• CCリッププライマー (ティント)/KATE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • CCリッププライマー (ティント)/KATE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

CCリッププライマー (ティント)|KATEを使った口コミ 「8月1日に発売されたKATEの新CCシリー..」

ハラミ
  • ハラミ

8月1日に発売されたKATEの新CCシリーズです。 HPで見てお、いいなと思ったので店頭でテスターを試してみました。 ⚠️安定の5分クオリティーです。 ⚠️まだ買ってません。 お値段全部500円(+税)。 前のは400円だったよね。ちょっと高くなりました。 でもリップクリームあるあるの「気づいたら鞄の中でキャップが外れてた事件」が発生しにくそうなキャップをしています。 パッケージもオシャレで、前のは黒ベースでしたが今回はすげぇ赤です。ティントもパッと見黒だけど蓋がすげぇ赤です。カバーベースだけが唯一の白黒。 テスターが用意されてすぐだったみたいで、未使用で全然色が乗らなくてグリグリしたらぐちゃぁってなりました。ごめん。暑さのせいにさせてください。マジごめん。 CCパーソナルリップクリームは全4色。 UVカットはSPF11PA+。 春夏秋冬とパーソナルカラー別になっています。 RD-1は春。ピンクレッドです。1番発色が優しい。 RD-02は夏。ザ赤色。前のBEAT REDに近いです。 RD-03は秋。ブラウンレッドです。エロリップ的な感じでこれからの時期に酷使してやりたい。1番発色が良いです。 RD-04は冬。深いローズピンクです。青みが強く、透け感はありますがしっかり発色してます。 どの色も透け感があって保湿もしっかりされるので、とても使いやすそうでした。 鏡を見なくても簡単に塗れそうな気がします。 秋冬がよりしっかり発色しますが、マットな口紅とは違いとても自然な発色なので全部普段使いできそうでした。 続いてはCCリッププライマー。 リップ下地です。 ティントはSPF10PA+、カバーベースはSPF13PA+。 ティントはEX-1とEX-2の2色です。血色感を足します。 EX-1はブラックティント。塗ると濃い青みピンクになりました。かなりグリグリやっちゃったので浅黒くなってますが(これがぐちゃぁってやっちゃったやつ)、多分唇ではもう少し薄くなります。単品でも十分使えそう。 EX-2はクリアティント。ほんのりピンクになりました。単品でスクールメイクとかにいいかも。 カバーベースは00の1色です。 00はホワイトベージュ。手に塗ると全く発色しないのでよくわからないです。パール入りらしいですが感じられませんでした。縦ジワと色の補正、重ねる口紅の発色がアップするみたいです。 リッププライマーもパーソナルリップクリームと同じようなスルスルとした柔らかな質感です。 私は前のCCリップクリームのティント(かなり前の商品で濃いピンクになるやつ)で皮剥けしたことがあるので、ティントはちょっとやだなぁって思ってたんですが、発色が控えめでしっかり保湿されるのでちょっといいなぁって思いました。(小並感) カバーベースは手に塗ったのでなんとも言えません…でも塗りやすかったよ!!(必死) 以上、新CCシリーズ(これ口に出して言うとやばいな)のテスター感想でした! 以下ハラミ的購入検討会議です。 RD-01とRD-02は似たような色を沢山持ってる(KATEの前CCリップもある)からちょっとなーって感じです。今の使い切ったら買おうかな。 RD-03はテスターする前はちふれのエロリップ持ってるからなー似てるかなーって思ってたんですが全然違いました。KATEのが透け感があって塗りやすい。ラメもないしリップクリームだから下地いらずでめちゃくちゃ使いやすいです。これは買いたい。今度の10%オフの日に買う。 RD-04は正直ローズ系すごい好きなんだけど、ちょっとビビットすぎてムリぽよ。青みかなり強いっす。透け感はあるから冬以外のパーソナルでも全然使いやすいとは思います。単純に好みの問題。 EX-1はピンクのティントはこれ以上いらん!ってことで却下。 EX-2はちょっと惹かれました。学生の時だったら飛びついてたなー。学校に付けてってもバレなさそう。 00は今使ってる下地用リップがなくなったら買ってみたいと思います。テスターを唇に試す勇気はないのだ。 ってな感じでばいちゃー。いい加減ニート生活やめねば。 #KATE #ケイト #CCリップ #CCリッププライマー #CCパーソナルリップクリーム #パーソナルカラー #リップティント #リップ #リップクリーム