• 雪見 あんこ on LIPS 「*あんこが教わったお直しテク*多分、既知情報かと思いますが、色..」(1枚目)
  • 雪見 あんこ on LIPS 「*あんこが教わったお直しテク*多分、既知情報かと思いますが、色..」(2枚目)
  • 雪見 あんこ on LIPS 「*あんこが教わったお直しテク*多分、既知情報かと思いますが、色..」(3枚目)
  • 雪見 あんこ on LIPS 「*あんこが教わったお直しテク*多分、既知情報かと思いますが、色..」(4枚目)

雪見 あんこ on LIPS 「*あんこが教わったお直しテク* ..」

*あんこが教わったお直しテク* 多分、既知情報かと思いますが、色んなお直し方法があって、その中で、混合肌の私がしていたお直し方法です。 崩れにくい肌にするには、メイク前のスキンケアが重要になります。 しっかり浸透させること、保湿すること、馴染ませること。 それをしていたら、春〜初夏、秋から初冬までの間は、汗を軽くティッシュで抑えるだけで、ベースは何とかなります。 2枚目の画像からは、崩れる前提の話です。 1番簡単なのは、Tゾーンとリップのみお直しなのですが、もう少し広範囲を直したいという方に伝授。 活躍するのは、使い捨てパフ。(画像2枚目) 他にも簡単なお直しあるよって方は、ぜひコメント下さい♡ 私も知りたいし、投稿に興味を持ってくださった方も知りたいと思うので。 また、字が読みづらいーって方も遠慮なく、おっしゃってください。笑 ちなみに、使用しているシートにある、IBJさまはメイクスクールをしているところです。 ですが、そこで教わったことでは、ありません。 私がブラシワークを家で勉強しようと思って、IBJさまから、このシートを購入し、現在余った状態でしたので、使用致しました。 IBJさまには、許可は特に頂いていないので、ご迷惑がかかるようでしたら、私の下手くそな手書きの顔に差し替えます(笑) #お直しテク #みんなに質問

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙絵も字もめっちゃ上手だと思います!すごい✨

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@momo_kazu_aiやる気もりもりだったから、眉なしバージョンと沢山買ったんだけど、手持ちぶたさになっている😅 メイクしたくない時は、これで遊んでいようかなと目論み中。

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@fresh_perfume_esfzそうなんだね✨自分の顔は1つしかないけどこの紙があると顔がたくさんあるみたいで、全く使いきれそうにないコスメを使うチャンスだしメモしておけたりあると便利だね😃

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@momo_kazu_ai生徒さん向けに販売してる訳じゃないから、 誰でも買えるの❣️ 安いかどうかは、他に売ってるところがヒットしなかったから、比較出来ないけど、紙の質とかも違うのを販売してるから、メイクのアイディアとか書き留めて置きたい時とか良い♩ 写真で記録って手もあるけど、さすがに質感とか発色とか分からないし。 ちなみに、私が色々書き込んだイラストは筆だとパウダーアイシャドウ乗らないから、指でつけると良買ったりする。

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@fresh_perfume_esfzなるほどそういうことか✨すごい楽しそう😁

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@momo_kazu_aiありがとうございます。 でも絵はIBFさんの描いたものなんですよ。 この顔のシート使ってアイシャドウとかリップやチークをブラシ練習したり、色鉛筆で色の配色考えたりするんです❣️

• にゃ

にゃどんな方法でも毛穴落ちが酷くて、最終的に行き着いたのが…毛穴を埋める系下地をちょっと多めに塗ってティッシュで拭き取ってからファンデを塗る方法🤣手間かかるけど、毛穴クレーターな人にはオススメ✨

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@fresh_sounds_1qj今日店舗行けなかったんだけど、 @コスメショップで各下地の動画載せてたよ! 分かりやすかった!

• にゃ

にゃ@fresh_perfume_esfz助かるー😭お願いします❤

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@fresh_sounds_1qjそうなの! 今度リサーチしてくるわ!

• にゃ

にゃ@fresh_perfume_esfz色展開わからないけど、動画とかで見た感じ白そうだなぁって🤣

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@fresh_sounds_1qj下地に色展開あったっけ?? ↑適当🤣 ロレアル当たったんだー! しかも、凄く良いなんてラッキーだね❣️

• にゃ

にゃ@fresh_perfume_esfzL'OREALのファンデ当たったから使ってみたんだけど、凄くいい❤ Paul & JOE欲しいんだけどお店がないから色味がわからないんだよねー😭

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@fresh_sounds_1qjリキッド系は面倒よね。 特に汗かく夏なんて。笑 私、今面倒臭すぎて、日焼け止めの上から色付きのUVパウダー載せてるだけ。 でも、時間経つと汚くなるから、なんかいいのないかなーと探し中。 ポール&ジョーの下地、人気のやつ! あれ、保湿力あるらしい。

• にゃ

にゃ@fresh_perfume_esfzベアミネラル良さそうだけどめんどくさそう😭 RMKならTUできるから見てこようかな‪🤔💭‬

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@fresh_sounds_1qjRMKのジェルファンデとか、ベアミネラルのティンテッドなんちゃらってのが、結構軽めでナチュラル。 ちなみにRMKの夏用はさらっとしてるんだけど、頬が乾燥する笑笑

• にゃ

にゃ@fresh_perfume_esfzふむふむφ(゚Д゚ )フムフム… 今はキャンメイクの下地にけっこーこってりするリキッド使ってるんだけど、ファンデが粉浮きするんだよね💦粉じゃないのに‪wだからホントにいつまでもファンデ迷子😭薄く伸ばせる水っぽいリキッド探してる👀

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@fresh_sounds_1qjあとは、その皮脂崩れ防止下地をTゾーンのみにつけると良いとも言われた。 パウダー、時短できるから、手放せないよね。 にゃちゃんの住んでいる地域にもよるかもだけど、私の場合は夏用のリキッド使って頬乾燥したから、SPFはスプレーとかで対応して、ファンデは保湿力あるタイプのリキッドかクリームの方が良いのかなっと思ったー!

• にゃ

にゃ@fresh_perfume_esfzマジか‼️じゃぁ、皮脂崩れ防止下地は逆効果なんだ💦イプサのBAさんにもパウダーよりリキッドのほうがいいって言われて(?ω?)←こんな感じだったけど納得。

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@fresh_sounds_1qjなるほど! ただベースを持ち歩くのが面倒なのよね。 私の教わった時のベースがアレだから、小さいから可能だったんだけど。だから、日焼け止めクリームで代用でもいいかなと。 そうそう、ファンデ毛穴落ち崩れの話をCLINIQUEのBAさんに話したら、混合肌の人は、皮脂吸収効果(崩れ防止)下地とかSPF高いファンデとかを使うと、必要な皮脂まで持っていかれるから、頬が乾燥する事態が起きるそうな。 だから、スキンケアでしっかり保湿するか、保湿効果のあるベースやファンデを使った方が良いと言われたよー。

雪見 あんこさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)