• una on LIPS 「【グリベに似合うカラーって何だろう?】⚠️かなり文字多め長文・..」(1枚目)画像を拡大
  • una on LIPS 「【グリベに似合うカラーって何だろう?】⚠️かなり文字多め長文・..」(2枚目)画像を拡大
  • una on LIPS 「【グリベに似合うカラーって何だろう?】⚠️かなり文字多め長文・..」(3枚目)画像を拡大

「【グリベに似合うカラーって何だろう?】⚠️..」

una
  • una

【グリベに似合うカラーって何だろう?】 ⚠️かなり文字多め長文・下の方に具体的な結論あり⚠️ 今回の記事はBelleさんにリクエスト頂いていた、 『グリベに似合うアイシャドウ』を探すべく、 考えていた事のまとめ記事です🍀 グリベの方もそうでない方も「ほー・へぇー」位にでも 読んで楽しんで頂ければ嬉しいなと思います🎵🎵 結論を先に話してしまうと、 具体的にこのアイシャドウがグリベ絶対合う!って いうのまでは探せなかったです。。。ごめんなさい。。 けど、 ①グリベが「似合わせやすい方法」と ②グリベが「得意であろうカラー・傾向」は 自分なりにではあるものの見つけました❗️😃 詳しくは下記をお読み頂ければと存じます✨ ~*~*~*~*~ 1。 まず「グリーンベース(グリベ)」とは何か? 手首の血管の色を見ておおよその判断が出来るのですが、 手首の血管の色が紫色→ブルーベース(ブルベ)。 手首の血管の色が緑色→イエローベース(イエベ)。 ってよく言われてます。 そのどちらでもある場合を→グリーンベース(グリベ)。 といいます。 より具体的には様々な色の布を当てて判断する、 パーソナルカラー診断をいくつか受けるのが確実ですが、 画像2枚目の色で似合うものでも大体の判断が出来ます。 イエベの特徴は黄色ががった色や黄色系が似合う肌。 ブルベの特徴は青みがかった色や青色系が似合う肌。 凄くざっくりいうとそんな感じです。 なら、間のグリベはどうでしょう? 2枚目画像のいくつかに似合う色が点在していたりと、 ブルベ・イエベ混ざってるパターンもあると思います。 <青色と黄色の絵の具を混ぜれば緑色にはなりますが、 かといって肌が緑色っぽいわけでもなく。 青色(厳密には紫色)と黄色は補色・反対色であり、 その各々の間となると、緑色またはオレンジ色となります。> ↑この発想では色彩検定を受けなかった私には かなり判断しづらい・できなかった…! ので、画像3枚目を用意しました! 2。 第3のパーソナルカラー「グリベ」。 画像3枚目を見て頂ければ伝わるかな、と思うのですが、 グリベは至って中間。ニュートラル。 良いように言えば「イエベ・ブルベのいいとこ取り」。 悪く言えば「どちらつかず」。 結構曖昧なラインをさまよってます。f(^^; 個人的に最近はパーソナルカラーが流行っているからこそ どちらか向きみたいな商品も多いように感じてます。 3。 個人的研究結果、「グリベ」に似合う色。(②) 基本的には3枚目画像のグリベ欄から、 肌色の明るさ・暗さで判断するのがベターでした。 ただ、ポイントメイク等で顔色をパッと明るく見せたい場合は、 あえてトーンが上の方の色を違和感なく馴染むのであれば 合わせてもありみたいです。 (メイクした時に知り合いに聞いてみた結果です🍀) グリベ欄全体に共通しているのは『ニュートラルカラー』 もとい『はっきりとした色より中間色』だったので、 私が思うにはグリベのアイシャドウには 「偏光色」や「ニュアンスカラー」 「カラー×カラーで補ったグラデーション」が 特に似合うのではないかと思いました。(*^^*) 4。 おまけ。(①) そうはいっても巷には色が溢れてて、探すの大変!!! そう思ったのでもうひとつ実験をしてみました。 グリベが中間であるのなら、どちらの気質もあるのなら、 あえてどちらかに片寄せれば楽なんじゃないかと。。 持っているコスメで2パターン、やってみました💡 A,ブルベに傾けるべく、紫系フェイスパウダーで ベースを仕上げる。←ちょっと傾き弱め。 B,イエベに傾けるべく、黄色見が強いファンデーションで ベースを仕上げる。 すると、 Aはブルベ向きと言われてるチーク(セザンヌのチーク14) や、青み系リップが馴染みやすい! イエベに見立てたBもオレンジシャドウや暖色系リップが しっくり馴染む。 正直に一番楽な攻略っぽくて、ありでしたよー!😭 単純にどちらに好きな色味が多いかだけでベースを傾ける。 それだけの判断でいけるんかーーーい!ってなりました。 ~*~*~*~*~ 読んで頂いてありがとうございます😄 参考になれば幸いです♥️ でわでわ🍀

