B4b841b994466639cf0892cd 1560875506 thumb

CANMAKEシェーディングパウダー

• シェーディングパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シェーディングパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【限定色レビュー】CANMAKE シェーディングパウダー(プレストパウダー)の辛口レビュー「久しぶりに投稿します。飽くことなく化粧品は..」 by ムクト

久しぶりに投稿します。 飽くことなく化粧品は買っているんですが、 アプリと別にノートにもまとめているので、そっちで満足してしまって。 キャンメイク シェーディングパウダー 04 アイスグレーブラウン 8/1発売 限定色 一足早く店頭に並んでいたので思わず買ってしまいました。 この手の色のシェーディングだとエチュードハウスとチャコットが有名ですが、新潟の片田舎にそんなお店はありませんので……。 全国展開のプチプラでこの色が買える、という事実に感謝。 📝使ってみた感想 発色は弱いです。 画像2枚目は紙も腕も3,4回くらい重ね塗りしました。 目の周りや鼻筋など、全体のバランス見ながら少しずつ影を入れていくのに向いています。 逆に、サッと撫でてがっつり輪郭削りたい!!というタイプの人には物足りないかも。 🤔使ってみて謎が浮上 カラーはtheブルベという感じのココア系だけど、私はこれ輪郭とか頬とか広い範囲に使うとそこがなんとなくピンクっぽくなったように感じました。 顔色が悪くなったとか、粉の色が浮いてるとかではないんですが…。 血色感に当たるのかな…? チーク付けてないけどなんか顔に色ある気がする…?みたいな感じです、ボンヤリしててすみません。 私のパーソナルカラーはブルーベースだけど、肌の色は色味がない(黄色っぽくもピンクっぽくもない)ので、その為かな?と思っています。 ✍️追記0801 イメコンを受ける機会があったので、この色も見てもらいました。 「この色は(あなたには)違うね〜」という反応。 マリクワのような、黄土でもココアでもないブラウンがピッタリという言い方だったので、自分の目は狂っていなかったようです。 これは推測ですが、ココア色のシェードは黄肌ブルベさんに向いている色なのだと思います。 黄土とか茶色のシェードだと肌の色が黄色側に傾きすぎるので、ココア色を使うことでバランスを取るイメージというか…。 同じ「イエローベースの肌」でも、黄色が似合う人と黄色に引っ張られてしまう人がいるのは、すごく面白いですよね。 だからこそ誤診とか悲しいことも起こるのでしょうけど……。 この手の色は多く見かけないけど確実に需要はあるし、その中でぴったりの人もいるだろうし、私と同じように感じる人もいるだろうし、これから沢山の方の口コミが投稿されたら嬉しいなあと思いました。

おすすめアイテムCANMAKE×プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

シークレットビューティーパウダー / CANMAKE

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダー

850 円(税抜)
トランスペアレントフィニッシュパウダー / CANMAKE

トランスペアレントフィニッシュパウダー

CANMAKE×プレストパウダーの商品をもっと見る

ムクト

• ちゃちゃ子

ちゃちゃ子はじめまして! どこで購入されたか教えて頂けませんか?

• ムクト

ムクト@pink_rouge_f2fkはじめまして、 コメントありがとうございます。 こちらは新潟県長岡市内にあるビショードーという コスメ専門店で購入致しました。

プレストパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

9000 円(税抜)

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダー

15000 円(税抜)

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダー

850 円(税抜)

クラブ

すっぴんパウダー パステルローズの香り

プレストパウダー

1600 円(税抜)

マキアージュ

プレストパウダー

10000 円(税抜)

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト

プレストパウダー

4700 円(税抜)

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

プレストパウダー

2037 円(税抜)

UVクリアフェイスパウダー

シェーディングパウダー

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ムクトさんの人気クチコミ

商品詳細情報CANMAKE シェーディングパウダー

価格
680 円(税抜)
2009/8/2(最新発売日:2019/8/1)
CANMAKE(キャンメイク)