• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエを使った口コミ - 今回は夏休みこの1ヶ月で可愛くなろう!とい

• 保存数8011

今回は夏休みこの1ヶ月で可愛くなろう!という投稿でコウマちゃんから、リクエストを頂いていた、 ①ムダ毛処理 ②眉毛処理 このふたつの①を今日は紹介します! ②はまた後日投稿しますね♪ あくまで私自己流の方法です。 行う場合は自己責任でお願いします🙇💦 ではさっそくいきましょー! 🍍が体編で🍓が顔編です! ✩・✩・✩・✩・✩✩・✩・✩・✩・✩✩・✩・✩・✩・✩ 🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍 用意する物(体編〜) ☆剃刀(女性用) ☆ベビーオイル ☆ハトムギ化粧水 ☆ボディークリーム(なんでもOK) 1·····お風呂に剃刀とベビーオイルを持っていきます 2·····体を洗う時、ボディーソープをたっぷり付けてゆっくり上から下へ剃ります なかなか上から下じゃ毛がそれないと思いますが、毛に逆らってそると、肌が傷んでしまうので絶対にダメです! 足を曲げたままそろうとすると大変なので足をお風呂のふち?(語彙力😭)に足を伸ばしておくと凸凹している膝も平らになって剃りやすいですよ! 脇も一直線になるようにバンザイしている姿だと剃りやすいです! 3·····お風呂から上がった時体を拭かないでベビーオイルを体になじませます。 濡れている肌に塗ることによって保湿されます!塗り終わったら体を拭いてください! 4·····ハトムギ化粧水を全身に吹きかけます! ハトムギ化粧水で肌に水を送ります! 肌を白くする効果はないですが、続けると肌がうるおいます! 5·····ボディークリームを塗ります! ほんとになんでもOKです!私はニベアを使ってます!この時にマッサージしながら塗るのがオススメです!今度私のマッサージ方法を投稿しようと思います! 以上です! ポイントは、 ☆剃刀で剃るのは剃った日から2、3日あけること! (肌が傷んでしまいます) ☆剃ったあとは保湿をしっかりすること! 足・腕・脇どこでも保湿はしっかりしましょう 冬は足などタイツを履いて出さないと思うので剃らない方がいいです!肌を休めましょう 注意点 ☆生理中、日焼け後は皮膚が敏感になってます! なのでその時は毛を剃るのをひかえましょう。 ☆剃刀をお風呂場に放置すると菌の原因に。 お風呂場で使った場合は、ちゃんとタオルで水を取ったりしてお風呂場での保管はやめましょう。 ☆剃刀は消耗品なので1ヶ月に1回は必ず剃刀の刃を変えるようにしましょう! 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 ここからは顔編です! うぶ毛処理の仕方ですが、用意する物 ☆電気シェーバー(剃刀ではなく電気シェーバーをオススメします) ☆化粧水 ☆乳液 1·····顔に化粧水をつけます(なんでもOK) 2·····こちらも同様上から下に剃っていきます。それたと思ったら何回も剃らないようにしましょう。 3····顔に乳液を付けます! 以上です! ポイントは、 同じところを何回も剃らないこと! 1ヶ月に一回のペースが望ましいです ちなみに剃刀でうぶ毛を剃る場合は必ず顔用の敏感肌用がオススメです。この時顔に専用のクリームや乳液を付けて行ってください。 最後まで見てくれてありがとうございました! ❤・💬・📎よろしくお願いします!

おすすめアイテムシック×シェーバー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
プレミア 敏感肌用 Lディスポ / シックLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 シェーバー

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

303円
  • 保存数:7441件
レディースシェーバーランキング第4位

刃が薄いので、細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

シック Schick イントゥイション ホルダー 敏感肌用 女性用 カミソリ (替刃2コ付) / シック

• 保存数:2392件
シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第3位

4枚刃で、キレイにムダ毛処理!モイスチャーソープが一体化で乾燥もなし、敏感肌用

ハイドロシルクトリムスタイルシック Schick ハイドロシルク トリムスタイル ホルダー 女性用 カミソリ (替刃1コ本体に装着済み)1 / シック

• 保存数:6668件
レディースシェーバーランキング第6位

ポツポツ毛が残らず痛くない。1つでボディーもビキニラインもできるので楽!

シック×シェーバーの商品をもっと見る

• コウマ

コウマリクエストに答えていただき、ありがとうございます!すごくムダ毛に悩まされていたので助かります。参考にさせていただきます!!

• tea🥛

tea🥛いえいえ!参考になって嬉しいです!

• 恋 白 。

恋 白 。 フォローありがとうございます!! フォロバ失礼します🍇良かったら仲良くしていただけると嬉しいです!!

• おぺぺ

おぺぺコメント失礼します ボディーソープって泡で出てくるやつでも良いんですか?

• tea🥛

tea🥛@riruse__大丈夫ですよ!

• n o a☽︎‪︎.*·̩͙‬

n o a☽︎‪︎.*·̩͙‬お風呂から出て体が濡れている状態でベビーオイルを塗るとやはり水と油分なので弾いてしまうのですが大丈夫ですか??

• n o a☽︎‪︎.*·̩͙‬

n o a☽︎‪︎.*·̩͙‬@strawberry_milk_0918OKです! ありがとうございます!

• tea🥛

tea🥛@colorful_rouge_kokj大丈夫ですよ!弾きますがその後にタオルで優しく拭いてあげるとちゃんと保湿されます!

