Product affiliate17528img small

エンシェールズANCELS COLOR BUTTER

• ANCELS COLOR BUTTER/エンシェールズ/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ANCELS COLOR BUTTER/エンシェールズ/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エンシェールズ ANCELS COLOR BUTTER(ヘアパック・トリートメント)の使い方を徹底解説「お久しぶりです!くろまめです(◜௰◝)久々..」

くろまめ
  • くろまめ

お久しぶりです!くろまめです( ◜௰◝ ) 久々の投稿なのに コスメではなくてすみません💦 今回はずっと愛用している #カラーバター の 新色を使用したのでレビューしたいと思います! 先にお伝えしますが、 こちらは黒髪は染まりません。 赤や紫など、赤みと色味が濃いものであれば 光に当たると「赤い…かな??」くらいには なるかと思いますが、 シルバーやブルーなどの寒色系は ニュアンスチェンジも難しいかも。 画像2枚目で少し詳しく書いてあるので そちらをご覧下さい( ◜௰◝ ) (白髪が染まるかはわかりません…😢💦  以前HPに白髪は染まらないというようなことが  書いてあった気がするのですが、  今回レビューにあたってかくにんしたところ  そのような表記は見つけられなかったです😭) 単色使いでもかわいいですが、 混ぜて好みの色を作れるのもいいですよね☺️💓 色は新色の #アッシュパープル と、 おまけで大好きな #ショッキングパープル も レビューします( ◜௰◝ )💓 ✄---------------------------------------------------------- ▼ #エンシェールズ#カラーバター  ☞ 価格:¥2,667+tax  ☞ 容量:200g  ☞ カラー展開:25色+3色(新色)       ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 【テクスチャー】 少し重めのクリーム。 マニパニの方が緩いです。 感覚的にはヘアワックスっぽい感じを イメージして頂けたらわかりやすいかと思います。       ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 【使い方】 ゴム手袋orビニール手袋は必須アイテムです! 手に色がついてしまうので😢 顔周りにつくのが不安な方は ヴァセリンなどを塗っておくのがおすすめです。 もしヴァセリン無し状態で 肌についてしまっても、 すぐにクレンジングオイルやシートで 拭くととれます👍🏻✨ ただタオルや衣類につくと落ちないので、 色の濃いものを使うか、 カラー専用に汚れてもいいものを 用意するのがおすすめ☺️ 乾いた髪に塗っていきます。 スタイリング剤やオイルがついている状態だと ムラになる可能性があるので、 つけている時は落としてからにした方がいいです😢 色が濃い場合は手持ちのコンディショナーとかで 薄めても使えます! けちけちすると塗り残しが出たりするので、 たっぷり塗りたくるのがおすすめです💪🏻( ¨̮ 💪🏻)笑 放置時間は最低20分くらい…? 私はいつもドラマ1本見ちゃうので、 結構長めに放置してがっつり色入れるタイプです。 傷むわけじゃないので わりとてきとーです🥺笑       ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 【香り】 通常のカラー剤のような 少し刺激のある匂いではなく、 よくあるトリートメントっぽい香り。       ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 【色持ち】 元の髪色や使うカラーによります。 ピンクやパープル、 赤などの暖色系は長めに持つと思います。 もちろん色落ちはしていきますが、 ニュアンスは残ります。 逆にシルバーや青、緑などの 寒色系は暖色に比べると落ちやすいです。 あとは元々のカラーバターの色味が明るいものは 残りにくいです。 長く楽しみたい場合は、 濃いめの色で入れて色落ち過程を楽しむのが おすすめです☺️💓       ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 【量】 肩甲骨下ぐらいまでの髪の長さで 3分の2ぐらい使います。 1つで約2回分ですが、 2回目はちょっと残量が不安だな〜という感じです。 ✄---------------------------------------------------------- ※私の髪は色味が抜けやすく、  黄ばみやすい髪色です。  画像のbeforeについてはブリーチ無しで、  カラーの色が落ち切った状態です。  これを踏まえた上で読んで頂ければと思います💦 ※公式に発色の仕方などの詳細が書いてあるので  購入の際はそちらも  ぜひぜひ参考にしてみて下さい☺️       ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 【色味:アッシュパープル】 クリーム自体は青み寄りのラベンダーアッシュ。 全体の黄ばみを飛ばして 透明感のあるグレージュに、 毛先などの明るい部分は ほんのりとラベンダーのような紫になりました! 元の髪色が暗めの方は 赤みが増す感じになると思います。 根元の少し暗めで黄ばみの目立たない部分は 若干ピンクっぽさが出たので、 「髪色暗いけどくすみ感がほしい!  アッシュにしたい!赤みを消したい!」と いう方にはあまりおすすめはしません。 逆に黄ばみが気になる方や、 髪色が明るい状態で ラベンダーアッシュにしたい方はおすすめです🥴💕       ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 【色味:ショッキングパープル】 ピンク強めのパープルです! 名前の通り発色はかなりいいです🤗💜 写真は太陽光に当たってる状態で撮ったので かなり紫感強めですが、 蛍光灯元だともう少し暗めです。 髪色が7トーンくらい暗くても ニュアンスチェンジできちゃうくらいの 発色です! 青み強めのラベンダー系パープルにしたい方は ブルー系などを足すのがおすすめ! ✄---------------------------------------------------------- 派手な色から ブラウン系の普段使いしやすいカラーまであるので、 「かわいい色をいれたい!」という方はもちろん、 「色落ちしたけど傷むから普通のカラーは  あまりしたくない」 という方にもおすすめです! 個人的にはダークシルバーも好きですが、 黄ばみが強い髪に入れると どうしてもマットっぽい グリーン寄りのアッシュになってしまうので、 パープルを混ぜて使ったりしてました。 今回のアッシュパープルはその手間が省けるので 確実にリピします☺️💓 色落ちしてきて目立ってきた赤みを かき消したい方は ダークシルバー単色使いおすすめです。       ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 月一で髪を染めれればいいんですけど、 なんせ傷みやすい髪なのでそれをすると 毛が死ぬ😵笑 (日々のヘアアイロンでもうすでに死にかけ) かといって2ヶ月に1回にすると 色落ちして髪がかなり明るくなってしまう…。 なので通常カラーとカラーバターを 1ヶ月ごとにしてます🙌🏻💕       ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 部分だけ染めたい! 少量だけ使いたい! と、いう方向けに20gの お手軽サイズもあります😳💡 そちらは14色なので カラー展開は少し少なめですが、 かなり便利です! 私はよく通常サイズのダークシルバーを買って、 小さいサイズでネイビーやライトパープルを買って 気分で混ぜて使ってました👍🏻 傷めずに髪色チェンジができて カラーバター様様ですほんとに😭✨ 某激安の殿堂(店舗にもよります)や、 雑貨屋さんでも買えますし、 通販もあるので気になる方はぜひ 試して見てください🙌🏻💕 長くなりましたが 最後までご覧頂きありがとうございました( ˊᵕˋ🙏🏻 )

