• うな長(ゆな) on LIPS 「【グリベに似合うカラーって何だろう?】⚠️かなり文字多め長文・..」(1枚目)画像を拡大
  • うな長(ゆな) on LIPS 「【グリベに似合うカラーって何だろう?】⚠️かなり文字多め長文・..」(2枚目)画像を拡大
  • うな長(ゆな) on LIPS 「【グリベに似合うカラーって何だろう?】⚠️かなり文字多め長文・..」(3枚目)画像を拡大

「【グリベに似合うカラーって何だろう?】⚠️..」

うな長(ゆな)
  • うな長(ゆな)

【グリベに似合うカラーって何だろう?】 ⚠️かなり文字多め長文・下の方に具体的な結論あり⚠️ 今回の記事はBelleさんにリクエスト頂いていた、 『グリベに似合うアイシャドウ』を探すべく、 考えていた事のまとめ記事です🍀 グリベの方もそうでない方も「ほー・へぇー」位にでも 読んで楽しんで頂ければ嬉しいなと思います🎵🎵 結論を先に話してしまうと、 具体的にこのアイシャドウがグリベ絶対合う!って いうのまでは探せなかったです。。。ごめんなさい。。 けど、 ①グリベが「似合わせやすい方法」と ②グリベが「得意であろうカラー・傾向」は 自分なりにではあるものの見つけました❗️😃 詳しくは下記をお読み頂ければと存じます✨ ~*~*~*~*~ 1。 まず「グリーンベース(グリベ)」とは何か? 手首の血管の色を見ておおよその判断が出来るのですが、 手首の血管の色が紫色→ブルーベース(ブルベ)。 手首の血管の色が緑色→イエローベース(イエベ)。 ってよく言われてます。 そのどちらでもある場合を→グリーンベース(グリベ)。 といいます。 より具体的には様々な色の布を当てて判断する、 パーソナルカラー診断をいくつか受けるのが確実ですが、 画像2枚目の色で似合うものでも大体の判断が出来ます。 イエベの特徴は黄色ががった色や黄色系が似合う肌。 ブルベの特徴は青みがかった色や青色系が似合う肌。 凄くざっくりいうとそんな感じです。 なら、間のグリベはどうでしょう? 2枚目画像のいくつかに似合う色が点在していたりと、 ブルベ・イエベ混ざってるパターンもあると思います。 <青色と黄色の絵の具を混ぜれば緑色にはなりますが、 かといって肌が緑色っぽいわけでもなく。 青色(厳密には紫色)と黄色は補色・反対色であり、 その各々の間となると、緑色またはオレンジ色となります。> ↑この発想では色彩検定を受けなかった私には かなり判断しづらい・できなかった…! ので、画像3枚目を用意しました! 2。 第3のパーソナルカラー「グリベ」。 画像3枚目を見て頂ければ伝わるかな、と思うのですが、 グリベは至って中間。ニュートラル。 良いように言えば「イエベ・ブルベのいいとこ取り」。 悪く言えば「どちらつかず」。 結構曖昧なラインをさまよってます。f(^^; 個人的に最近はパーソナルカラーが流行っているからこそ どちらか向きみたいな商品も多いように感じてます。 3。 個人的研究結果、「グリベ」に似合う色。(②) 基本的には3枚目画像のグリベ欄から、 肌色の明るさ・暗さで判断するのがベターでした。 ただ、ポイントメイク等で顔色をパッと明るく見せたい場合は、 あえてトーンが上の方の色を違和感なく馴染むのであれば 合わせてもありみたいです。 (メイクした時に知り合いに聞いてみた結果です🍀) グリベ欄全体に共通しているのは『ニュートラルカラー』 もとい『はっきりとした色より中間色』だったので、 私が思うにはグリベのアイシャドウには 「偏光色」や「ニュアンスカラー」 「カラー×カラーで補ったグラデーション」が 特に似合うのではないかと思いました。(*^^*) 4。 おまけ。(①) そうはいっても巷には色が溢れてて、探すの大変!!! そう思ったのでもうひとつ実験をしてみました。 グリベが中間であるのなら、どちらの気質もあるのなら、 あえてどちらかに片寄せれば楽なんじゃないかと。。 持っているコスメで2パターン、やってみました💡 A,ブルベに傾けるべく、紫系フェイスパウダーで ベースを仕上げる。←ちょっと傾き弱め。 B,イエベに傾けるべく、黄色見が強いファンデーションで ベースを仕上げる。 すると、 Aはブルベ向きと言われてるチーク(セザンヌのチーク14) や、青み系リップが馴染みやすい! イエベに見立てたBもオレンジシャドウや暖色系リップが しっくり馴染む。 正直に一番楽な攻略っぽくて、ありでしたよー!😭 単純にどちらに好きな色味が多いかだけでベースを傾ける。 それだけの判断でいけるんかーーーい!ってなりました。 ~*~*~*~*~ 読んで頂いてありがとうございます😄 参考になれば幸いです♥️ でわでわ🍀

