• モイストバランス ローション/ACSEINE/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ACSEINE VS IPSA 化粧水を徹底比較!「IPSAザ・タイムアー..」

• ☆☆

IPSA ザ・タイムアールアクア と アクセーヌ モイストバランスローション/ジェル 比較 "乾燥 敏感肌なので保湿力が高く低刺激な物を" "コスパの良いもの" と探していて評価を参考に2ブランドを購入 使い比べてみた結果をメモとして(*´︶`*) *コスパ* コスパの良さだけで言ったら断然アクセーヌだと思います。 ただ一緒に勧められたモイストバランスジェル(これはなんのポジションなのか未だにイマイチ分からず) に関しては推奨量がそこそこ大きいスパチュラでパール3つ分なので減りが早い! 50g 95gがありますが50グラムだと1ヶ月全然持たないと思います。 IPSAもアクセーヌと比較したらコスパが劣るだけでそんなに悪くは無いです。 ただIPSAのコットンも一緒に使っているので(メタボライザーにもコットン使用) コットン代まで考えるともうちょっと劣るかな? *テクスチャー* どちらも水みたいに無色透明 サラサラしています。匂いも個人的にはどちらもないと思います。 IPSAはコットン使用なのでこぼれる心配なし アクセーヌは手でつけることを推奨されているので500円玉2枚分を何度かに分けて手でつけていく感じです。 欲張って出しすぎると手から溢れます。すごい勿体ない ジェルは本当よくあるジェル。水っぽいジェルです。 *使用感* IPSA コットンでつけるのってあんまり好きではなかったんですが、こちらの化粧水は本当気持ちいい。 サッパリしてるのにちゃんと潤うし保湿力も高いと思います コットンも確か税別400円でお安いのにとても柔らかくて使い心地良いです つけた後ベタベタせず、刺激もないし大好き アクセーヌも同じように水みたいにサラサラしていますが保湿力はかなり高いと思います。 最初使い始めた頃は私の肌の状態がかなり悪かったのもありアクセーヌぐらいの保湿力のが合ってたと思います。 こちらも刺激もないし安心して使えました。 ただある程度水分量などが改善されてきた今(チェッカーで計測してます)ちょっとアクセーヌのがつけた後ベタつくかも。 そして手でつけていくのが面倒(>_<) シャバシャバすぎて付けてすぐは肌表面が水分が入っていなくてバシャバシャ。それを優しく手で馴染ませていかないといけないのですが時間かかります。 その後ジェルも付けてますが店頭ではアクセーヌの中で人気ナンバーワンだと説明されましたが私はそれほど感じず。 潤うは潤うし馴染んでいってベタつきは軽減されるのですがやっぱり若干ベタつく気がします。 しかもこれだけでは蓋が出来ないのでさらに蓋をする為に乳液を付けないといけないのでベタつきが増し私は今の肌状態だと苦手かも トータル的な比較ですが、 私と同様肌状態が最悪なところからのスタート、だったり荒れてる方はアクセーヌのがオススメかな?と思いますが(あと肌が本当に弱い方)ある程度落ち着いてきたらアクセーヌだとちょっと重すぎるのでIPSAのがオススメです。 私も今は断然IPSA寄りなのでほぼIPSAを使ってます。 そしてIPSAのが細かい肌診断をして頂けるのもあるし自分に合ったものを選びやすい。そしてラインナップがトータル的に多いので買いやすいかな。と思います。 アクセーヌで勧められた乳液も買いましたがこれはベタつくし、本当よくある乳液!なので、使用感が苦手な方はライン使いは厳しいかなーと思います