• baby's breath on LIPS 「《2019/07/01開始の新サービス》POLAの個肌対応AP..」(1枚目)

baby's breath on LIPS 「《2019/07/01開始の新サービス》 ..」

《2019/07/01開始の新サービス》 POLAの個肌対応APEXの肌診断がリニューアルされたという事で、先日無料で診断を受けて来ました。その模様を簡単にお伝えします。(cf.~)は以前の肌診断での工程です。 ①カウンセリング iPadを用いて、SKIN・LIFE・MINDの3つの観点から様々な質問に答えて行きます。並行して、BAさんと会話をし、選択肢だけでは答え切れない細かな要望を伝えて行きます。 (cf. 紙のアンケート用紙に記入。質問項目自体は然程変わっていないように思います。) ②写真・動画撮影 a.肌に直接カメラを押し当てて肌のキメを見ます。 b.BAさんがiPadで動画を撮影します。この時、『アウアウ』『エウエウ』と口を動かす事で顔の動きを見ます。 c.BAさんがiPadで顔写真を撮影します。 (cf. 肌に1cm角程のパッチを貼り、肌の細胞を採取。) ③結果分析 iPadを用いてその場で診断結果を見る事が出来ます。 現在の肌の状態(ex. 敏感肌、皮脂が多い、水分が少ない等)だけではなく、今のままの生活を続ける事で将来どのような肌になると考えられるかというポテンシャル分析もされます。 また、これ迄見ることの出来なかった皮下組織(真皮の下の脂肪部分)の状態も分る様になりました。 全862万通りの中から自分に適した商品のラインナップが表示されます。商品名だけでなく、それぞれの商品の役割や質感等がイラストで表示されます。 効能を除いた質感だけは、その場で試す事が出来ます。 (cf. ②で採取した細胞を研究所へ送り、その解析結果を①のアンケート内容と総合して、肌状態や気を付けるべき事柄、おすすめの商品等が紙で渡されます。診断から結果まで一週間程と言われています。その人に合ったスキンケア品の無料サンプルも付きます。全265万通りから選ばれた組合せでした。) ④ボトルデザイン 1つとして同じデザインは無いとの事でした。華やかです。 気になる方は是非HPで一度ご覧下さい。 (cf. 数字の組合せだけが描かれたシンプルなデザイン。) ⑤結果を電子的に閲覧・保存 診断結果はアプリでいつでも見る事が出来ます。 アプリでは、結果だけではなく、ケアプラン等も見る事が出来ます。 ★感想★ 始まったばかりのサービスという事で、iPadの通信に時間が掛り、私は1時間程お店に居ましたが、BAさんがとても朗らかで良い方だったので、長く感じませんでした。 商品を無理強いされる事も有りませんし、何より無料で自分の肌の健康状態が分るので、おすすめです。

baby's breathさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)