Product affiliate19527img thumb

マイティアNewマイティアCL(医薬品)

• NewマイティアCL(医薬品)/マイティア/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • NewマイティアCL(医薬品)/マイティア/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

マイティア NewマイティアCL(医薬品)の使い方を徹底解説「⚠️⚠️2枚目閲覧注意⚠️⚠️グロテスクで..」

碧羽⛓🖤
  • 碧羽⛓🖤

⚠️⚠️2枚目閲覧注意⚠️⚠️ グロテスクです。 コンタクト.カラーコンタクト正しい使い方出来ていますか? 初めまして!お久しぶりです!あおはです☺︎︎ 実はつい先日まで私はコンタクトのせいで目がやられてました...。 それについて説明していきたいと思います! コンタクト、カラーコンタクトの注意点、使い方この機会にもう一度確認してみませんか? まずは、私の体験談を話させてもらいます! それよりも先に注意点等を知りたいって方は ⛓⛓⛓の集団まで!! 私はついこの間コンタクトを付けようとしたら痛い! 目を閉じられないし開けても痛い、、 ほんと、とりあえず痛い! そして見てみると...白目ぶよぶよじゃん! ってことでヤフーで直ぐに「白目 ぶよぶよ」って調べてみると 【結膜浮腫】 というものが、! そこには治るって書いてあってとりあえず冷やしたら治りました。コンタクトを入れたのが、多分10時ぐらいで痛みを感じで寝る時までは痛かったです。 自分の写真は上手く撮れなかったのですが、ねっとからいんようしてきました。上にもありますが、閲覧注意です。⚠️ この写真は調べた中で1番自分のものに近いのを選びました。 右下がぷくぷくしてるの分かりますか?こんなかんじになってしまいました。 でも治るまでは痛い!! 私はめちゃくちゃ視力低いので、コンタクトかメガネしないと家でも歩くのが怖い笑 でもメガネをすると目が小さくなるからしなくない、、。 その日はしょうがないからメガネで外を歩きました。 で、終わればよかったのですが、、。 また数日経ってからまた痛い。 さすがに厳しかったので、病院に行ってきました。 結果は【結膜浮腫】でした。そのまま目薬を貰って、直しました。そして、「コンタクトの使い方を見直してみてください」と言われ調べてしました。 ⛓⛓⛓⛓⛓⛓⛓⛓⛓⛓⛓⛓⛓⛓⛓⛓ 体験談長くなってしまって申し訳ありません、、。 ここからが注意点、使い方等です。 皆さんこんな使い方していませんか? 1.1dayを2日使ってる。 2.2weekを2週間超えて使ってる。 3.清潔では無い手でコンタクトを触る 4.コンタクトを洗浄していない(2weekや1month、1year等) 5.コンタクトをつけたまま寝る 6.コンタクトを長時間使う 7.目をこする 8.コンタクトの裏と表を間違える 9.メイクをしてからコンタクトを入れる ご存知だとは思いますが、これら全てNGです。 全部しないようにしてください!! この中から詳しく 1dayについて 2week、1month 1year 等について 6について説明したいと思います! 【1dayについて】 まず1番目に優しいのが1dayです。 1dayの注意点は 1瞬でも外したらつけないこと 2回使わないこと です。 【2week等について】 その期限以上は使わないこと。 コンタクトケースを使わない時はしっかり乾燥させること コンタクトを清潔な手でしっかり洗うこと。 洗浄液を使い回ししないこと です。 【コンタクトを長時間使う】 コンタクトは最長でも12時間程にしてください。それ以上は目の負担が強すぎます、、。 また、コンタクトの乾燥を防ぐため目薬をして下さい! 簡単にまとめるとこんな感じです! ほんとに簡単なことだけです! 少しでも当てはまることがあったら調べてみてください。 実はコンタクトは高度管理医療機器でペースメーカーなどと同じような医療ランクなんです。 行けるなら、毎月でも半年に一回でも、検診に行くのが1番です。私も今回のことがあり、たまには行くことにしました。 すご長くなってしまってすいません、 最後までご覧頂き ありがとうございました✨ もし良かったら♥やFollowや📎お願いします🕊 もし分からないことがあれば気軽に質問してください☺︎︎ #カラーコンタクト #コンタクト #カラコン

碧羽⛓🖤

• もえび👻

もえび👻コメント失礼します。 最近コンタクトにしたばっかりだったので 自分も気をつけようと思いました! 1dayを洗浄して使うのも危険ですか?

• 碧羽⛓🖤

碧羽⛓🖤@chocorusk_mコメントありがとうございます!! 危険です、、。1dayは一日用ですので、やめた方がいいです。

• もえび👻

もえび👻@jiinそうですよね😅 ありがとうございます!!

• Shiho

Shiho大変参考になりました! コンタクトにしようとしていたのでNG項目改めて知れて良かったです! 碧羽さん大丈夫ですか? 確かにメガネ嫌なのわかります。 目がしじみみたいな大きさになりますよね笑 Instagram、繋がりましょ!

• 碧羽⛓🖤

碧羽⛓🖤@fancy_fantasy_3636今は落ち着きました😊 嫌ですよね、、‪ ありがとうございます!!インスタ、まってます!

• Shiho

Shiho@jiinフォローいきました?

• 碧羽⛓🖤

碧羽⛓🖤@fancy_fantasy_3636DM来て貰っていいですか、、??

• Shiho

Shiho@jiinDM送りました!

碧羽⛓🖤さんの人気クチコミ

2019年11月17日(Sun)