• ki-ki

ki-kiコメント失礼します。 グリべなのでとても助かりました!

• una

una@blue_perfume_nnki-kiさん、今晩は✨ お役に立て良かったです😆🎵 ちょいちょいグリベさんいらっしゃって嬉しいです🍀

• ぽんぽ子

ぽんぽ子はじめまして!! 私もグリーンベースで、最近のパーソナルカラーブームから置いてけぼりにされていた民でした😭😭😭 こんな風にどんどん紹介してもらって、もっとグリべの知名度が上がってほしいものです…!

• una

una@tanuki1616bakeruぽんぽ子さん、初めまして今日は✨ コメントありがとうございます😄 パーソナルカラーブーム、乗ろうにも乗り切れず 私も半ば諦めかけてました(>_<)💦 切実にグリベの知名度、 もっと上がって欲しいですね! 今回少しでも貢献出来て良かったです☆

• B e l l e

B e l l eunaさん〜〜!!!!こんな高クオリティで読み応えのあるレビューを書いてくださりありがとうございます😭😭❤️とっても参考になりましたし、私自身メイクで寄せればどうにかなる節あるな?と思っていた部分もあるので間違った認識ではなかったのか!という自分との答え合わせもできて良かったです✨リクエストのために貴重なお時間を割いていただき、本当にありがとうございました😊

• una

una@pink_rouge_n4bBelleさん、今晩は✨ いえいえ、お褒めいただき恐縮ですっ😌💦 自分自身も色についてたくさん学ぶ事ができましたし、思いの外多くの方の参考になれて、大変充実した時間とその機会をもらえたような気持ちでいます✨ リクエストありがとうございました♪😄 こんなですが、また何かあれば気兼ねなく 気軽にコメント・リクエストしちゃって下さい(笑)

• B e l l e

B e l l eこんばんは☺️わぁ、なんとお優しい...🥺❤︎こちらの投稿ばっちりクリップしましたので、今後購入する時や色味の参考に活用させていただきますね! こんななんてとんでもない!一つのリクエストのためにしっかり時間や知識を駆使して作成していただいてとても満足度が高かったです🥰こちらこそ!ちょくちょくリクエストやコメントしに行きますね〜☺️

• una

una@pink_rouge_n4b今日は😆 📎まで…! そんなに言われたら めちゃめちゃ嬉しいです✨書いて良かった~😌 ありがとうございます💕 はい!ちょくちょく待ってます(*^^*)🎵

• りぃ

りぃunaちゃん♡ グリベ初めて知ったよ‼︎ ブルベ、イエベしか知らなかった‼︎ 今までどこかのサイトやViseeとかで診断してブルベしかでたことないから多分ブルベ?って思ってるけど、ちゃんとどこかでパーソナル診断できる機会があればいいなぁと思ったよ。 教えてくれてありがとう😊✨

• una

una@ree_1107りぃちゃん、今晩は✨ 日本ではまだまだ知名度低いみたいです💧 知るきっかけになれて良かったです😄🎵

unaさんの人気クチコミ

2021年01月19日(Tue)