• 薬用アクネ ナイトタイムディフェンス/ettusais/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用アクネ ナイトタイムディフェンス/ettusais/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用アクネ ナイトタイムディフェンス/ettusais/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用アクネ ナイトタイムディフェンス/ettusais/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ETTUSAIS VS カントリー&ストリーム VS 素肌記念日 VS MAJOLICA MAJORCA フェイスパウダーを徹底比較!「☁️つけた方が肌にいい..」

くめ
  • くめ

☁️つけた方が肌にいい?プチプラのナイトパウダー13商品徹底レビュー☁️ こんにちは!くめです。 以前投稿した「ナイトパウダーとは」と当投稿の「ナイトパウダーおすすめ商品比較」の2つに分けて説明させていただいております。 では早速「ナイトパウダーとは」の投稿で紹介しきれなかった実際のパウダーについて細かくレビュー、比較していきたいと思います。 ↓画像よりも少し詳しく説明を致します↓ エテュセ 薬用アクネ ナイトタイムディフェンス ①(値段/容量)2500円/8g ②(パウダーのお色味)クリア ③(香り)無香料 ④(タイプ)ルースパウダー ⑤(効能)保湿、ニキビケア ⑥(特色)オイルフリー。パウダーラッピング効果で肌のうるおいを閉じ込める。ニキビ有効成分のイオウを配合。無着色、オイルフリー。 ⛅️(おすすめポイント) 🌧(残念ポイント) 粉こぼれしやすい容器で粉が出過ぎてしまうことが多々。 ☁️(おすすめの使い方) つけすぎてしまうと翌朝の乾燥が気になる。乾燥肌の方にはおすすめできない。 カントリー&ストリーム 素肌きれいパウダー ①1000円/4.5g ②クリア ③はちみつレモンの香り(ほとんど香らない?) ④プレストパウダー ⑤ベタつき防止、保湿、毛穴引き締め ⑥10種の美容保湿成分と8種のオーガニック保湿成分が配合。鉱物油やパラベンなど不使用。ソフトフォーカスパウダーが気になる毛穴や赤みをカバー。皮脂吸着パウダー配合。 ⛅️鏡がついているので外出先で役立つ。 素肌記念日 スキンケアパウダー ①1300円/10g ②ヌードピンク ③フローラルブレンドティーの香り(紅茶のようでほんのり甘めの香り) ④プレストパウダー ⑤ベタつき防止、色ムラケア ⑥素肌のように見えるカバー効果のあるフェイスヌードパウダー。オーロラパールが気になるくすみをカモフラージュ。ローズヒップオイルやスクワラン、ビタミンC誘導体などの美容液成分配合。オイル・タール系色素不使用。 ⛅️ベビーパウダーよりもさらさらが長持ちした気がする マジョリカ マジョルカ アミュレットヴェール ①1,300円/7g ②クリア ③ベビーパウダーを少しフローラルにしたような香り ④プレストパウダー ⑤ニキビケア、テカリ防止、肌荒れ予防、美肌効果 医薬部外品の薬用パウダー。グリチルレチン酸ステアリルが余分な皮脂を抑えて、ニキビ・肌荒れを予防。優しいヴェールがニキビ跡や毛穴をぼかす。 ⛅️ マジョマジョらしい缶とパフのデザインでかわいい 🌧 ・回して開けるタイプの容器、もう少し開けやすくなったら嬉しい…! ・ニキビ予防効果はあまり実感せず…… 投稿しきれなかった残り9商品は次回に分けさせてください🙏全部紹介してからコスパ別、肌への優しさなどでランキングも作りたいなと思っております…🧐 気になった方はぜひナイトパウダー、試してみてくださいね💭 最後まで読んでくださってありがとうございます。少しでも参考になればとても嬉しいです! ご質問や感想、リクエストなどあればぜひコメントでお教えください💌 #ナイトパウダー #スキンケア #美肌

おすすめアイテムettusais×ルースパウダー

オイルブロックパウダー / ettusais

オイルブロックパウダー

”テカリを防ぐルースタイプのおしろい。細かいパウダーが瞬時に肌になじみサラサラにしてくれる♪”

プレミアム CCルースパウダー / ettusais

プレミアム CCルースパウダー

”細かいパウダーだから、均一に広がりムラにならず透明感を出してくれる♡手触りもサラサラなお肌に!”

薬用アクネ ナイトタイムディフェンス / ettusais

薬用アクネ ナイトタイムディフェンス

ettusais×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテム素肌記念日×プレストパウダー

スキンケアパウダー / 素肌記念日

スキンケアパウダー

”うっすらと色づき綺麗な肌に!このまま寝られるし紫外線からの刺激も防げる”

フェイクヌードパウダー / 素肌記念日

フェイクヌードパウダー

”とってもいい匂い♡毛穴をしっかり隠してくれてなおかつ色ムラを補正してサラサラに”

プレストパウダー

スキンケアパウダー ベビーミルクティーの香り / 素肌記念日

スキンケアパウダー ベビーミルクティーの香り

”ベビーミルクティーの香りで全然テカらないし毛穴をカバーしてくれるからいい♡”

素肌記念日×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×プレストパウダー

アミュレットヴェール / MAJOLICA MAJORCA

アミュレットヴェール

”昼はおしろいとして、夜は素肌ケアとして使える薬用パウダー。毛穴もナチュラルにカバー!”

