A2ddd56036dbe4c7add87b45 1550824889 small

シックプレミア 敏感肌用 Lディスポ

• プレミア 敏感肌用 Lディスポ/シック/脱毛・除毛を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プレミア 敏感肌用 Lディスポ/シック/脱毛・除毛を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

「ふとした拍子にできているニキビ😱気をつけて..」

シック公式アカウント
  • シック公式アカウント

ふとした拍子にできているニキビ😱気をつけているつもりがいつの間にかできてしまう上に、なかなか治りづらいですよね。 今回はそんな厄介な大人ニキビにお困りのLIPS女子に、 シェービングでできる対処方法をご紹介✨ そもそも大人ニキビとは、皮脂の過剰分泌で出来てしまう思春期ニキビと違い、 不要な角質が肌の表面に溜まり続け、毛穴をふさいでしまうことによって出来てしまうもの。 顔の産毛も毛穴をふさいでしまうこともある厄介者であるため、これによりホコリがつきやすいこともあり、肌への汚れがたまる原因にも! さらには、そこから増えてしまった雑菌を毛穴に導く悪循環に😱 こういった形でできてしまう大人ニキビには、フェイシャルシェービングで産毛をそることで できにくくなり、肌を清潔に保つことができます。 いざできてしまってから、やっぱりケアをしておけばよかった…と後悔してしまう前に 日々のケアの方法をチェックして、大人ニキビ対策をしていきましょう😌 ★その①★まずは準備! ・こまめに動かしやすい顔用L型カミソリ ・乳液やクリーム、ローション 乳液やクリームは、シェービング前に塗っておくと、 刃の滑りがよくなってそりやすくなるって知ってました?👀 また、シェービング直後は肌が敏感になることもあるので、 ローションや乳液も準備しておくと◎ ★その②★次はシェービング! 毛の流れに沿って軽くカミソリを滑らせましょう。 基本的に顔の毛は上から下、内側から外側に向かって生えてるので、 剃る向きと反対の方向に皮膚を引っ張って平らな面を作るとそりやすいです✨ 目や小鼻の周りなど細かい部分は 小まめに区切ってカミソリを動かすのがコツ。 ★その③★シェービング後は保湿! お手入れ後はムダ毛を水で洗い流すか、湿らせたコットンでやさしくふき取ってから、 刺激の少ないローションや乳液で保湿するのが大切です😌 ・・・ いかがでしたか? ご紹介した3ステップのフェイシャルシェービングにぴったりなカミソリはこちら! ✨やさしくそれて、仕上がりキレイ✨\シック プレミア敏感肌用(*1) 顔そり用/ うぶ毛処理に適したきめ細かいマイクロガード付だから、肌を守りながらそれるやさしさ設計💛 細かいところもキレイにそれる、スリムなヘッドで、初心者でも簡単にケアできちゃいます! フェイシャルシェービングは肌に負担をかけない正しいケアの方法さえ押さえておけば、 手軽にできるので、ぜひこの機会に取り入れてみてくださいね😊 (*1)カミソリの物理的な刺激による #Schick, #シック, #カミソリ, #スキンケア, #ビューティ, #フェイシャルシェービング, #うぶ毛, #メイクのり, #化粧ノリ, #プチプラ, #くすみ, #透明感, #ムダ毛, #自己処理, #ニキビ, #大人ニキビ, #ニキビケア

おすすめアイテムシック×脱毛・除毛

プレミア 敏感肌用 Lディスポ / シック

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

脱毛・除毛

シック Schick イントゥイション ホルダー 女性用 カミソリ 肌うるおう お試し用 (替刃1コ付) / シック

脱毛・除毛

シック×脱毛・除毛の商品をもっと見る

脱毛・除毛ランキング

フェリエ フェイス用 ES-WF51

Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF61

脱毛・除毛

脱毛・除毛のランキングをもっと見る

シック公式アカウントさんの人気クチコミ

商品詳細情報シック プレミア 敏感肌用 Lディスポ

脱毛・除毛
2013/8/30(最新発売日: 2020/4/24)
シック(Schick)