍♀️

• jun*Zn

jun*Zn@colorful_beauty_u636いえいえ💦 投稿してくださってありがとうございます🤗

• kurea.

kurea.Aタイプはイエベ春であってますかね??🤔

rico🌷@yura_00はいっ!そうです🙆‍♀️

• kurea.

kurea.@colorful_beauty_u636ありがとうございます!!

• 渡辺

渡辺私Bタイプなんですけど、レッド系浮いちゃいます😅 人食べたの?って感じになっちゃいます...‪w‪

• rico🌷

rico🌷@watanabe1234そうなんですね🤔 Bタイプさんは青みピンクなんかもオススメですね 参考になると嬉しいです💦

• 渡辺

渡辺@colorful_beauty_u636そーなんですね! 試して見ます!

• ひまわり

ひまわり今までパーソナルカラーがわかんなくて、色々な診断をやって見たりしてたんですけど、こちらの診断は曖昧なのがなく、めちゃくちゃわかりやすくて答えやすかったです! ありがとうございました!!

• rico🌷

rico🌷@coral_blush_c7pわぁ嬉しいコメントです😭 参考になって良かったです💓

• shirayuki

shirayuki凄い✨当たってます!私お母さんからも赤似合うと言われてたので(自慢失礼しました)

• rico🌷

rico🌷@shiny_beauty_nb06わー嬉しいですぅぅ! 赤が似合うの羨ましいです(*¨)~♥

• 英

使ったことの無い色のタイプでした…。似合うかなぁ、ためしてみます。笑

• rico🌷

rico🌷@yuki_r参考にしていただきありがとうございます🙇‍♀️是非是非✨

• h

hわあわあ748番めっちゃ自分的にもしっくりきてたのでこれでさらに自信?つきました〜〜549なんとなく避けてたのでチャレンジしてみます〜〜!!

• rico🌷

rico🌷@myyhibおぉぉ新しい挑戦をするきっけになれて、良かったです🌷( ¨̮ )

• shiny_make_67m

shiny_make_67m初めてこういう診断をしたのですが面白かったです。 ちなみにCタイプでした。周りからもこういう色が似合うよ✨と言われていた色 だったので、これすご!ってなりました笑笑

• rico🌷

rico🌷@shiny_make_67mありがとうございます🙏✨ 面白かった の言葉すごく嬉しいです🌸

• ルナ

ルナDでした! しかも自分が唯一持ってるちふれのリップも、748と549でびっくりしました笑笑 とてもわかりやすかったです!!

• rico🌷

rico🌷@kiyokiyo_kyおぉぉ分かりやすくて良かったです✨ コメントありがとうございます🐻

• でれ

でれDでした!!とても参考になりました!!安いので試しに買ってみようと思います✨

• rico🌷

rico🌷@dere_0518参考にして頂きありがとうございます🙇‍♂️🍒 是非是非✨

• 하늘 🧸はぬる

하늘 🧸はぬるcタイプってダーク系のリップカラーまたは、くっきりした赤は避けた方がいいですか?

• rico🌷

rico🌷@haneul_skyダークカラーは似合うと思います💮 濃い赤は避けるべきですね💦

• 하늘 🧸はぬる

하늘 🧸はぬる@colorful_beauty_u636ありがとうございます!いつかリップメイクの投稿をしてみたいと思っていたので参考になりました!

• ありこ

ありこパーソナルカラー診断、楽しいです。 私はAタイプでした! 212番の色の見本がないみたいなんですけど、どんな色かわかりますか?

• rico🌷

rico🌷@ant_ariローズ系でとっても可愛い色ですよ🌷 楽しくて良かったです✨

• ありこ

ありこ@colorful_beauty_u636ありがとうございます^_^ 見に行ってみます。

• MNo

MNoこの診断だとかなりの誤診がでてきます。まず最初に眉毛については毛の多さによってかなり変わるので必要ありません。顔の特徴についても骨格の問題なので色は関係ありません。 必要なのは髪の色と目の色、唇の色や肌が焼けた時の様子などです。2個の選択肢にするのではなく4個まで広げるなどした方が良いかと思います。

• ちっぷゆ⛄

ちっぷゆ⛄コメント失礼します! 1枚目の左上のインナーカラーは何番のリップですか??

• rico🌷

rico🌷@cippuyu_uni_amqtyuサムネイルのリップはちふれではありません……申し訳ないです🙇‍♂️ コメントありがとうございました⸜🌷︎⸝‍

• ちっぷゆ⛄

ちっぷゆ⛄@colorful_beauty_u636そうなんですね、、因みにどこのリップでしょうか…?

• rico🌷

rico🌷@cippuyu_uni_amqtyuBANGNAというブランドのものです‼︎ 画像はネットでお借りいたしました🌷

• ちっぷゆ⛄

ちっぷゆ⛄@colorful_beauty_u636なるほど。探してみます^^* ありがとうございます☺️

• 🥀みーちゃ🥀

🥀みーちゃ🥀眉毛が濃くてはっきりなのに髪の毛にツヤがないです()

• rico🌷

rico🌷@miitea_0814_sssきっとトゥルトゥルに輝いてますよ(?) 髪の色が近い方で判断するのも良きかと……🤔

• riri🗝

riri🗝とてもわかりやすかったです!!

• rico🌷

rico🌷@ririka_ririありがとうございます⸜🌷︎⸝‍✨

リップティント N

口紅(詰替用)

モイスチャー リッチ リップスティック

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

rico🌷さんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ 口紅(詰替用)

2017/9/1(最新発売日: 2019/9/1)
    ちふれ(Chifure)