3eaae9d855e08dae8573bbe9 1560477499 thumb

SHISEIDOスポッツカバー ファウンデイション

• スポッツカバー ファウンデイション/SHISEIDO/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スポッツカバー ファウンデイション/SHISEIDO/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スポッツカバー ファウンデイション/SHISEIDO/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スポッツカバー ファウンデイション/SHISEIDO/コンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

SHISEIDO スポッツカバー ファウンデイション(コンシーラー)の口コミ「#資生堂#スポッツカバーファウンデイション..」

b:dama
  • b:dama

#資生堂 #スポッツカバーファウンデイション S100 (¥1200) ※4枚目にアザの写真があります。 【広範囲の傷あと・アザも隠せるコスパ最強コンシーラー】 ✅S(ソフト)H(ハード)C(コントロールカラー)の3種類 ✅全体用のソフトは100(明るいオークル)101(ややダークなオークル)108(やや茶色みがかったオークル)300(明るいピンク)の4色 ✅実質コンシーラー並のカバー力があるのに20gで1200円というコスパのよさ ✅汗や水に強いというか弾くので単体だと絶対に崩れない☞素晴らしい ✅傷あと・アザにスポンジで叩き込むといい感じ😽 写真を載せるのすごく迷ったんだけど、誰か悩んでる方の参考になればと思って載せました 不快に思われた方がいらっしゃったらごめんなさい 投稿主は鬱病で、昔は爪を噛んでいたのが今は自咬癖になりました そのせいで腕が時々4枚目の左の写真のようになります😿 (右と左で手の甲の色が変わってるのは影の具合なので商品とは関係ありません) でも夏は半袖着たいよなということで、腕にアザがあるときは普段のメイクで使ってる レブロンのカラーステイとザ・セムのチップコンシーラーで隠してたけど これがなかなかめんどくさい🙀 カラーステイもカバー力はあるんだけどアザが1番濃いところには足りないし、 ザ・セムもチップだから広範囲に向いてないのでめちゃくちゃ時間がかかる😹 そして指で叩き込むとアザが痛い(当たり前) ということで傷あとを隠せるメイクってないのかなと探して見つけたのがこれ 結果大正解! 化粧水と日焼け止めのあと、叩き込むのは痛いけど伸ばしても意味ないので、 ハウス型のスポンジの尖ってるところで取ってトントンのせていった その後口コミを見て筆でのせるのいいな!と思ったので今度専用の筆買う😼 これ単体を腕に広げたあとクリアラストのフェイスパウダーをのせただけだけど、 水を弾くわ汗でも流れないわで最高だった😻 ひとつ惜しいのが、明るいオークルでも自分の肌の色より濃いこと これを塗った状態で反対の腕と比べるとこっちだけ日焼けしたみたいになる😹 ただアザは見えなくなるので日焼け状態もそんなに目立たないし万事OK まったく同じ境遇の人がいるとは思えないけど、とにかくコスパが素晴らしいので 肌に隠したい傷あとやアザがあって夏に露出が増えると困る人に推せる逸品😸

おすすめアイテムSHISEIDO×コンシーラー

スポッツカバー ファウンデイション / SHISEIDO

スポッツカバー ファウンデイション

”強力なカバー力が1200円... クマもシミもほくろも少量できちんと隠れてくれるのでコスパ◎”

コンシーラー

ホワイトルーセント オンメーキャップ スポッツコレクティング セラム / SHISEIDO

シアー アイゾーン コレクター / SHISEIDO

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

500円

ラディアントクリーミーコンシーラー

コンシーラー

&be(アンドビー)

ファンシーラー

ACSEINE

スキンカラーコントロール

ソフトマットコンプリートコンシーラー

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

b:damaさんの人気クチコミ

商品詳細情報SHISEIDO スポッツカバー ファウンデイション

1980/1/21
SHISEIDO(シセイドウ)