• 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

資生堂ベビーパウダー(プレスド)|ベビーを使った口コミ 「☁️つけた方が肌にいい?プチプラのナイトパ..」

くめ
  • くめ

☁️つけた方が肌にいい?プチプラのナイトパウダー13商品徹底比較レビュー第3弾☁️ こんにちは!くめです。 以前投稿した「ナイトパウダーとは」と「ナイトパウダーおすすめ商品比較」の2つのパートに分けて説明させていただいております。今回は「ナイトパウダーおすすめ商品比較」の第3弾となります。 では早速「ナイトパウダーとは」の投稿で紹介しきれなかった実際のパウダーについて細かくレビュー、比較していきたいと思います。 ↓画像よりも少し詳しく説明を致します↓ ※~8/26まで本投稿にて、ジョンソンアンドジョンソンのベビーパウダーについて価格300円(メーカー記載オープン価格)(私の薬局での購入時の金額は300円でした)のところを1600円と誤った表記をしておりました。8/26時点で訂正させていただいております。ご覧になった方々にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。 舞妓はん おしろい N ①(値段/容量)1550円/10g ②(パウダーのお色味)01 桜色、02 肌色、03 すみれ色(シアーパープル)の3色展開 ③(香り)ほんのり桜詩のかほり(フローラル系の香り?) ④(タイプ)ルースパウダー ⑤(効能)ベタつき防止、保湿、毛穴カバー、色味補正 ⑥(特色)体温でとろける美容液成分でパウダーをコーティング。桜の花エキス、椿油、大豆エキス(すべて保湿成分)を従来品の200%配合。 ⛅️(おすすめポイント) ・ナイトパウダーには珍しい紫色がある ・顔色を一気に明るくしてくれるピンクがお気に入り(投稿者はブルベ夏) ・マットな仕上がり ・毛穴カバー力は24時間使えるパウダーとしてはなかなか ・パフが柔らかく気持ちいい ・他のナイトパウダーと比べ、乾燥しにくい気がする 🌧(残念ポイント) ・粉が出過ぎてしまう容器 ☁️(おすすめの使い方) ・パフも気持ちいいが、出過ぎてしまうのが気になる人はブラシで付けるのもありかも ・鏡無し、ルースパウダーなことから家用に使うのが〇。 ジョンソンエンドジョンソン ジョンソン ベビーパウダー ①1600円/100g(シェーカータイプ)140g(プラスチック容器) ②ホワイト ③ベビーパウダーの香り。塗ったあともほんのり香る。 ④ルースパウダー ⑤保湿、肌ガード ⑥良質のなめらかなタルク使用。水分の蒸発を促すきめ細やかな粒子のパウダー。 ⛅️(おすすめポイント) ・赤ちゃんにも使える低刺激なパウダー。 ・ちょっとした風でとんでしまうほど粉が細かい。 ・多少つけすぎても翌朝乾燥しすぎることが無い。 🌧(残念ポイント) ・香りが強め。強い香りが苦手な方にはおすすめできないかも… ☁️(おすすめの使い方) ・容器がかなり大きいので使わなくなったフェイスパウダーの容器が余っている方は入れ替えるとなお使いやすくなるかも 資生堂 ベビーパウダー ①350円/50g ②ホワイト→クリアに変化 ③バニラのような甘めの香りがほんのりする? ④プレストパウダー ⑤ベタつき防止、保湿 ⑥特に記載ナシ ⛅️(おすすめポイント) ・プレストパウダーなので粉が舞いにくい ・つけすぎてもすぐ馴染むので白浮きや粉っぽさが気にならない ・ジョンソンベビーのパウダーよりも優しい香りなのが使いやすい ・なかなか無くならないのでコスパ◎ 🌧(残念ポイント) ・プレストパウダーだが、容器が大きめなので持ち運びには向かないかも ・首周りにつけた時服に移るのが気になる ・付属のパフが薄っぺらい ☁️(おすすめの使い方) ・甘めの香りが苦手な方はテスターなどあれば香りを試してから購入するのがいいかも ・首周りにつけた時服に移るのが気になったので、衣服と擦れるところには塗らないのが◎ ・パフを付属のものから買い替えたり、ブラシで付けるのがおすすめ ハダリラ スキンケアパウダー ①1600円/8g ②クリア ③フローラルシャボンの香り、スイートパウダリーの香りの2種類 ④プレストパウダー ⑤ベタつき防止、保湿、ガード ⑥余計なものを入れないストレスフリー処方。素肌プロテクト設計でほこりやタバコの煙からガード。美容液成分配合で大人の肌にうるおいをあたえて乾燥防止。 ⛅️(おすすめポイント) ・鏡つき、サイズ感もコンパクトなことから持ち運びに◎ ・パッケージがシンプルでかわいい ・塗りたては白浮きが気になるがわすぐに透明になって馴染んでくれる。 ・厚みのある付属パフが使いやすい 🌧(残念ポイント) ・香りが少し強め。顔にはたいた後も少し香るくらいの強さ。 ・皮脂で粉色がホワイト→クリアに変化するのか皮脂が少ないところは白浮きしやすい。 ・小鼻の脇に溜まりやすかったので小麦肌さんなどは色がついているパウダー(素肌記念日など)の方がいいかもしれない。 ☁️(おすすめの使い方) ・ムラになりやすいのでパフで満遍なく顔にはたくのが◎ 投稿しきれなかった残り1商品とコスパ別、肌への優しさなどのランキングは次回に投稿をわけさせてください🙏 気になった方はぜひナイトパウダー、試してみてくださいね💭 最後まで読んでくださってありがとうございます。少しでも参考になればとても嬉しいです! ご質問や感想、リクエストなどあればぜひコメントでお教えください💌 #ナイトパウダー #スキンケア #美肌

