ば on LIPS 「【酷評注意】 先日、エチュードハウスのパーソナルカラー診断に行ってきました。 ..」

【酷評注意】 先日、エチュードハウスのパーソナルカラー診断に行ってきました。 結果はイエベ春。そしてワーストがブルベ冬。正直納得できませんでしたし、していただいたメイクも浮いていて、帰ってから家族に「どうしたのその顔?」と言われるくらいでした、、 既にプロ診断を受けに行っていたので確認のような意味だったのですがまさかの結果でした。 ただプロ診断でもブルベ冬の色味は1番苦手との結果だったのでブルベ冬の色は避けようという認識ができたのでそこは良かったかなと。あと担当して下さった方が気さくでとても好印象でした。2000円なら仕方ない結果だとは思います! 最初に機械をフェイスラインに当ててイエローベースかブルーベースかを見るのですがプロ診断ブルベの黄色っぽい肌色の私はイエベとの診断。 黄み肌ブルベさんもいらっしゃいますし、ピンク肌のイエベさんもいらっしゃいますので、少し注意が必要だなと思いました。 2000円で出来ますので参考程度にはなるかと思います。ベストカラーは難しいかもしれないですがワーストカラーはわかりやすいと思うのでドレープを当てた時に白目の様子や肌の赤みの出方をよく見て自分で決めることも出来るかと。