• まてん

まてん初めまして😊 すごい投稿された写真のアッシュパープル可愛い色で真似して買いました♡♡♡ 質問なんですが‥ もともと美容室では何トーンの何系の色で染めてますか? あと、公式サイトのチャートを見るとけっこう赤みが強い紫に見えるのですが、単品使いで写真の色になりましたか? 1ヶ月半前の投稿にすいません。 暇な時があったら教えて下さい🥺💦

• くろまめ

くろまめ@shiny_rouge_b84 コメントありがとうございます☺️✨ お返事遅くなり申し訳ありません😭💦 今更で需要ないかもしれませんが、お返事させて頂きます😭💦 Q「髪色のトーン」について →こちらに関しては美容室のカラー剤(イルミナ)を購入して自分で染めています! OCEAN(青色)の8トーンをベースに、他カラー剤のバイオレットカラーやシルバーを混ぜてマットになりすぎないアッシュ系になるように調合しています。(2剤は4%くらい) Q「単色染色か」について →単色です!元の髪色にもよるかと思いますが、単色でこの色になりました👌🏼 元々赤みが気になる髪色であれば、ブルー系の色を混ぜると良いと思います。

• まてん

まてんお忙しい中、お返事ありがとうございます😀✨ ちょうど塗る前のシャンプーし終わったタイミングでお返事読みました。 私もオーシャン8を3%で染めてます。いい色ですよね🎵 全体に細か目のハイライトを2回入れてる髪だったのでとても参考になりました🙇‍♂️ すっごい紫になったらどうしよう😱って不安だったのですが、安心して単品で染めました🙆‍♀️ おかげで余裕で町中歩けるラベンダーアッシュになりました🎶 ブリーチのとこはブルーベリーみたいなキレイな色になって気分上がってます⤴️⤴️ 早く使ってみたい想いが強過ぎて前回のカラーから2週間位でやっちゃったので、次はくろまめさんみたいな色になりたいので、ガマンしてから染めます‼️ 本当にありがとうございました☺

• ぽ

コメント失礼します!アッシュパープル染める時髪の毛は濡れた状態で使いましたか?

• くろまめ

くろまめ@pink_beauty_9ycv コメントありがとうございます! 髪質は軟毛です☺️

• ☺︎

☺︎@krmmくろまめさんは 髪の毛はどんな髪質ですか??

• くろまめ

くろまめ@iwanori_ コメントありがとうございます☺️💓 いえ!乾いた状態で使用してます! 乾いた状態で使用した方が色の入りが良いと聞いたのでずっとそうしてます☺️✨ ただ濡れてても問題は全くないです🙆🏻‍♀️⭕️ むしろ濡れてる方が滑りが良いので、塗りやすいと思います!

• fabulous_perfume_wrl7

fabulous_perfume_wrl7アッシュパープルを入れた後の髪はbeforeのカラーですか?

• くろまめ

くろまめ@fabulous_perfume_wrl7そうですよ〜!

• fabulous_perfume_wrl7

fabulous_perfume_wrl7@krmm間違えてました( ; ; ) アフターのカラーがアッシュパープル入れた後ですか?

• くろまめ

くろまめ@fabulous_perfume_wrl7いえ、記載している通りbeforeはカラーバター前の色落ちした状態の髪色です。

• もちもちしょくぱん🍞

もちもちしょくぱん🍞afterの髪色きれいですね😍

• くろまめ

くろまめ@pan_mochimochiありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )💓

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

KUNDAL

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン

トリートメントのランキングをもっと見る

くろまめさんの人気クチコミ

商品詳細情報エンシェールズ ANCELS COLOR BUTTER

ヘアパック・トリートメント
エンシェールズ(Ancels)