• 夢 on LIPS 「小さいイエローはアスリートでも使えるカバーリングファンデーショ..」(1枚目)

夢 on LIPS 「小さいイエローはアスリートでも使えるカバーリングファンデーションです。 ..」

小さいイエローはアスリートでも使えるカバーリングファンデーションです。 上のイエローとベージュはハードファンデーションです。 朝、顔をそれなりに整えるとカバーリングファンデーションを目の下に塗ります。この方法はメイクさんから最近、施されている方法です。 独身の時はそういったメイクはされて無かったように記憶しています。 やはり、シミだの何だの出来て来たんでしょうかね。 自分で実践してみて感じたのは明るく感じるという事でした。 目の下にイエローとか、明るめの色を塗っておくと、その上にベージュ重ねても明るくなって、良い感じです。 毎朝塗ってます。 そろそろカバーリングファンデーションは使いきると思います。 下地にカバーリングファンデーションを塗ったらイエローのハードファンデーション、ベージュのハードファンデーション、チューブの明るめのベージュのファンデーションとダークのベージュファンデーションの4つを混ぜて塗ってます。 理由は、日焼け等で季節で肌色が変化しますよね。だけど、いつでも首と顔の色が違うとか嫌なので、季節によって、というか自分の顔色によって調整する為にはこの方法が私にはベストです。 勿論、一気に揃える事は出来なかったので、1つ1つ揃えました。 おかげで、あとは調整するだけなので、夏用とか冬用のファンデーションの買い替えはしません。