• クラブ すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クラブ すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クラブ すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クラブ すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

クラブ すっぴんパウダー|クラブを使った口コミ 「☁️つけた方が肌にいい?プチプラのナイトパ..」

くめ
  • くめ

☁️つけた方が肌にいい?プチプラのナイトパウダー13商品徹底レビュー第2弾☁️ こんにちは!くめです。 以前投稿した「ナイトパウダーとは」と「ナイトパウダーおすすめ商品比較」の2つのパートに分けて説明させていただいております。今回は「ナイトパウダーおすすめ商品比較」の第2弾となります。 では早速前投稿(ナイトパウダー商品比較第1弾)で紹介しきれなかった実際のパウダーについて細かくレビュー、比較していきたいと思います。 ↓画像よりも少し詳しく説明を致します↓ ※~8/16まで本投稿にて、クラブのすっぴんパウダーについて内容量26gのところを12gと誤った表記をしておりました。8/17時点で訂正させていただいております。ご覧になった方々にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。 アクメディカ 薬用フェイスパウダー ①(値段/容量)775円 ②(パウダーのお色味)クリア ③(香り)無香料 ④(タイプ)プレストパウダー ⑤(効能)ベタつき防止、ニキビケア、美白効果、保湿、ガード ⑥(特色)殺菌有効成分と抗炎症有効成分の2種類の成分で、ニキビを予防。 睡眠中のほこりや乾燥などの刺激からもお肌をガードするプロテクトスキンパウダー配合。毛穴・凹凸をカバーから美白ケア効果も。ビタミンC誘導体、ビタミンB6、アロエエキス配合。 ⛅️(おすすめポイント) ・プチプラのナイトパウダーで美白ケア効果がある。 ・ベビーパウダーよりも細かめの粉質。 🌧(残念ポイント) ・パフが痛い…刺激に弱い方は特にチクチクするかもしれない。 ・わがままを言うと容器のフタをくるくる回して開け閉めするタイプなのが少しストレス。 ・パフとパウダーの間にフィルムが無い…。 パウダーにパブが直接触れないように段差がついてはいるけれど、スキンケア後にはたくものとして衛生面が少し気になる。 ☁️(おすすめの使い方) ・柔らかめのパフに買い替える。 ・付けすぎると粉っぽくなってしまうので注意(プレストパウダーで固めなので気をつけていれば付けすぎることはないと思うけど…) ・鏡無し、容器の開け閉めのしにくさから家用に使うのが〇。 クラブ すっぴんパウダー ①1600円/26g ②クリア ③ホワイトフローラルブーケの香り、パステルローズの香りの2種類(甘めの香りが好きな人はホワイトフローラルブーケがおすすめ) ④プレストパウダー ⑤保湿、色ムラケア、毛穴ケア、肌ガード ⑥きめの細かいパウダーが色ムラとテカリを抑え、透明感を出してくれる。ヒアルロン酸とコラーゲン配合でお肌の乾燥を抑え、アルゲエキスなどのフィルター成分が大気中の有害物質からお肌をガード。 ノイバラ果実・アロエベラ葉のエキスにより、すっぴん状態よりもお肌に優しい。 ⛅️(おすすめポイント) ・毛穴をぼかしてすっぴんなのに綺麗な肌にみせてくれる ・小麦肌の方はトーンアップ効果も見込めそう 🌧(残念ポイント) ・香りが強め。強い香りが苦手な方にはおすすめできないかも…テスターで香りを試してみるのが〇 ☁️(おすすめの使い方) ・パフが大きめなのでブラシで薄ーくつけると白浮きせず〇 キャンメイク シークレットビューティーパウダー ①872円 ②ナチュラルとクリアの2色展開 ③無香料(ほんのりローズのような香りがする?) ④プレストパウダー ⑤ベタつき防止、保湿、ソフトフォーカス効果 ⑥エモリエントと5種の保湿成分でお肌を乾燥から守り、皮脂吸着成分がお肌をサラサラにキープします。ソフトフォーカス効果パウダーが配合され、まるでヴェールをかけたような仕上がり。無香料、無鉱物油、無エタノール、無タール色素、紫外線吸収剤フリー ⛅️(おすすめポイント) ・コンパクトで持ち運びしやすく、鏡、パフが着いているのも◎ ・パッケージがとにかくかわいい…なかなかパケ買いしない私が、即決で買ってしまうほど… ・粉が細かくて粉っぽく仕上がらない。(マシュマロフィニッシュパウダーの仕上がりが粉っぽくなってしまう私でもならなかった!) ・毛穴のカバー力についてはバッチリ!という程ではないが自然にぼかしてくれる感じ。 🌧(残念ポイント) ・少し乾燥する感じが気になった。(乾燥肌) ・キャンメイクにしてはコスパが悪め ☁️(おすすめの使い方) ・乾燥肌の方はいつもよりしっかりめに保湿をすると〇 エテュセ オイルブロックパウダー ①1500円/6g ②クリア ③無香料 ④ルースパウダー ⑤ベタつき防止、保湿、毛穴カバー ⑥テカリ吸収パウダー99%配合、Wヒアルロン酸配合でうるおい肌へ。 ⛅️(おすすめポイント) 粒子がとても細かい!使用感がチャコットに似ている気がする。 付属のパフがふわふわで肌触りがいい。 🌧(残念ポイント) コスパが悪め。持ち運び中にこぼしやすい容器なので家で使うのが〇。 ☁️(おすすめの使い方) 半日経つと少しテカリが出てくるので長い外出のときはお直しするのがおすすめ。 投稿しきれなかった残り5商品は次回に分けさせてください🙏全部紹介してからコスパ別、肌への優しさなどでランキングも作りたいなと思っております…🧐 気になった方はぜひナイトパウダー、試してみてくださいね💭 最後まで読んでくださってありがとうございます。少しでも参考になればとても嬉しいです! ご質問や感想、リクエストなどあればぜひコメントでお教えください💌 #ナイトパウダー #スキンケア #美肌 #最近のスキンケア

