• Orange*(蜜柑) on LIPS 「数ある記事から閲覧有り難う御座います、Orange*(蜜柑)で..」(1枚目)

Orange*(蜜柑) on LIPS 「数ある記事から閲覧有り難う御座います、Orange*(蜜柑)です。 ..」

数ある記事から閲覧有り難う御座います、Orange*(蜜柑)です。 今回は雑談枠で御座います✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 何時も沢山の♡とclip有り難う御座います。 通知が来る度に励みになってます(*´ω`*) 特に最近はclipして頂く事が増えていてとても嬉しいです。 本当に有り難う御座います。 さてはて、早速ですが皆さんコスメの断捨離してますかー? 中の人は近い内にしようと思っていて、手元から沢山コスメが消えそう(笑) 断捨離したコスメはまた投稿しようと思ってるので、投稿したら見て貰えると嬉しい。 で、何故急に断捨離をしようかと思ったのかと言いますと、コスメの使用期限ってあるのね。 LIPSでも最近コスメの使用期限関連の投稿沢山見掛ける。 中の人はふーん、程度で見てたけどコスメの使用期限…本当守ろうな…。 中の人はそれを遂にやらかした(爆笑) 元々物を大切にし過ぎて捨てれないタイプで、良く物が溢れかえっててコスメも言わずもがな…。 最近メイクをし始めた時に買ったアイシャドウを使ったのよ。 お風呂上がりにスキンケアして、何時ものように睫毛美容液を塗ろうと鏡を見たら瞼が腫れていてとても痒い…。 しかも割れて傷が出来たのか睫毛美容液が染みて瞼に激痛。 睫毛美容液の投稿にも書いたけど、ゴムラテックスが入った二重コスメを使うと瞼が荒れてアレルギーになったかも知れない…、とか書いたばかりなのに今迄の瞼の荒れはもしかしてこれのせいなのか? その時のメイクは二重コスメが使えないと思ってるから、一重で古いアイシャドウでメイクしたから現在瞼が荒れてる原因はこれしかない。 別日にばっちり化粧して出掛けたけど、その時に使ったアイシャドウは別のものを使って、その後は特に何もなかったの…。 この古いアイシャドウは、初期の頃に選んで貰って購入したものなのでとても思い入れが深い所に廃盤になってるから余計に捨てれず大切に取ってたんだけど…。 使用期限過ぎてるコスメは本当使っちゃ駄目だね。 アレルギーの話だけど、今回の件で完全にアレルギーじゃないとも言い切れないから、取り敢えず断捨離して新調しないといけないものもあるので暫くは様子見です…。 これでアレルギーじゃなかったら本当嬉しいんだけどなぁ。 皆さんもコスメの使用期限は本当気を付けてね。 今回の荒れる以外にも、シミやそばかす、肌のくすみ、色素沈着にもなるみたいなので…おお、怖い。 ここまで読んで下さり有り難う御座いました! このレビュー(?)が少しでも参考になれれば嬉しいです。 Tags #Orange_投稿38 #Orange_雑談 #Orange_雑談7 ※無断転載・複写・盗用禁止※ ※Do not use my works without my permission.※