コメントを全て表示

このクチコミを応援したりシェアしよう

このクチコミのタグ

化粧水ランキング

DECORTÉ

イドラクラリティ 薬用 トリートメント エッセンス ウォーター [医薬部外品]

5,500円
  • 保存数:4441件
化粧水ランキング第1位

サラサラでみずみずしい感触なのに、濃厚な潤い感で肌がもっちりするのが不思議…!!✨ 肌に留まるような独特な保湿感。

Anua

ドクダミ77%スージングトナー

2,950円
  • 保存数:16460件
化粧水ランキング第2位

肌荒れ予防に◎ドクダミエキスが77%入っている弱酸性化粧水。油水分のバランスをとってくれる♡

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト EX

1,320円
  • クチコミ数:1943件
  • 保存数:16336件
ミスト化粧水ランキング第1位

メイクキープ力◎ ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。テカリなども抑えてくれます👏🏻

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

11,990円
  • クチコミ数:1916件
  • 保存数:10824件
化粧水ランキング第4位

贅沢化粧水♡しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

IPSA

ザ・タイムR アクア

4,400円
  • 保存数:55373件
化粧水ランキング第5位

ダルバ

ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

3,700円(編集部調べ)
  • 保存数:4514件
ミスト化粧水ランキング第2位

保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

9,240円
  • 保存数:5717件
ブースター・導入液ランキング第1位

ブースター機能がある美容液◎肌が手にくっ付くようにモチモチします!

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

990円
  • 保存数:16014件
化粧水ランキング第8位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
  • 保存数:99166件
化粧水ランキング第9位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

キュレル

ディープモイスチャースプレー

990円
  • 保存数:14274件
ミスト化粧水ランキング第3位

化粧水のランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

ホホバオイル

890円
  • 評価 : Good3.96
  • 保存数:99977件
ボディオイルランキング第1位

マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

8,200円
  • 保存数:2109件
ボディオイルランキング第2位

甘いけど、甘すぎない絶妙な香りでずっと嗅いでいたい程、、香りの持続性がとても高い😍さらさらしていてだけど保湿力◎

尊馬油

ソンバーユ無香料

2,200円
  • 保存数:3162件
ボディオイルランキング第3位

とにかく優しい!優しくとろけていく感覚で肌についてくれて、しっかり保湿してくれます!!

WELEDA

ホワイトバーチ ボディオイル

4,180円
  • 保存数:4439件
ボディオイルランキング第4位

マッサージしていると、オイルのベタつきもなくなりしっとり、サラサラなお肌に💖年中季節問わずに使えるオイル♡

クナイプ

クナイプビオ オイル ローズ

550円
  • 保存数:918件
ボディオイルランキング第5位

テクスチャがサラサラで使いやすい◎どのタイミングで使ってもOK!そういうマルチさ、自由度の高さも◎

スウィートアーモンドオイル

690円
  • 保存数:8151件
ボディオイルランキング第6位

無臭!オイルなのにさらっとしていてべたべたせず、しっかり肌の保湿をしてくれる♡

ジョンソンベビー

ベビーオイル 無香料

1,156円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:19932件
ボディオイルランキング第7位

肌にやさしい低刺激性のミネラルオイルを使用。赤ちゃんでも使える。嫌なベタつきがない◎

Dior

ミスディオールボディオイル

7,300円
  • 保存数:593件
ボディオイルランキング第8位

このボディーオイルはミストタイプで オイルだけどサラッとしてて、なのにしっとり

SABON

ビューティーオイル

4,620円
  • 保存数:335件
ボディオイルランキング第9位

ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪

WELEDA

マザーズ ボディオイル

4,180円
  • 保存数:245件
ボディオイルランキング第10位

肌にしっかりと膜をはってくれるような使用感です。しっとり肌に残るので重宝しています。

ボディオイルのランキングをもっと見る

シェーバーランキング

フェリエ フェイス用 ES-WF41

• 保存数:2816件
シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第1位

説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です!

眉メイク用かみそり

190円
  • 保存数:4685件
レディースシェーバーランキング第2位

刃が小さいので、細かい丸みがある部分にフィットできてgood👌持ち運びもしやすい!

• 保存数:2392件
シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第3位

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

303円
  • 保存数:7441件
レディースシェーバーランキング第4位

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

2,490円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:5150件
レディースシェーバーランキング第5位

肌がすべすべでびっくり!腕、足、デリケートゾーン、うなじ、脇 など、小回りが効くのでどこでもこれ1本で解決しちゃいます!

• 保存数:6668件
レディースシェーバーランキング第6位

VIOフェリエ ES-WV61

• 保存数:1599件
レディースシェーバーランキング第7位

肌のことを考えて作られてて、処理後にも配慮されてる。お風呂でがっつり使えてよいです!

シック

シック Schick イントゥイション ホルダー 女性用 カミソリ 肌うるおう お試し用 (替刃1コ付)

• 保存数:1685件
レディースシェーバーランキング第8位

毛が剃れる剃れる!ソープが付いてるので 肌もツルツルになりました◎

ニトリ

ニトリ フェイスシェイバー

499円(編集部調べ)
  • 評価 : Good3.99
  • 保存数:9023件
レディースシェーバーランキング第9位

お値段以上!顔の産毛など細かい毛もしっかりキャッチしてカットしてくれる♡

シック

シック Schick ハイドロシルク ホルダー 女性用 カミソリ (替刃2コ付 内1コは装着済)

• 保存数:1843件
レディースシェーバーランキング第10位

5枚刃構造なので、根元まで綺麗に!美容ジェルが優しく肌を保護。剃り味も抜群です

レディースシェーバーのランキングをもっと見る

tea🥛さんの人気クチコミ

2023年10月02日(Mon)

カラー選択