• 🥀Maria   on LIPS 「恋バナ、聞いてくれませんか?いきなり変な話ですが、普通の恋愛を..」(1枚目)画像を拡大

「恋バナ、聞いてくれませんか?いきなり変な話..」

🥀Maria
  • 🥀Maria

恋バナ、聞いてくれませんか? いきなり変な話ですが、普通の恋愛をしていない自覚があって友達にもなかなか話せないので聞いて欲しいです。 ✄ーーーーーーーーーーーキリトリーーーーーーーーーーー✄ 私には年上の婚約者が居ます。会えるのは2ヶ月に1度で遠距離で2年以上付き合っています。心の支えで、家族より正直信頼出来る、何でも話せる人です。婚約指輪も貰い、母親も公認で、高校卒業したら好きにして良いと言ってくれました。ですが、ある事がきっかけで両方の親の間に亀裂が入ってしまいました。そこで、別れる事になりました。連絡も取れない、会えもしない。高校卒業して向こうに行くつもりなら家族の縁を切ると言われました。私が内緒でした連絡で、「待っていてくれますか」と聞いたら「待ってる」と言ってくれました。私はこのまま彼を信じて良いのでしょうか?信じていない訳ではありませんが、怖いです。そして、私は養護教諭を目指していて、正直、家族の協力が無いと難しい夢だと思います。私はどうしたら良いですか?思った事なんでも良いです。教えて下さい。

• 🥀Maria

🥀Maria コメントありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ 凄く参考になったと言うかアドバイスになりました!!励みになります。ありがとうございます♡ いいね、フォロー失礼します(*´˘`*)

• 🥀Maria

🥀Maria コメントありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ ありがとうございます!頑張ります!!! いいね、フォロー失礼します(*´︶`*)

• ︎︎︎︎︎︎深瀬

︎︎︎︎︎︎深瀬初コメ失礼しますっ!! 私も今東京にいる彼氏と遠距離恋愛中です。 近くにいないし何も見えないので正直不安だし怖いです。 ですが毎日連絡してくれて大好きって言ってくれるので彼のことを信じてます☺︎ 今の私が置かれてる状況はLibraさんとは全然違うけど、昔付き合ってた彼氏が今のLibraさんと同じ感じで同じ状況でした。 きっと今すごく辛いと思います。 ですが待ってると言ってくれた婚約者さんを信じてみてもいいと思います。 ほんとにLibraさんのことを愛してなかったら待ってるなんて言葉は口に出来ないと思います! 養護教諭の資格も幸せになることも諦めないでください🙈

• はむ´,,-ω-,)-,,*)

はむ´,,-ω-,)-,,*)なんか私が言うのも変だけど、大変ですね 何の役にも立たずかもしれませんがアドバイス聞いてください!! (私的の考えで)お相手の方が自分のことを信用し、Libraさんも完全に信用できると確信出来たら なんでもO̤̮K̤̮な気がします。 周りの環境や空気でなく、お二人の思いが大切だと私は思います。 アリがちですが、これ⤴︎ すごく重要だと感じます。 あとは、今後のことも考えて行動、、、ですかね? ☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘ わざわざ読んでくれてありがとうございます!!!!!! これからの投稿楽しみにしてます!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 頑張ってください( o≧д≦)o

• 🥀Maria

🥀Maria @6087コメントありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ そうですね!アドバイスありがとうございます♡励みになります♪いいね、フォロー失礼します(*´˘`*)

• ゆい

ゆいおはようございます🌞🌱大変ですね😭💦けど、可能性は無限大ですよ♾❗️親御さんのことは確かに大変ですが、Libraさんが幸せになることが一番大事ですよね?まだ若いから何となく親の言うこと聞かなきゃいけないように感じるとは思うんですが、Libraさんの人生は自分で決めていく権利があります!😊💦🌱 恋愛も同じです👍🏻7/7は彼が来てくれるかどうかより、彼を好きになった自分の進捗のためにも会うことは必要かもしれません。信じる、信じないに関わらず、会いに行って確かめ合うのは、必要なけど、怖いかもしれないけど、Libraさんなりの前身と進路の分かれ道ですもんね?まずは、周囲の同意よりも二人が真剣であることがたいせつですよ😊🧡養護教諭は国家資格ですよね?奨学金制度などもありますし、高校受験頑張れば、学費減免制度などもあります😊❣️🐾 可能性は無限大ですよ♾!まずは、お互いの気持ちが真摯で真剣であることが大切です😊❣️🌷🧡 頑張ってください❣️🧡長々とすみません💦🧚🏻‍♀️ きっと幸せになれますよ〜❣️🧚🏻‍♀️😊⭐️

🥀Maria さんの人気クチコミ

2021年03月08日(Mon)

開催中のプレゼントキャンペーン

無料プレゼントをもっと見る