• うめさん on LIPS 「【パッチリクリクリおめめさんのためのアイメイク】美しいとされる..」(1枚目)

うめさん on LIPS 「【パッチリクリクリおめめさんのためのアイメイク】 ..」

【パッチリクリクリおめめさんのためのアイメイク】 美しいとされるバランスの取れた目は目幅が縦:横=1:3。 ところが私を含めパッチリおめめさんは縦ばかり強調されがちで、昔はそれだけで「かわいいわねぇ」って言われたけど、歳を追うごとにかわいいだけのメイクでは顔のバランスが崩れ、年齢とのズレが出てきてしまいます。 なので……… ①アイシャドウの中間色を目尻の少し前から、眼球の骨(目の周りの骨を指で辿ってみてください、目尻の真横にある骨まで着きましたか?そこです!!)のほうまで長めに乗せる。 ・明るすぎるパール系のカラーだと、あまり存在感がなく、幅を増やしたように見せるのに適しません。 ・目尻なので、重いトーンでも構いませんが、しっかり色を入れすぎることで返って縦幅を強調してしまったり、目元のくすみ、不自然な横幅でギャルメイクになりかねないので注意が必要です。 ②アイラインも横幅を意識し長めに引く。 まぶたに沿って流れるように描きます。この時はね上げたように描くと結局縦幅の強調になるので、なだらかに。 ③涙袋はできれば描かない。 涙袋は女性らしくとてもかわいいですが、目がパッチリしているタイプの人は顔立ちも女性的で曲線的なことが多いそう。 これもあまりはっきり描くと縦幅を強調してしまうため、涙袋を描くなら黒目の下に少し明るめのラメをポイントで乗せるくらいにしましょう。 ④まつ毛はガッツリしっかり上げる。 長いまつ毛が下りていると、下まぶたに影を作って暗い印象になってしまいます。根元からしっかりまつ毛を上げることで、パッチリな目を生かした明るい印象に。 さらに言えば、まつ毛をビューラーで上げながら少しずつこめかみの方へ流すように手首を回せば、ケバくならずナチュラルに上がります。

うめさんさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)