おすすめアイテムクラブ×プレストパウダー

クラブ すっぴんパウダー / クラブ

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

クラブ すっぴんホワイトニングパウダー / クラブ

クラブ すっぴんホワイトニングパウダー

”ほんのりトーンアップ!昼はもちろん夜寝たままでもok♪パフがふわっふわ。内容量が多くコスパも良し”

クラブ エアリータッチパウダー / クラブ

クラブ エアリータッチパウダー

クラブ×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

トランスペアレントフィニッシュパウダー / キャンメイク

トランスペアレントフィニッシュパウダー

キャンメイク×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムettusais×ルースパウダー

オイルブロックパウダー / ettusais

オイルブロックパウダー

”テカリを防ぐルースタイプのおしろい。細かいパウダーが瞬時に肌になじみサラサラにしてくれる♪”

プレミアム CCルースパウダー / ettusais

プレミアム CCルースパウダー

”細かいパウダーだから、均一に広がりムラにならず透明感を出してくれる♡手触りもサラサラなお肌に!”

薬用アクネ ナイトタイムディフェンス / ettusais

薬用アクネ ナイトタイムディフェンス

”すごくサラサラした質感で、顔の油分を調整してくれる。潤いを閉じ込めてくれる効果もあり乾燥肌の方にも◎”

ettusais×ルースパウダーの商品をもっと見る

• ゆ ゆ 🤙🏻‪︎‬ ‪︎☺︎

ゆ ゆ 🤙🏻‪︎‬ ‪︎☺︎とても参考になりました☺️ ありがとうこざいます🌷次回も楽しみにしてます♡

• みゅー

みゅーくめさんはじめまして! 分かりやすくてめっちゃ参考になります😳😳 質問です! ナイトパウダーを使ったあと、何で落としていますか? やっぱりメイク落としでちゃんと落とさないといけないですか? すみません!メイク初心者で何もわからないもので… よかったら教えて頂けますか??🙇‍♀️🙇‍♀️

• みゅー

みゅー@kumecosmeそうなんですね!!! 教えて頂き、ありがとうございます!!! 今度使ってみようと思います💖

• くめ

くめ@myuuuuuu_meganejosi_jkみゅーさん初めまして、コメントありがとうございます💌 ナイトパウダーは主に夜のスキンケアの後に使うパウダーのことでつけたまま寝ます!24時間付けてて大丈夫なパウダーなので、起床後の洗顔はもちろんいつもと同じで大丈夫です💭 詳しくは3つ前の投稿に書いてあるので良ければご覧下さい🙏

• ミ   ク   リ

ミ ク リシークレットビューティーパウダー割れやすいです😭

• くめ

くめ@colorful_glow_segaコメントありがとうございます💌 そうなんですね…!扱い方に差があるかもしれませんが、私は割れやすいとは感じませんでした🧐💭 貴重なご意見、本当にありがとうございます🙏✨

• ソア

ソアクラブのパウダーって、12グラムではなくて、26グラムだと思うんですが。

• くめ

くめ@coral_glow_ut2sコメントありがとうございます💌 パッケージを確認してきたところ、ソアさまの仰る通り12gではなく26gでした…! 同じくクラブのすっぴんパウダー、コンパクトタイプと見間違えてしまっていたようです。 誤った情報を公開し続けるところでした…ご指摘本当にありがとうございます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )✨

• ソア

ソアいえいえ(*´∇`*)、こちらこそ気になっていた商品紹介ありがとうございます(*´ω`*)

プレストパウダーランキング

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

ノーセバム ミネラルパクト N

• クリップ数:20878件

マシュマロフィニッシュパウダー

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

プレストパウダーのランキングをもっと見る

GUERLAIN

メテオリット ビーユ

プードゥル ユニヴェルセル リーブル N

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

トランスルーセント ルース セッティング パウダー ライトキャッチャー

”フェイスパウダーだから粒子もすっごく細かいし、肌に溶け込む最強ハイライト👏🏼”

ルースパウダーのランキングをもっと見る

• クリップ数:2008件

ホワイト パウダレスト

ル ブラン コンパクト ラディアンス

パウダーファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト エクストレム コントロール

”粉が細かくてさらっと肌に溶け込みます😂✨ つけ心地もとても軽くてファンデしてる時の閉塞感(?)の ような感覚が全然しません!!”

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

くめさんの人気クチコミ

2021年10月18日(Mon)