フォルムリメイカー / MAJOLICA MAJORCA

フォルムリメイカー

”パフで顔の輪郭に沿ってグルっとなぞるだけ!パケの缶も軽く小さいので携帯にも便利。”

プレストポアカバー / MAJOLICA MAJORCA

プレストポアカバー

”わざとらしくない白さで、肌質そのものを変わったように見せてくれる♪陶器みたい♡”

プレストパウダー

MAJOLICA MAJORCA×プレストパウダーの商品をもっと見る

• ひあのの

ひあのの横からすみません!公式のコスメの画像を使っているということだと思います!

• くめ

くめ@hianono_コメントありがとうございます! なるほど…! コスメ自体の画像ですね、以後気をつけます🙏ご丁寧に教えていただいてありがとうございます( ; - ; )

• ゆ ゆ 🤙🏻‪︎‬ ‪︎☺︎

ゆ ゆ 🤙🏻‪︎‬ ‪︎☺︎1番のおすすめはどれでしょうか!!

• ゆ ゆ 🤙🏻‪︎‬ ‪︎☺︎

ゆ ゆ 🤙🏻‪︎‬ ‪︎☺︎@kumecosme最近コスメに興味持ち出したのでほんとに参考になります( ˊᵕˋ🙏🏻 )♡ それだけ素晴らしい投稿ってことですよ!!💞 これからも頑張ってください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝.。

• くめ

くめ@yyyyyyyyyyyyyyyyゆゆさんありがたいお言葉をありがとうございます…!とても励みになります( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )✨ 自己満投稿にも関わらず、たくさんの方に見ていただけるようになって恐れ多いです…( இ﹏இ )

• くめ

くめ@sparkle_sounds_5noともえさまコメントありがとうございます💌 そうなんです…! 実際に私もナイトパウダーをはたくようになってからホコリや髪の毛が顔に付きにくくなってストレスが減り、ニキビや赤みが改善されました( ᵕᴗᵕ )♡ ひとりひとり合う合わないの個人差が出てしまうとは思いますが、ぜひ自分に合うナイトパウダーを見つけていただきたいです…!✨

• ともえ

ともえ@yyyyyyyyyyyyyyyy凄くいいですね🐭肌に、ダメージを、与えていないので、肌にも、安心感ありますね。

• ゆ ゆ 🤙🏻‪︎‬ ‪︎☺︎

ゆ ゆ 🤙🏻‪︎‬ ‪︎☺︎@kumecosme返信くださるだけでもありがたいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* わざわざありがとうございます😭 はい!絶対投稿見ます( ˶˙ᵕ˙˶ )

• くめ

くめ@yyyyyyyyyyyyyyyyいえいえ…! こちらこそまとめて投稿できず申し訳ございません( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) できるだけ早く残りの商品のレビューも投稿させていただきたいと思っておりますのでよろしくお願い致します🙏✨

• ゆ ゆ 🤙🏻‪︎‬ ‪︎☺︎

ゆ ゆ 🤙🏻‪︎‬ ‪︎☺︎@kumecosme分かりました🔅わざわざすみません🙇🏻 ありがとうこざいます⸜❤︎⸝‍

• くめ

くめ@yyyyyyyyyyyyyyyyコメントありがとうございます💌 すべての商品を紹介し終えてから、自分なりにランキングをまとめたいなと思っておりますので、もうしばらくお待ちしていただけると幸いです…!‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

• coral_lips_m00

coral_lips_m00切り取っても公式ホームページからの無断転載になるので削除した方が良いかと思います。

• くめ

くめ@coral_lips_m00coral_lips_m00さま、1つ前の返信コメントの事ですが、コスメの画像についての事でしたら私の一方的な勘違いです(;;)申し訳ございません…! 画像に関しては以後気をつけたいと思います。ご指摘本当にありがとうございました。

• くめ

くめ@coral_lips_m00コメント、ご指摘ありがとうございます! ただ、そのまま切り取ってはいません。きちんと自分の手でメモに打ち込んでから投稿しております。 不快に思われたなら私の配慮不足です…。申し訳ございませんでした。

• うに

うに素肌記念日のパウダーはそのお色なら、フローラルブレンドティーの香りなので紅茶の匂いですよ🌷☕️ 水色もありますが、そのどちらもが紅茶の香りがします。 公式さんが紅茶って言ってるので、断言されていいと思いますよ🙂

• くめ

くめ@uni_mftr10うにたぬさんコメントありがとうございます💌 そうなんですね…!私の鼻が間違っていなくて安心しました。教えていただきありがとうございます!( ᵕᴗᵕ )

• 初心者no.00

初心者no.00 質問失礼します🙇‍♀️ クラブ スッピンパウダーと素肌記念日 スキンケアパウダーだったら、どっちがおすすめですか?また、それぞれどのような特徴の人にあってるか教えてほしいです!!

プレストパウダーランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

• クリップ数:11937件

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2020

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

too cool for school

CLINIQUE

イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC

ルースパウダーのランキングをもっと見る

くめさんの人気クチコミ

2020年11月30日(Mon)