• りぃ

りぃunaちゃん♡ グリベ初めて知ったよ‼︎ ブルベ、イエベしか知らなかった‼︎ 今までどこかのサイトやViseeとかで診断してブルベしかでたことないから多分ブルベ?って思ってるけど、ちゃんとどこかでパーソナル診断できる機会があればいいなぁと思ったよ。 教えてくれてありがとう😊✨

• うな長(ゆな)

うな長(ゆな)@ree_1107りぃちゃん、今晩は✨ 日本ではまだまだ知名度低いみたいです💧 知るきっかけになれて良かったです😄🎵

• pinko

pinko私もグリベ初めて知りました‼️ 自己診断でイエベだと思ってたけど 緑色の血管と紫の血管どちらも見えるんだよね、、 これはグリベになるのかな(・・?) ちなみにオレンジやコーラルが馴染みすぎるぐらい馴染む人です💧

• うな長(ゆな)

うな長(ゆな)@fabulous_cosme_zu6是非是非、色々好きなカラーに 挑んでみて下さい🎵(*^^*) おおおおおお!!やったぁ!!😆✨ 見付かったんですね♥️⤴️早い!

• pinko

pinko@gloss_una返信ありがとうございます💕 そうですね!グリベでも、イエベ寄りやブルベ寄りなど人によって様々ありそうですね✨ unaさんの分析を参考に、先入観持たずに色々なカラーを試してみたいと思います🌟 あと、本記事と外れてすみませんが以下ご報告。 今日ケイトの新作アイシャドウ(オレンジ)購入できました❣️

• うな長(ゆな)

うな長(ゆな)@fabulous_cosme_zu6pinkoさん、今晩は✨ はっきりとは言えないけど、もしかしたら イエベよりのグリベさんなのかも🎵(*^^*)

• ki-ki

ki-kiコメント失礼します。 グリべなのでとても助かりました!

• うな長(ゆな)

うな長(ゆな)@blue_perfume_nnki-kiさん、今晩は✨ お役に立て良かったです😆🎵 ちょいちょいグリベさんいらっしゃって嬉しいです🍀

• エイミー

エイミーグリーンベース初めて知りました…!私ニュートラルっぽいので、グリベかもしれません。なのですごく参考になりました😭✨ありがとうございます💖

• うな長(ゆな)

うな長(ゆな)@amiek501一重主婦エイミーさん、今晩は✨ わお!エイミーさんも!? コメント見ていてグリベさん、 結構いらっしゃるみたいでびっくり、嬉しいです✨ グリベの知名度はまたまだ低そうですが、 参考になれて良かったです🍀😄

• ぽんぽ子

ぽんぽ子はじめまして!! 私もグリーンベースで、最近のパーソナルカラーブームから置いてけぼりにされていた民でした😭😭😭 こんな風にどんどん紹介してもらって、もっとグリべの知名度が上がってほしいものです…!

• うな長(ゆな)

うな長(ゆな)@tanuki1616bakeruぽんぽ子さん、初めまして今日は✨ コメントありがとうございます😄 パーソナルカラーブーム、乗ろうにも乗り切れず 私も半ば諦めかけてました(>_<)💦 切実にグリベの知名度、 もっと上がって欲しいですね! 今回少しでも貢献出来て良かったです☆

うな長(ゆな)さんの人気クチコミ

2021年06月20日(Sun)