• くめ on LIPS 「☁️つけた方が肌にいい?この夏ナイトパウダーが大活躍!☁️こん..」(1枚目)画像を拡大

「☁️つけた方が肌にいい?この夏ナイトパウダ..」

くめ
  • くめ

☁️つけた方が肌にいい?この夏ナイトパウダーが大活躍!☁️ こんにちは!くめです。 ここでは ナイトパウダー について調べた結果をご紹介させていただきます。当投稿の「ナイトパウダーとは」と「ナイトパウダーおすすめ商品比較」の2つに分けて説明させていただきたいと思います。 ↓画像よりも少し詳しく説明を致します↓ ( ナイトパウダーとは ) ナイトパウダーとは「夜のスキンケアに使うパウダー」のこと!夜にパウダーを肌にはたくなんて…!と感じる方も多くいらっしゃるかと思いますが、ナイトパウダーはスキンケア仕上げに使えます。 ( どんな時に使うの? ) 夜のスキンケアにしっとり系の化粧水や乳液を使うと、肌がべたべたしやすかったり、肌に馴染むまでにベタついて髪やホコリがくっついてしまったり…なんてことはあるあるだと思います。肌の弱い方は、少しの刺激でも肌が荒れやすいもの。スキンケア後に付着したホコリや小さなゴミは放っておくだけで肌トラブルの原因になりやすいのだそう。 そこで「ナイトパウダー」をスキンケアの後にはたくと肌のベタつきがおさえられ、快適に眠ることが出来ます! ( おすすめポイント ) ①1日中つけっぱなしでも肌トラブルになりにくい ②夜つけたままでもOKなのでもちろん日中につけることも◎ ※多忙でメイクを落とすのが深夜になってしまう方、急遽夜に予定ができてメイクが落とせない方に特におすすめ ③普通のパウダーと比べて、薄づきにはなりますが毛穴やくすみをカバーしてくれるものも。 ※すっぴんでは出かけたくないけどガッツリメイクはしたくない、という時や、旅行時のお風呂上り、お泊まりでメイクはしたくないけどすっぴんにはなりたくないという時に! ④ナイトパウダーを軽くはたいておくことで肌のガードの役割になり、ホコリなどの刺激となるものを直接肌に触れにくくしてくれます。 少し長くなってしまうので、ナイトパウダーのおすすめ商品比較は次回に分けさせてください🙏 気になった方はぜひナイトパウダー、試してみてくださいね💭 最後まで読んでくださってありがとうございます。少しでも参考になればとても嬉しいです! ご質問や感想、リクエストなどあればぜひコメントでお教えください💌 #ナイトパウダー #スキンケア #美肌 #オリジナルイラスト