おすすめアイテム舞妓はん×ルースパウダー

舞妓はん おしろい / 舞妓はん

舞妓はん おしろい

”たくさん塗ってもさらさらするのに、肌にしっとり感が残るのが大好き!綺麗な白肌に魅せてくれます”

• クリップ数:1955件
おしろい N / 舞妓はん

おしろい N

ルースパウダー

舞妓はんのおしろい / 舞妓はん

舞妓はんのおしろい

ルースパウダー

舞妓はん×ルースパウダーの商品をもっと見る

• ゆらふぁ

ゆらふぁコメント失礼します! ジョンソンのベビーパウダーについて、買った場所によって異なるかもしれませんが、大体2~300円位ではないでしょうか、、、?? 私は300円程で購入したのですが、、、 間違っていたらすみません!m(_ _)m

• くめ

くめ@twinkle_blush_febゆらふぁさんご指摘コメントありがとうございます🙏💦 ハダリラの大人のおしろいの金額と混同してしまったようです… 誤った情報を公開し続けるところでした…ご指摘本当にありがとうございます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )✨

• ゆらふぁ

ゆらふぁこちらこそ、いつも素敵な投稿ありがとうございます(*´∇`*)💓✨ お役に立てたようで、よかったです!(^.^)(-.-)(__)

• マロ🎀

マロ🎀すみません!コメント失礼します🙇‍♀️第1弾から第3弾までとても分かりやすかったです!質問ですが、第1弾から第3弾の中で1番色が茶色っぽいのはどれですか??色黒なので白浮きすると嫌なので🥵教えていただけないでしょうか??

• めみなの🌷

めみなの🌷資生堂のベビーパウダーってどこで買いましたか?? できれば売り場も教えて下さると嬉しいです〜

• 🍑恋香(れんか)

🍑恋香(れんか)絵の手の向きがえぐいですwww

プレストパウダーランキング

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

• クチコミ数:1924件

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

ノーセバム ミネラルパクト N

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

ディオールスキン ミネラル ヌード グロウ パウダー

”自然なツヤにくすみもとばしてくれるつけ心地が軽いパウダー♪化粧持ちも◎”

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ルースパウダーのランキングをもっと見る

ボディパウダーランキング

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

”肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ”

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

”肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!”

ジュイール

パフュームド ボディパウダー

ボディパウダーのランキングをもっと見る

くめさんの人気クチコミ

2021年01月25日(Mon)