「百貨店のパーソナルカラー診断に行ってきまし..」

もち子
  • もち子

百貨店のパーソナルカラー診断に行ってきました。 今回はコスメの感想ではなく、 前々から行きたいと思っていた、プロのパーソナルカラー診断に行ってきたので、その感想を書きたいと思います。 私は、顔立ちがどちらかというとハッキリしており、肌の色が白っぽいためか、 PC自己診断をしてもずっとブルベ冬の結果が出ていました。 しかし、ブルベ冬の色にあまりしっくり来ず、 なんとなく違う気がして、冬じゃないならきっと夏だ!ととにかくブルベと思い込んでいました。 ただ、ネットでPC診断に行った方のレポート等を読んで、どうしてもプロに一度診断してもらいたくなり、 この度 東急百貨店(本店)のゲストソリューションサービス 「カラーコスメアドバイス+パーソナルカラー診断」を予約して行ってきました! このサービスは、パーソナルカラー診断を受けた後に、東急百貨店のコスメ売り場にて自分に合うコスメのアドバイスをしてもらいながら、気に入ったコスメがあれば購入できる、という内容です。 お値段は90分間で3000円。 気に入ったコスメがあって購入した場合はなんと診断の代金は無料です。 このお値段の安さと百貨店という安心感に惹かれて、東急百貨店で診断を受けることに決めました。 まずはじめに簡単なアンケートに答えたあと、早速ドレープ(色見本の布)を顔の下に当てていくのですが、 なんと、冬の色が全っ然似合わない。 ほかの春夏秋は普通なのに、とにかく冬を当てると顔が暗くなるんです。 こんなにハッキリ違うんだーとびっくりしました。 その後もドレープを沢山当て、 最終的にはイエベ秋が一番合うという結果に。 本当に心の底から驚きました。まさか自分がイエベ秋だとは思いもしなかったので。。 特にオレンジや緑が得意な色で、青みがかった色や原色は苦手、茶とグレーなら茶が得意ということでした。 優先順位では、 1 秋 2 夏(暖色) 3 春(寒色) です。 オータムだと分かってから思い返すと、 くすみカラーが好きで良く手に取っていたなあ、と無意識に自分に合う色を選んでいたことに気づきました。 持ち込んだカラーコスメについても、合う合わないをコメントしてもらい、 チークがサマーなので、オータムのチークを探していただき購入し、診断は終了でした。 これからの自分のコスメ選びやファッションにとっても参考になったので、 カラーコスメがうまく選べず悩んでいる方には、パーソナルカラー診断を受けることをお勧めします! #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #PC診断 #ブルベ #イエベ #イエベ秋