69cc66c64b0261652f9fd2f8 1560858517 thumb

CANMAKEラスティングマルチアイベース WP

• ラスティングマルチアイベース WP/CANMAKE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラスティングマルチアイベース WP/CANMAKE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラスティングマルチアイベース WP/CANMAKE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ラスティングマルチアイベース WP/CANMAKE/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

CANMAKE ラスティングマルチアイベース WP(化粧下地)の口コミ「夏真っ盛りですね🌞🌻プール、お祭り、雨、汗..」 by みるくてぃー

夏真っ盛りですね🌞🌻 プール、お祭り、雨、汗などなど… 水ってメイクの大敵ですよね💦帰ったらアイシャドウ薄い😭 私が、7月終わり頃から使い始めた、 アイシャドウベースを紹介します!! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ キャンメイク ラスティングマルチアイベースWP01 ¥500+税 チューブ型で、少し固めなテクスチャ。 私は手の甲で少し柔らかくしてから、 涙袋、まぶた、眉に塗っています! これ自体は、伸ばすと透明で、ラメなどもありません。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 〜実際に塗ってみた感想〜 画像2枚目からです! 向かって右がアイベースあり、左が何も塗っていない状態。 「アイシャドウ」「アイブロウ」「アイライン(ウォータープルーフ)」 を塗っています。 全く同じ量を塗れなかったので、同じくらいの濃さに揃えました。 (※アイブロウは、なぜかいつも手や腕に映らなくて、 テスターを試す時にも苦戦しています💦) ✨【画像2枚目】 『アイシャドウ』 ブラウン系はあまり差がないのですが、 ピンクのアイシャドウは発色が少し鮮やかになりました! 大粒ラメのアイシャドウはジェルっぽいテクスチャの物なので、 「アイベースあり」の方は少し滑ってしまいました。 『アイブロウ』 アイブロウを描けない私の腕に、 「アイベースあり」ではハッキリと書くことが出来ました!! 『アイライン』 どちらも少し滑る感じがしました。 発色も薄めです。 量や相性の問題かもですが、効果を発揮できず…。 ✨【画像3枚目】水をかけた 『アイシャドウ』 ベージュ系→「アイベースあり」…落ちてない 「アイベースなし」…ほぼ落ちた ブラウン系(ラメ・パール入り)の「アイベースなし」では、 ラメやパールが落ちてしまい、キラキラ感が無くなりました。 『アイブロウ』 画像二枚目と、あまり変化ありません。 『アイライン』 「アイベースあり」の方が少し薄くなってしまいました。 ✨【画像4枚目】水をかけて擦った 『アイシャドウ』 どれも薄くなりましたが、 「アイベースあり」は肉眼だと、薄くですが全色残っていて、 ラメ・パール感も残っています。 「アイベースなし」は消えてしまった色もあり、 ラメ・パール感は維持出来ませんでした。 『アイブロウ』 どちらも少し薄くなりましたが、 水をかけて擦って、これだけ残っているのなら、 アイベースを塗る価値はあると思います!! プールに行った時も、眉は全然落ちませんでした🏊 『アイライン』 結構差が出ました。 ウォータープルーフのアイラインだと、 単体の方がいいかもしれません。 ペンシルアイライナーは持っていなかったので、 検証出来ませんでした、すみません🤦‍♂️ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 以上が検証結果でした!! 普段は、アイシャドウの発色が良くなり、 アイブロウは何度も重ねて描かなくても完成できるので、 メイク時間短縮に繋がっています♪ 「特に汗をかいた日」や「お祭りで人混み」の日などは、 家を出た時とアイシャドウの発色が変わらなくて驚きました!! また、プールに行った時は、アイシャドウは薄くなりましたが、 アイブロウはしっかりと残ってくれたので、ひと安心ε-(´∀`*) 私は普段、のりタイプアイプチ(接着型)を使っていて、 アイベースはアイプチの上から薄く優しく塗っています!! よれたり、のりが目立ったりはしないので問題なしです🙆 (プールは落ちるの怖くて、アイプチなしで行きました) 以上です!! 久しぶりの投稿で、読みにくいところがあったらごめんなさい。 閲覧ありがとうございました!!