• M.   on LIPS 「【雑談です】ちょっとモヤモヤすることがあるので良かった聞いてい..」(1枚目)

M. on LIPS 「【雑談です】 ちょっとモヤモヤすることがあるので良かった聞いていただけませんか?😢 ..」

【雑談です】 ちょっとモヤモヤすることがあるので良かった聞いていただけませんか?😢 (⚠️あまり気分の良い内容では無いです) (投稿ジャンルが雑談というのが無かったのでダイエットにしてますが、全然ダイエットの投稿じゃないのでご注意ください) ____________________________ 今日、学校帰りの電車であったことです。 席に座って電車が出発するのを待っていたら、あとから隣に3.40代くらいの男の人が座りました。 ここからが問題なのですが、しばらくして太ももに違和感を感じるなと思って見たら、その男の人の手が当たっていました。 でも混んでいる電車内でそれくらいはよくあること。 がっつり触られたという感じでもなかったし、さりげなーく太ももを寄せて避けました。 でも、しばらくしたらまた手が当たっていて、またさりげなく避けて、それでもまたしばらくしたら当たっていて、避けて、、、永遠ループ😭 何回か繰り返してはじめて、「え、わざと?」と思いました。 シンプルにすっごくイヤで😢 でも、がっつり触られたわけじゃなくて手が当たっていただけだし、お尻とか胸とかじゃなくて太ももだし、わざわざ触るような美人じゃないし、しかもその人ウトウトしてるような感じだったので故意じゃないのかなと思ったら、結局なーんにも言えなくて😭 そのまま降りる駅が来たので降りたのです。 が、あとになって、やっぱりわざとじゃなくてもイヤなものはイヤだったんだから「やめてください」とか言うべきだったかなとモヤモヤしています、、、。 この投稿を見てくださってる方は圧倒的に女性が多いと思うんですが、皆さんだったらどうしますか?? 楽しいコスメレビューの場所でこんな暗い投稿申し訳ないのですが、せめて誰かに聞いて欲しくて、、、🥺💦 アドバイス?とかもしあれば教えてくださると嬉しいです。 ______________________________ #雑談#相談

• メイ

メイはじめまして。 アドバイスではないのですが、私も同じ経験をした事があります。 私も、隣に座った男性に太ももを触られた事があります。 他の席も空いているのに何故か私の隣に座り、上着を膝の上に置き、手を隠して触ってきたので確実に意図的でした。が、私もMさんと同じように最初は間違って触ってしまったのかと思ってました。 何が言いたいかというと、多分、間違いなのかな?と女性に思わせるように眠そうにしたりしている可能性があります。 Mさんのもおそらく痴漢かと思います…。座っていても油断出来ませんね…泣 ほんとアドバイスになってなくてごめんなさい!

• M.

M. @bird_partyありがとうございます!ちょっと元気でました☺️! 今回のことも1つの社会勉強だと思って、自分の身は自分で守れるように気をつけようと思います😠👊🏻

• メイ

メイ@wsbw18ほんとそうですよね、線引き難しいです。 1番は、痴漢されたら声を上げる事がいいとは思うんですけどいざとなるとほんとに声が出ない…難しいところですけど、悪いのは完全にあっちなんで、、😠 こんな事しか言えませんが、元気出して下さい!😭

• M.

M. @bird_partyはじめまして。 優しいコメントありがとうございます😭 やっぱり偶然を装ってみたいなのあるのですね。 どこからが痴漢かの線引きって難しいですね💦 アドバイスじゃなくても、コメントいただけるだけで心が軽くなって嬉しいです! ありがとうございます!!

• うな長(ゆな)

うな長(ゆな)私なら嫌と感じたら即立ち上がって 可能であれば次の停車ですぐに降りる。(>_<) そういう人ばかりとは限らないけど 何かあってからじゃ遅いし💦

• うな長(ゆな)

うな長(ゆな)@wsbw18良かった🍀(*^^*)

• M.

M. @gloss_una1日たって、ここで聞いてもらえたおかげでちょっと元気出ました☺️ありがとうございます!

• うな長(ゆな)

うな長(ゆな)@wsbw18なるほど💦それはきつい。。(>_<;) 今、お気持ちの方は大丈夫ですか…?

• M.

M. @gloss_unaコメントありがとうございます! 立ち上がろうと思ったけど、満員で💦 でも次からは逃げようと思います!!

• ぽぽろん

ぽぽろん許せない! 性犯罪ってほんと気持ち悪いですよね😤 お察しします!

• M.

M. @poporon13コメントありがとうございます! 気持ち悪かったです😵 強くなろうと思います!!

• 𝐬𝐡𝐢𝐨𝐧˘௰˘

𝐬𝐡𝐢𝐨𝐧˘௰˘はじめまして。 言い逃れ出来るくらいのやつって何とも言えないですよね…。 わたしも経験あってその時は過剰にその人の事見たりそれでも気になったらその人に聞こえるように舌打ちしてしまいます…。 感じ悪いですが自分の身を守るためでもあるので1人の時はそうしています。 以前終電でグリーン車に乗っていた時に隣になった酔っ払いのおじさんが手を握ってきて酔っているから、タイプだから、と言われましたがその時は軽くあしらってそれでもしつこかったら怒りました。 周りの目は気になると思いますが周りの目より自分の身や気持ちを優先して勇気は入りますが頑張ってください…!

• 𝐬𝐡𝐢𝐨𝐧˘௰˘

𝐬𝐡𝐢𝐨𝐧˘௰˘@wsbw18とんでもないです! こういう時は気の強い女になってください🤫笑

• M.

M. @____ll0xyはじめまして! 舌打ち!意外と思いつかなかったです。 舌打ち得意なので(笑)、今度もしそういうことがあったらやってみます。 自分の身を守るのは自分ですよね! 辛い経験談まで混じえてコメントくださりありがとうございます☺️!!

M. さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)