• 夜亜 on LIPS 「みなさんこんにちは🌷まい🐰です🌻🌻🐰🌻🐰🌻🐰🌻🐰🌻🐰🌻🐰🌻🐰🌻..」(1枚目)

夜亜 on LIPS 「みなさんこんにちは🌷 まい🐰です🌻 ..」

みなさんこんにちは🌷 まい🐰です🌻 🌻🐰🌻🐰🌻🐰🌻🐰🌻🐰🌻🐰🌻🐰🌻🐰 今回は中3の私の生理談です 最終のうちに困ったこと&その対処法 私自分で自覚するくらい 体重も身長も低いんです。 なので中学生になっても全然生理が来なくて 友達なんかはみんなきていて 友達に 「中3になっても生理が来なきゃ病院行かなきゃいけないんだよー」と言われて そりゃあびっくりしました😵 私初めて生理が来た日はしっかり覚えてます 中2の10月でした。 その日は中学の合唱コンでした。 びっくりして親友に 「ねー!生理来たのー!」 と告げるとなんと親友も 「うちも今日きたー!」とまさかのまさかで 初月経の日が2人同時だったんです。 合唱コンでは変えにいけるはずもなく 初めての生理で誰もが思うであろう (スカートに漏れてたらどうしよう。みんなにも見えてたらどうしよう)しか頭に入らず 全然歌えず気がついたら男子パート歌ってました😭 おかげで小学生の時にまい🐰をいじめてきた人に「なんでちゃんと歌わないの!マジ意味わかんないー、」と言われました。 みんなその子に「あんただって歌ってないじゃん」と言っていました。 🐰羽根つきがごわごわする🌻 しかし私は漏れてたらの他に羽根つきのナプキンだったので慣れてる人はいいんだと思うんですけど付け方も上手くつけてない?ので ごわごわして歩くたびにごわごわ。 | | ごわごわするとかつけ方が うまくできない人は羽なしを買う方が いいです。ナプキンをつけるのになれて うまくつけれるかな?くらいになってきたら 羽根つきにすれば良いと思います 初月経とか最初らへんの生理は めちゃくちゃ気にするけど そんなに出ないので羽根つきじゃなくても 大丈夫です。 私はうまくできるけど羽根つきは嫌いなので 羽なしをです。 🐰自分だけ期間が異常に長いんじゃない?🌻 早い人だと3日で終わるって言うし 遅くても1週間とかなのに全然終わらないよ となっていました。 最初のうちは確かにまだ安定がしてないし そういうこともあります。 しかし3回くらいそういう感じなら 病気の可能性は少なからずあるので 病院に行くことをおすすめします。 🐰情緒不安定になる。周りの目線が気になる🌻 これは最初のうちの不安からだけでなく なれてきてもイライラしたらするものです。 そんな時は家で思いっきり歌ったり 音楽を聴いたりジブリやディズニーとかを見て 気を紛らわしたりストレス解消をしましょう。 人には当たらないようにしよう。 他の人はあなたが生理だという事は 分かってないかもしれません。 いきなり怒られたりしたら あまり話したくなくなるからです。 そんな時私は女子の友達には 「今日生理だから情緒不安定で… 当たったらごめん」とか 「今日血祭りわっしょいだから機嫌悪いかも」 とかとりあえずなんらかの了承は得ています それでも男子なんかにそんなこと言えない。 なんていう人もいるかもです そんな時は軽く促して終わりにする。 程度の距離感にしときましょう。 まい🐰は普通に「今日腹痛いからあたるかも」 とか堂々と 「今日生理だから今イライラしてる」とか 言っときます。 🐰友達と話す時の隠語紹介🌻 😇血祭り(血祭りわっしょい) 🙃ペリー来航 🧐女の子の日 🤯イチゴジャム とかなら私はいいます 友達と生理の愚痴?を話す時に男子の前だし とか思ったりしたら使ったりしてます 🐰血の色がおかしくない?🌻 1ピンクっぽい血 エストロゲンが低くなってる可能性。 しかしスポーツをしてる方なんかは エストロゲンが低くいということが わかっています 年齢を重ねてから骨粗鬆症になる可能性。 🌷病院に定期的に行くこと 2水っぽい血 かなりピンクっぽいとかおりものとは別で 透明っぽい血だったら要注意です 栄養不足 又は 卵巣ガンの可能性が高いです 🌷すぐに病院で卵巣ガンの検査を。 3濃いブラウン 不安になるかもしれないけど全然安全 子宮に古い血が溜まってたのが出ただけ。 今回はこれくらいにしときます いいね フォロー コメントお願いします🥺

夜亜さんの人気クチコミ