175ea84172bff1ec3ba6881f 1555842388 thumb

スキンアクアトーンアップUVエッセンス

スキンアクア トーンアップUVエッセンス(日焼け止め(ボディ用))の口コミ「クイズで知ろう!日焼け止めのホント!私が使..」

ふわり
  • ふわり

クイズで知ろう!日焼け止めのホント! 私が使ってる日焼け止めはコチラ! @スキンアクア トーンアップUVエッセンス SPF50+ / PA++++ / ¥780 / 80g 化粧下地としても使える日焼け止めです!!ベタベタせず、少量のラメが入っていて肌を綺麗に見せてくれます。 ラベンダーカラーなので透明感もUP♪ --------------------------------------------------- ここで本題!! 紫外線は真夏だけじゃないんです☀︎ これを踏まえて… はい!クイズの始まりです😸 Q紫外線が強く降り注ぐのはいつ? A. 7月から8月 B. 6月から9月 C. 5月から10月 では解説です! まだ夏じゃない!もう秋だ!日焼け止め塗るのめんどくさい… なんて思ってませんか?? その間にもじわりじわりと日焼けしてしまいます🙀 みなさんが特に気にしている強い紫外線は5月から10月まであると言われています。つまり、1年の半分(6ヶ月)は紫外線が強いことになります。 そう!まだまだ紫外線は容赦なく降り注ぎます!!!! 真夏が終わったからと言って、サボり始めるのはまだ早い!ここまで守った肌を守り抜くためにもこれからもしっかりと日焼け対策しましょう🙋‍♀️ 答え C. 5月から10月 でした! はい次にいってみよーう!! Q 日焼け止めの効果はでるまでどのくらいかかる? A. 塗ってすぐ B. 5分後 C. 15分後 D. 30分後 では解説です! 日焼け止めは肌に浸透させるものです。 そのため、塗ってから肌に浸透するまで時間がかかります。みなさん出かける直前に日焼け止め塗ってませんか?実はそれちゃんと効果を発揮できません😿 日焼け止めが肌に浸透するまで約15分と言われて言われています。出かける時間に合わせて塗るようにしましょう!! また、1度塗ったからOK!ではありません。こまめに塗り直すのが重要です◎ 答え C. 15分後 でした!! どうでしたか?どちらも正解できましたか??よかったら結果をコメントで教えてください👧 次回は 私流一重メイク をお届けします!! 一重が一重さんのために教えるリアルな一重メイク!! もちろん二重さん、奥二重さんにも!! ぜひ参考にしてみてください☺︎ よかったら、いいね&フォローおねがいします!!やる気に繋がります🙆‍♀️ --------------------------------------------------- #日焼け止め #スキンケア #プチプラ #人気 #映えコスメ #リピートコスメ #最近のスキンケア #リクエスト募集 #みんなに質問

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め(ボディ用)

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め(ボディ用)

サラフィットUV さらさらエッセンス 無香料 / スキンアクア

サラフィットUV さらさらエッセンス 無香料

パーフェクトUV スキンケアジェル

ニベアサン ウォータージェル SPF50

ビオレUV マイルドケアミルク SPF30

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

ふわりさんの人気クチコミ

商品詳細情報スキンアクア トーンアップUVエッセンス

• 80g: 740円
2018/2/13
スキンアクア(SKIN AQUA)
近くのスキンアクア取扱店舗はこちら
ロート製薬
UVカットしながら、色と光をコントロールし、肌をトーンアップ。あなただけの透明感を引き出すラベンダーカラーの顔・からだ用日やけ止め。すーっとのびて、みずみずしい使い心地。日やけ止めを塗っているだけなのに、いつもの素肌をより透明感のある肌に。 透明感ブルー×血色感ピンク=ラベンダーカラーで、ナチュラルな透明感を演出!日光や光を反射し、肌の透明感をあげながら立体的にツヤめく微細なストロボパール★1配合。スキンケア成分(保湿成分)としてヒアルロン酸Na、ビタミンC誘導体★2、ピュアニュアンスコンプレックス★3配合。 こころがときめくサボンの香り。化粧下地にも。スーパーウォータープルーフ。せっけんで落とせます。 防腐剤フリー。鉱物油フリー。弱酸性。アレルギーテスト済み(全ての方にアレルギーが起こらないというわけではありません。) ★1:合成金雲母、酸化チタン、酸化スズ(光沢剤) ★2:リン酸アスコルビルMg ★3:クダモノトケイソウ果実エキス、プルーン分解物、イザヨイバラエキス 紫外線防止成分:紫外線吸収剤